好吃佬

【这里我熟 我带你吃】光谷世界城合集(二):外婆家+BBQ7080+蓉李记

86回复 阅读 5985

我正在参加【好吃佬】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

外婆

久仰大名的外婆家,很多江浙一带的同学都推荐外婆家,说价格不贵又正宗,但是几乎天天排队,人爆满。难得周末好天气又不忙,于是我们早早地来到了外婆家。

11:15到了这里,人不多~非常意外有没有,居然没有排队~~~

碗筷看起来还算精致吧,茶水自己在进门的地方打,木婉。。规格还有点不同。服务员服务态度都很好~

看了看小伙伴们的推荐菜,再看看菜单上标了大拇指的菜依次点了:

麻婆豆腐

真的是商业良心啊啊啊!!!3块这么大一碗,没有放胡椒花椒,不算很辣,味道很好~~

茶香鸡

真的是一整只鸡,味道很清淡,下面有土豆打底,烧得很软烂~鸡味道也很香,保持了原汁原味。

蒜蓉粉丝虾

很新鲜,虾肉细腻又Q弹,不错~~

香煎小黄鱼

口感可以,鱼肉没有放很多佐料也不腥,味道一般般了。。自己感觉和单位食堂的小黄鱼水平差不多。。这个菜是菜单上推荐的,但是感觉真的很一般嘛。。

炸春卷

里面有胡萝卜丝,地菜和少量肉末,好吃~就是油腻了一点。

马蹄响铃

听起来是不是因为是很清爽的菜。。但是这个菜上上来我们都惊呆了。。乍一看,好吧,我承认我看成了春卷!我差点问服务员为什么又上这个,而且摆盘还不一样。。

其实就是油炸腐竹和豆油皮。。旁边配上一小碟酱,口感很像番茄酱+甜椒酱~酸酸甜甜,带点辣味~

本来以为量不大,结果点多了。。。。浪费粮食啊啊,人均40 其实就吃的很饱了~

出来大概一点钟,便看见很多人排队了。。呵呵。。大家要来吃一定要赶早啊~

标签

蓉李记 外婆家 吃货探店 光谷美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

细细比较 大学三年级

BBQ7080

其实一直都想拔草这家店来着~正好几个朋友约饭,叫我推荐~~看了一下熟人的点评,大部分都是四星,感觉还是比较靠谱~顺便拔草~~

位置在光谷世界城的五楼,在雅粤和美式懒人的中间 ~~属于韩式烤肉~店里坐位四人桌都是小圆桌,还有六人的方桌~感觉和萌萌猪很相似~~凳子还有烤肉设施都差不多一样~

前菜包括四种——豆芽,辣白菜,洋葱丝,辣萝卜~生菜和前菜可以不停续哦~

肉肉包括——

烤五花腩1份(150g):

两条很厚实的五花肉~~烤制之后,服务员会帮着把肉用剪刀切块~~

烤鸡肉1份(200g):

鸡肉分量很足,肉质也很嫩~

烤猪皮(调味)1份(200g):

两大片的猪皮~烤至透明即可食用了~~因为个人不爱吃肥肉,果断丢给汉子吃了-_-

烤特级猪颈肉1份(150g):

很新鲜~肉质也不错~

烤牛肋骨肉1份(150g):

感觉吃起来很像牛腩~肉吃着感觉特别紧实~

烤牛肉五花1份(150g):

吃着感觉就像那种肥牛卷,其实也是先腌制过的,所以味道也不错~~肥瘦相间~

烤鱿鱼(调味)1份(200g):

用锡纸盒子包着,放在炉子上烤~因为后来实在吃不下了没怎么吃,不过小伙伴们说一般般,应该是冷冻拿出来的鱿鱼~

什锦时蔬1份(200g):

包括蘑菇,红薯,土豆,黄瓜,茄子,大白菜~特别爱的就是烤土豆片~~

泡菜汤1份+米饭2份:

泡菜汤里面很多韩式泡菜,还有豆腐,金针菇,五花肉~~属于那种辣汤~拌着饭吃很下饭~

鱼卵石锅饭1份:

五彩的石锅拌饭~真的是五颜六色很漂亮~~里面有胡萝卜丝,海苔丝,紫甘蓝丝,韩式泡菜,生菜,上面那个黄色和绿色的才是鱼卵,如果单独吃鱼卵就会有很大的腥味~拌上辣酱真的很香~

因为有两个男生,食量比较大,于是加了一份石锅拌饭——

石锅牛肉饭1份:

颜色虽然不如鱼卵饭,但是味道很不错!!!!里面料很足——胡萝卜丝,豆芽,牛肉丝,西葫芦丝,生菜,西兰花等等~~味道很棒~个人感觉比鱼卵饭好吃哦~~

总体感觉味道还是不错的~关键是肉质真的很不错~肥牛和牛腩都可以看见有血色~服务员也态度特别好,弯着腰不停地帮我们烤肉很是辛苦呢~~

细细比较 大学三年级

蓉李记成都名小吃

记得菱角湖万达之前有一家,感觉味道不错~那天在世界城找吃的发现五楼也有~于是带着小伙伴去尝试了一下~

红油抄手,之前吃的都是带汤的抄手~今天算是有机会吃到干拌抄手了~味道挺不错的~一份十个左右~里面肉馅也很多~上面撒上红油和芝麻,特别香酥~

红糖糍粑,上面淋上红糖酱~外酥里嫩,外皮很脆,而且里面特别软糯可口~不错~

另外加了两个小食,一份米酒小汤圆,一碗红枣银耳汤~店里的生意还是蛮好的~服务员也特别主动~好像办会员卡每天都有一块钱特价菜品~~

loveour 大学四年级

吃吃吃 顶~~~~~~~

细细比较 大学三年级
loveour

谢谢

得意小萌货 为人民服务

棒!

hata王子控 小学六年级

楼主 写的 so~~~详细啊

可爱熊熊 硕士二年级

好远啊!

原来他很爱她 博士后

作业交的好

Sad Angel 大学三年级

我去外婆家也必点麻婆豆腐

细细比较 大学三年级
一杯奶昔发表于 2016-06-07 10:50 棒!

谢谢妹纸

细细比较 大学三年级
hata王子控发表于 2016-06-07 10:52 楼主 写的 so~~~详细啊

果酱

细细比较 大学三年级
可爱熊熊发表于 2016-06-07 11:20 好远啊!

离我也远

细细比较 大学三年级
原来他很爱她发表于 2016-06-07 11:20 作业交的好

细细比较 大学三年级
Sad Angel发表于 2016-06-07 11:28 我去外婆家也必点麻婆豆腐

便宜

UFeier 大学四年级

外婆家红烧肉好吃

细细比较 大学三年级
UFeier发表于 2016-06-07 11:33 外婆家红烧肉好吃

怕太肥了,不敢尝试

UFeier 大学四年级

不肥,是五花肉,入口即化的那种,里面有咸鱼和笋干,好吃,我每次都点

flowcat 硕士二年级

ˋ﹎ 大学四年级

为么丝我觉得外婆家一点都不好吃啊,那个蒜蓉蒸虾的虾都是化学泡了的味,上次点了一盘都浪费了,吃了一口我和我老公都要吐了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载