旅游户外

【恋恋庐山】周末2天1晚自由行,我还会去第二次,去感受那身在此山中的美妙

104回复 阅读 12355

有些地方,我们这辈子都没有机会到达;

有些地方,我们只有机会去感受一次;

只有一个或几个地方,是我们这辈子的归宿。

就像有些人,只是擦肩而过;

还有些人,我们这辈子仅有一次认识的机会,一起共同的走过一小段路,然后各奔东西,成为生命中的过客;

只有那么几个人,会一直伴在我们身边。

庐山是我Z喜欢的山,虽然她没有黄山或泰山的雄伟壮丽,但她的美丽与温婉吸引着我。

这一次,只利用了周末的2天时间,匆匆欣赏了一遍。

很明显,没有玩够的,所以说,我会去第二次,至少准备三天以上的时间。

感慨抒发完毕

游记开始。

2016年4月23日.

早上6点起床,今天武汉是小雨,气温不冷不热,简单收拾下双肩包,过了个早,坐上动车出发咯。D331次列车8:12武汉出发,10:35抵达庐山站。到站后坐个滴滴到庐山景区。买好票,办好观光车一卡通,开始玩耍咯。庐山挺大的,旅游图上面只是对外开放的景点,分东线和西线。今天游玩西线。

在山下直接坐上景区的车,上山的路上,云雾缭绕,还下起了小雨,但是到了半山腰以上,太阳出来了,真是又惊又喜。到了花径,下车,花径是个小公园似的,旁边就是如琴湖,好美丽的湖。行走在这样的风景里,觉得风都是甜的。

下一站,仙人洞,虽然可以坐观光车,但是刚到有点兴奋,想走走看看。满眼的翠绿,满耳的水声。

山腰,好浓的雾气。

继续到大天池、龙首崖、悬索桥

这架藏在深山之中的悬索桥,在我登完几百个台阶后,第一眼望到它,眼前一亮。

太养眼了,目光所及之处全是景。可惜拍出来的像数不高。走完悬索桥,坐索道到电站大坝 ;此时已经快到饭点,直接坐观光车到香山路口站,逛逛老别墅。

天快黑了,走去牯岭街吃饭!可惜不是和恋人来的,不然还可以看场庐山恋的电影,哈哈。

被雾气环绕的牯岭街,挺热闹的。吃饱喝足后闲逛一番,慢悠悠回到酒店养精蓄锐。

2016年4月24日

一夜好觉,这里很安静。今天是个晴天,在金水湾别墅附近的农家吃了些早餐,后开始今天东线的行程。

美庐别墅-芦林一号-博物馆-植物园

我和小伙伴围着卢林湖走了一圈,翠绿翠绿的湖水,哈哈。

然后去含鄱口-这里是看日出日落、看云海的好地方

上图里面有坐缆车的看到没,那是坐到庐山瀑布去的,缆车和门票都是单独收费的。因为下一站,是三叠泉。我们只看一个瀑布。

红牛,是不是很多。。。

去三叠泉,真的很花时间和体力。

几千个台阶下去以后,到达三叠泉Z下面,我和小伙伴在看景台点了一壶云雾茶,休息,这一休息就坐了一个小时。。。才慢腾腾的从三叠泉返回,然后该下山了。。如果不从三叠泉返回的话,可以去飞来石,那得再做做攻略了。

下山到南门。南门是离庐山站Z近的门。

动车20:19从庐山站出发,22:33到武汉。

标签

庐山 周边游 精彩游记 避暑游 旅游攻略 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Miss何 大学三年级

庐山的游玩方面,根据个人经验,写了一点点

一、交通

自驾或者动车都很方便,离武汉近,比去武当山方便多了!

二、门票

这类名川大山的门票都不会便宜到哪去,除非你有证。观光车,如果你只玩几天,不是徒步深度游,很有必要坐的!小景点多,有些小景点到小景点的站比较远,80元值。

三、住宿

都说来庐山要住住别墅,我也想啊,但是为了省一些些,订了个金水湾别墅的大床房。妈呀,这不是别墅,就是酒店。。。硬件设施还不错,别墅就外观外观哈算了,钱多了去包一栋住吧,哈哈。

住在牯岭镇、别墅区或者含鄱口(好看日出啊)都不错,根据个人行程安排来吧。

四、景点安排

根据景区的西线东线来游玩,好安排。就是时间要安排充裕些,2天不好去五老峰,游完三叠泉,宝宝已经很累了。还有一些旅游图上未标明的景点,深度游可以去逛逛,博物馆里面有庐山山体概况,看得到。

五、餐饮

说说这云雾茶,配上庐山的水才好喝。庐山的水是甜的。在酒店刷牙的时候特别有趣,泉水啊,甜的!

三石:石鸡、石鱼、石耳;野笋;野菜。既然来了,得尝尝。

六、庐山的山水

满眼的翠绿,满耳的水声。这是我Z大的感受。国家领导人大都来这住过,好些别墅都是他们的!

七、庐山的雾

话说庐山大部分时间都在下雨,雨水充足,植被茂盛;云雾缭绕,正是这样,才更想看清她的真面目。

本帖Z后由 何欢5481 于 2016-6-7 18:08 编辑

aska_cb 大学二年级

写得不错,就是图少了,多上图。

Miss何 大学三年级
aska_cb

。。。没拍那么多

老安 大学四年级

嗯,不错,学习了,找时间带吖去玩!

孔雀草520 小学一年级

你们住哪家酒店呀?

awdxx 大学三年级

去过两次,超爱

不思量 博士后

说得我还想再去

紫依成 高中三年级

到了庐山站 滴滴去庐山风景区花了多少钱吖?

wweeii79 大学四年级

上次去三叠泉上来时是坐了一段滑竿,手脚并用爬了一段,回武汉人就废了,第二天班都没上,没办法,因为办公室在三楼,我脚完全落不下地,上不去,硬是疼了三天

懒宝闹闹 大学一年级

跟团去的,差点没被坑死!!!

梓倾竹莜 小学三年级

景色好美!楼主穿的大衣?那里温度冷吗?

梓倾竹莜 小学三年级

景色很美!

小兵小兵 大学四年级
wweeii79发表于 2016-06-08 07:39 上次去三叠泉上来时是坐了一段滑竿,手脚并用爬了一段,回武汉人就废了,第二天班都没上,没办法,因为办公室在三楼,我脚完全落不下地,上不去,硬是疼了三天

我小时候去庐山,去底下看的人多,但是我们是去中间那看的,人少,还在很清凉的小洼池玩了会,也不累,哈哈哈

失落的雪花 硕士三年级
wweeii79发表于 2016-06-08 07:39 上次去三叠泉上来时是坐了一段滑竿,手脚并用爬了一段,回武汉人就废了,第二天班都没上,没办法,因为办公室在三楼,我脚完全落不下地,上不去,硬是疼了三天

你可以去爬爬恩施大峡谷,估计回来两天上不了班。

Mistletoe_xy 高中三年级

正好要去

夏天的风FCL^_^ 大学四年级

4年前去的,很喜欢,准备以后带孩子再去玩

沫莉珏 大学四年级

感觉很不错啊~两天大概多少钱啊?

lxjhgg 禁止发言

内容被自动屏蔽

appiepig 硕士三年级

我也想去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载