生活杂谈

以为离曹祥泰近我就有绿豆糕吃,太天真!

254回复 阅读 41788

上周去买绿豆糕都毫无压力,今天下班了晃过去想说就算人多排会队也可以,多买几包带回家过节。结果去了才知道自己太天真,队长快100米,还有人带着小板凳坐着~发了票才能买,后面排了两个多小时的据说白排了。诶,看来还是下周去买好了

——————————

小编插话:

图/@二货精神

知道这是在干嘛么?对!这就是当天近30度高温下的武汉人民,正在排队买“曹祥泰”!

每到端午,到“曹祥泰”去买绿豆糕,早已是武汉人骨子里的一种习惯。

在许多人眼中,中华老字号“曹祥泰”不仅是糕点,更是一种情结。

然而,上百年的时光流逝,皇冠、仟吉等糕点店在江城遍地开花

曹祥泰”却只有位于司门口的那一家老店,超市里也看不到“曹祥泰”的身影。

直播:

▲络绎不绝的人们和忙碌的店员。

还有大家Z关心的价格:

感谢得意网友@wyxm1234 提供的信息

今年,你去曹祥泰排队了么?

当然,如果你以为不排队就吃不到美味的绿豆糕那就大错特错了!

我们随机选取了几位大神级的得意网友,看他们如何大显身手,做出独一无二的绿豆糕粽子

绿豆糕

@小头儿子的麻麻

做的好漂亮好规整!据说比外面好吃多了哦!

@S花儿S

隐藏的大神级人物!这样我会舍不得吃的!

@ggyyde77

我确定我能一上午干掉这些!

放入冰箱口感更棒,楼主直接买的去皮绿豆,方便省事。

预知详细步骤,猛戳此处

粽子

说到粽子,就不得不问一下大家,Z喜欢的是什么馅儿?

然而小编惊奇地发现,得意网友原来都是喜欢吃肉馅儿的啊!

今天分享两个肉粽,顺便放个撩妹福利:

@沐芷YOYO我家人都爱吃肉粽子,肉需要提前腌制一下,我一般就是放盐、料酒、老抽。

糯米也需要放调料搅拌均匀,盐、鸡精、生抽、老抽、白糖、食用油、香油

这样调制出来的糯米口感很棒。

预知详细步骤,猛戳此处

2016-6-6 15:33 上传

下载附件(78.26 KB)

▲94年妹纸作品

@啊其其:身为94年的我简直勤快的不要不要的Z喜欢吃鲜肉粽子

于是自己在家做了一起粽子做好了,你在哪里

你?在?哪?里?

好吧,小编丢个妹纸的个人主页,只能帮你到这了!猛戳此处

绿豆糕粽子你都备齐了么?

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

倾听夏末 博士二年级

么时候人少啊?

倾听夏末 博士二年级

真的那么好次么

倾听夏末 博士二年级

人疯子

a274728070 大学一年级

明天就好了

默默不语 初中一年级
茉莉花香Llnda发表于 2016-06-07 22:35 么时候人少啊?

这还真不知道。店员说上午九点开始销售,估计八点就有爷爷奶奶们去排队了~晚上也到九点,今天七点多到的那,就看到人群汹涌

咖娜 硕士一年级

已买,买了10个

默默不语 初中一年级
茉莉花香Llnda发表于 2016-06-07 22:36 真的那么好次么

吃过一次~感觉比皇冠仟吉口味和包装是要传统点~不过也油,纸都油透了

阳光1.5 高中一年级

平时是不是也这样啊?

短发高跟鞋 硕士一年级

感觉可以赶早叫上家里人每人多买几盒,然后每盒比店里多五块钱卖给不愿排队的人,会有生意不?

倾听夏末 博士二年级
短发高跟鞋发表于 2016-06-07 22:40 感觉可以赶早叫上家里人每人多买几盒,然后每盒比店里多五块钱卖给不愿排队的人,会有生意不?

迷路米露 大学二年级
短发高跟鞋发表于 2016-06-07 22:40 感觉可以赶早叫上家里人每人多买几盒,然后每盒比店里多五块钱卖给不愿排队的人,会有生意不?

有生意头脑

darcy123 大学四年级

我是到了武汉才知道过端午还要吃绿豆糕的。何必这个时候排着队买,其它时间去买的吃啊,平时店子人根本就不多。

plpmoon 高中一年级

ft3327868 硕士一年级

绿豆糕这种又油腻又甜的东西平常给别人吃恐怕都不吃,这会假装有情怀在那里鬼作。

果果超人 博士后

过了端午的时候买就不排队了

与君同行 硕士二年级

一个绿豆糕,至于吗?

那年花儿盛开 高中三年级

我宁愿买仟吉也不排队,我送人都是送外地的太油的他们吃不惯。

叶绾绾 超级意粉

并不好吃。

阿羚 硕士二年级

我感觉一般般呀。没有那么好吃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载