休闲娱乐

国广一花店干花卖200多一小把,按照我说的方法立省两百!

127回复 阅读 16751

上周末逛街。在国广某层路遇一家花店。

楼主本身在筹备花店中,于是准备晃一晃。

结果,惊讶的发现,他们家的干花扎成一把后,包上包装,卖出了200多的价格。

我天真的以为,是买鲜花搭配着送把干花呢。

其实干花的制作非常简单。

之前也发过帖子,在得意上秀过自己做的干花

现在,整理了六种干花制作法,分享给大家。

以后手头上有鲜花的亲们,可以试着制作看看。

干花,有一种鲜花不可比拟的颓废文艺感。

嘻嘻。

第一种方法:倒挂风干法

鲜花扎成一把,用皮筋或者绳子捆起来。倒吊着挂在通风避光的地方。花朵脱水后会自然萎缩。约一周,就能变成干花

第二种方法:压制法

这种方法适用于比较扁平的花朵。将花放在干燥的纸上,摆出你喜欢的造型。然后在上面覆盖另外一张干燥的纸。用大且重的物品压住夹好花的纸。比如字典,百科全书或者是比较重的盒子和木头。约1—3周,压制的干花就能成型。

第三种方法:微波炉烘干法

鲜花放进微波炉用的碗里,在上面覆盖大约4杯左右的猫砂或者硼砂,将花朵埋起来。调到高火,加热两到三分钟。等待猫砂或者硼砂冷却后,将花拿出。轻轻刷掉花朵上残余的砂即可。

第四种:二氧化硅干燥法

这种方法对于百日草或者玫瑰之类的花朵非常有效,能够让干花看起来像刚从花园里摘下来的鲜花一样。

硅胶放在一个大一点的容器中,然后把鲜花埋进去密封。要确保花枝的每一部分都隐藏在硅胶颗粒中。等待大概2-3天,有些比较潮湿的花需要5天。硅胶颗粒吸足水分后会变成粉红色。这时,干花已经制作完成。变成粉红色的硅胶颗粒放到烤箱里,经200度高温烘烤一小时,就可以重复使用了。

第五种方法硼砂玉米粉干燥法

硼砂和玉米粉混合装入容器中,将花朵放入,彻底掩埋在混合物中,然后密封。为了保持花朵颜色,可以在混合物中加入一汤匙碘盐。根据空气湿度和花瓣含水程度的不同,干燥的时间不定。少则几日,多则几周。定期查看花朵干燥情况,适当时间取出即可。

第六种:花瓶干燥法

准备一个较高的花瓶,放入非常少量的水。把鲜花放进去,保证花枝以直立的状态呆在花瓶中。然后将花瓶放在通风的地方即可。这种方法适合容易枯萎的花朵

标签

娱乐 值得玩 干花 手工达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

33人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乖乖小豆子 博士一年级

不错不错,志向美丽的姑娘

爱笑的主播 初中三年级
乖乖小豆子发表于 2016-06-07 16:04 不错不错,志向美丽的姑娘

嘻嘻,Z近忙啥呢,好久不见

乖乖小豆子 博士一年级
爱笑的主播发表于 2016-06-07 16:05 嘻嘻,Z近忙啥呢,好久不见

好久不见,其实也没忙什么,大闲人一个

爱笑的主播 初中三年级
乖乖小豆子发表于 2016-06-07 16:06 好久不见,其实也没忙什么,大闲人一个

带宝宝哪里算闲

乖乖小豆子 博士一年级
爱笑的主播发表于 2016-06-07 16:09 带宝宝哪里算闲

感觉很闲,但是时间哗啦哗啦就不见了

浅浅时光 大学二年级

前几天入手了一把情人草,用哪种方法保存比较好?

爱笑的主播 初中三年级
浅浅时光发表于 2016-06-07 16:22 前几天入手了一把情人草,用哪种方法保存比较好?

第一种倒挂就可以啦。

爱笑的主播 初中三年级
乖乖小豆子

嘻嘻,好享受。哈哈哈。感觉时光飞快,说明是心情很好啊。

whanterrene 初中二年级

帮顶。。。。。。。。。

0801 博士一年级

下回试试

爱笑的主播 初中三年级
whanterrene发表于 2016-06-07 17:25 帮顶。。。。。。。。。

谢谢亲

爱笑的主播 初中三年级
0801发表于 2016-06-07 17:32 下回试试

可以试试,真的很不错

二两花生 硕士一年级

学习了

samwei4433 大学四年级

带宝宝哪里算闲

蓝丝带 硕士三年级

谢谢分享

有些花干了以后,会变色,怎么破?

爱笑的主播 初中三年级
二两花生发表于 2016-06-07 20:36 学习了

爱笑的主播 初中三年级
samwei4433发表于 2016-06-07 20:38 带宝宝哪里算闲

爱笑的主播 初中三年级
蓝丝带发表于 2016-06-07 21:36 谢谢分享有些花干了以后,会变色,怎么破?

需要用硅胶颗粒干燥。不过花朵也不会像鲜花一样颜色那么艳丽,但至少会保留一点颜色。

蓝丝带 硕士三年级
爱笑的主播发表于 2016-06-07 22:20 需要用硅胶颗粒干燥。不过花朵也不会像鲜花一样颜色那么艳丽,但至少会保留一点颜色。

好的,谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载