情感驿站
百转千回 高中三年级

写得好,摆正自己的位置,生活会美好的!

jwj321 大学三年级

撸主三观好正

亲一个

其实男方及各位长辈还是有很多办法让不愿意生孩子的女人们就范滴

happykuku 大学二年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 16:03 确实我是幸运的。但是老公和他的家庭真的是自己选的。比如我忍受不了异地,我就不找特殊行业的,比如军人,比如施工类的。比如我自己家庭条件一般,我绝对不找男方家里经济有负担的。可以不资助我们,但我们没办 ...

很多东西你能预计么?我们年轻时,有钱有时间,现在都在为孩子奔波,爸爸帮不上忙不是他本人的原因,要上班要应酬。再加上现在的情况,幼儿园小学都是四点半放学,夫妻上班的情况下哪个公司是四点下班的?

奔爷呢 初中三年级
jwj321发表于 2016-06-07 16:15 撸主三观好正亲一个其实男方及各位长辈还是有很多办法让不愿意生孩子的女人们就范滴

这个需要强大的内心和气场,还有自己绝佳的驭夫术来抵挡!说实话,遇到这种婆家和老公,可以考虑离婚了。能强势强迫女的生孩子的,是有多不尊重这个老婆和儿媳妇,生了以后,也过不好的。那种念叨念叨的不算哈

羊嘴边的老虎 大学四年级

所以结婚前就说好没钱,又没老人带就不生娃?还有婚前说带生了又不带的,有很多老人要求生又不带,不生叫离婚的,现在有多少男的能在这个上面硬气不听婆婆的

奔爷呢 初中三年级
happykuku发表于 2016-06-07 16:17 很多东西你能预计么?我们年轻时,有钱有时间,现在都在为孩子奔波,爸爸帮不上忙不是他本人的原因,要上班要应酬。再加上现在的情况,幼儿园小学都是四点半放学,夫妻上班的情况下哪个公司是四点下班的?

预计不了的,只能自己想办法解决了。意外存在人生的每一个阶段。接孩子的事情,我旁边幼儿园都是五点半放学的,有的就带到公司附近上幼儿园,一下班就去接。两个人都上班,至少收入能满足养孩子吧?花点钱,请人帮忙接,一样的可以。也有为了好接送小孩子,特地换了工资低点的,时间自由的工作。也有为了带孩子,做代购,做微商。上了小学,更是有各种托管可以报了。能预计的我们预计,计划赶不上变化时,那就根据情况调整。可能收入少点,可能工作累点,可能会牺牲很多,但情况总会好转的。至于天灾人祸,人力不能及的,不在讨论范围内哈。

奔爷呢 初中三年级
羊嘴边的老虎发表于 2016-06-07 16:20 所以结婚前就说好没钱,又没老人带就不生娃?还有婚前说带生了又不带的,有很多老人要求生又不带,不生叫离婚的,现在有多少男的能在这个上面硬气不听婆婆的

所以,这种男人,要了干嘛呢?

风过耳 高中三年级

矫情、自私人太多

whzxb 大学一年级

写的太好了,一万个赞👍

金枪小帅 博士一年级

我只想说,说的太到位了,你老公应该蛮幸福把

liuyajun2 小学二年级

问题的关键在于,有很多婆婆明明不想带孩子,为了早日添孙,诓骗媳妇说愿意带。婆婆确实没义务,不带没错,但骗人就不对了吧!诚信是做人的根本

小贝壳w 大学四年级

说得好

奔爷呢 初中三年级
liuyajun2发表于 2016-06-07 16:52 问题的关键在于,有很多婆婆明明不想带孩子,为了早日添孙,诓骗媳妇说愿意带。婆婆确实没义务,不带没错,但骗人就不对了吧!诚信是做人的根本

是啊,确实婆婆不对,遇上这种婆婆,上一回当就够了。但是自己也要做好被骗的心理准备。真不带了,就当婆婆说个玩笑话,不理就是了。我婆婆但凡说的,只要还没做,我都当她没说的。包括我妈说的,我都是这样。不过自己的妈,肯定了解些,真不真心自己知道。婆婆,毕竟相处不多,不了解。

大飞屁屁 高中一年级

楼主说的很中肯,很在理,很客观

可惜楼主这样的太少了

奔爷呢发表于 2016-06-07 16:27 预计不了的,只能自己想办法解决了。意外存在人生的每一个阶段。接孩子的事情,我旁边幼儿园都是五点半放学的,有的就带到公司附近上幼儿园,一下班就去接。两个人都上班,至少收入能满足养孩子吧?花点钱,请人 ...

只能说你孩子还小,你还没经历到那一步,到你经历到那一步就知道了。幼儿园只有小部分私立是五点多,学校全是四点半,周五还是二点半放学。托管班,呵呵!找工作在家附近的?呵呵!好多公司不让你加班就不错了,还想把伢带公司去?

不同意你在一个道德至高点看下面的芸芸众生。有很多妈妈很辛苦的兼顾着家庭和工作,老的帮不上忙,有牢骚发发很正常!不可能说没钱的不结婚不生孩子,这样让一半以上的家庭如何自处?举个Z简单的例子,男的每月6千,女的4千,两人都上班一万过日子还行,如果没老的帮衬,女的全职,那一个家庭6千就有点过不下去了。归根结底还是得老的搭把手,老的对下人,年轻人对老人都得多点宽容!

奔爷呢 初中三年级
金枪小帅发表于 2016-06-07 16:47 我只想说,说的太到位了,你老公应该蛮幸福把

呵呵,他幸不幸福我可不知道,夫妻感情应该还不错。不过我怀孕了,他挺累的就是。其实有个回帖说得很对啊,我这样想的,懂得心疼老公,老公自然对我好,Z后我也没做多少事,我挺幸福的。我怀孕反应大,仅有的几次出门,要么是陪老公去医院,陪他跑来跑去;要么是我自己做检查;要么就是陪老公见他同学和朋友;要么听关于怀孕的讲座。我朋友叫我,除了一个结婚的,其余我一概不出去。老公朋友,也是难得人家从外地来,或者难得聚很齐,我们才去的。我不舒服,老公天天看眼里,我陪他出去,他肯定也会感激喜欢我,只会更疼我。所以后来他拆线,他都不要我去,因为公交人太多,我受不了。他朋友只是一般的约他出去玩,他也不去,留家里照顾我。端午本来说回婆家,但是我孕反一直没好,初步打算不回去了。所以,都是相互的吧!

奔爷呢 初中三年级
happykuku发表于 2016-06-07 17:16 只能说你孩子还小,你还没经历到那一步,到你经历到那一步就知道了。幼儿园只有小部分私立是五点多,学校全是四点半,周五还是二点半放学。托管班,呵呵!找工作在家附近的?呵呵!好多公司不让你加班就不错了, ...

嗯,确实很多困难我还没遇到。但是我只是说观点和看法。这也不是什么道德制高点吧?我也算穷人啊。我的意思是想好自己是否能承担后果再决定。再穷的,都有生了孩子养大的,一个月6000,对有些家庭来说,已经很不错了。问题在于,自己愿不愿意那样过?明明没有那个能力,却什么都想要好的,Z后拖着不愿意帮忙的老人下水,这个难道是应该的?

奔爷呢 初中三年级
大飞屁屁发表于 2016-06-07 17:12 楼主说的很中肯,很在理,很客观可惜楼主这样的太少了

不少不少,你看回帖的那么多呢!像我这样的,平常矛盾少,发帖肯定少啦!我也是看帖看郁闷了,然后又闲得蛋疼,so...其实我旁边的人,家庭和睦的很多。我原来也很作啊,经历多了,旁边的也看多了,后来就想通了。于是才顺利的结婚怀孕啊。幸好我还蛮挑剔,不然随随便便嫁了,估计现在也是各种怨言。自己还没成长起来,和谁都相处不好的。

MOMO2012 硕士三年级

LZ需要上班养家吗?如果你又要上班养家又要带孩子,保证一个人能顾得过来,当然有一点你说对了,婆婆不帮忙带那也是天经地义的,因为不是她的孩子,没有义务!但是如果帮你带了孩子,正常的人都会心存感激,除非婆婆跟媳妇不来往,没啥关系,可以不用帮衬,彼此之间估计关系很淡。

奔爷呢发表于 2016-06-07 17:26 嗯,确实很多困难我还没遇到。但是我只是说观点和看法。这也不是什么道德制高点吧?我也算穷人啊。我的意思是想好自己是否能承担后果再决定。再穷的,都有生了孩子养大的,一个月6000,对有些家庭来说,已经 ...

6000养孩子和老婆?呵呵呵!你说的私立幼儿园便宜的都得1500~2000,你先算好帐。我算幸运的有老人搭把手,也算幸运的有份可以双休可以兼顾家庭的工作。但我身边有很多妈妈都很辛苦,老的每天打麻将跳舞都不接哈伢的大有人在,有句老话说的好叫水往下流,孩子小生活艰难时老的帮把手过份么?自己的亲爹妈不帮忙,没办法找托管班,伢饿的赵也,成绩稀巴烂的时候难到不能有一丝怨恨?

上一页
8/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载