凑热闹

我想讲一些事情,这也是我所发的帖子为数不多的正经帖。我初中的

76回复 阅读 3068

我想讲一些事情,这也是我所发的帖子为数不多的正经帖。

初中时候,用别人的话来说我不是很好相处,我很少说话,也不愿意跟人交流,自卑。直到我碰见我的初中老师,说实在话,当初很烦他,严厉,对我说话嘻嘻哈哈。

有次自我介绍,我什么话都没说,我很清楚他当时说了句:“男子汉大丈夫,说句话能怎么?”我还是没说话。也一直持续了这样。我初中毕业上了高中。

高三的时候,基本已经崩溃,也不知是哪位同学泄漏了风声,让他知道了,他也不知道哪里弄的我联系方式,给我打了一通电话:“压力,是每个人成长的基础,同时也要感恩你的家人和你的身边那些看得起你,嘲笑你的人,让他们知道你是一个有责任,有担当的人。”

话语有些不连贯,我也听进去了,后面也同时在家人的鼓励下,我坚持了下去,并完成了高考。

我回去找过他,我当时拿了烟,他看了看我,嘻嘻哈哈说抽我的。当时我并无法想象他如此严厉的人会这样。

我问过他为什么跟我说那些话。他的回答至今让我记得:“当初带你们班,其实老师压力也很大,你们处在青春期,很容易的一句话,或者一些行为会对你们造成影响。但是我也很感恩有了你们,让我的责任感在增加,你们不是我的孩子,但胜似我的孩子。老师到现在,岛都没出过,你们以后是要奔向全国各地读书的人,压力会更大,但在承受压力同时,想想你们在乎的人,就像当初我带你们一样。压力再大,也要扛着,天没塌,怕什么!”

还是那么语无伦次。

后面老师抽烟的时候,像个孩子一样,把他所有的有趣的事情都说了一遍,还说让我多坐坐,多喝茶。

刚上大学我还跟他联系了,他让我不要自卑,把欢乐带给所有人。

前段时间吧,我们群里老同学说了,那次我们中考的时候,大太阳,他一直在考场大门站的很直,每一场考试都是这样,同学问他他只会回答,“我是你们的老师,你们考试我参与不了,但我可以站着给你们挺直腰杆,在心里加油!”

几位老同学嘻嘻哈哈群里打字,我却没什么心情。

我仿佛看到了他挺直腰杆站在大门外等待的样子,可惜,我并没注意到。

写到这里,也算写完了,脑袋很乱,可能没什么顺序感。

这篇乱七八糟写的东西我会存下来,然后发给他,我也想让更多人看到我心里想法,可能有点矫情。

引用老师的一句话:“天没塌,怕什么。”

也在Z后,祝各位身体健康,平平安安。

标签

火爆话题 分享 怀旧 情感交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

日月与卿。 超级意粉

矫情

纯洁小光头 得意陪审团
_请叫我女王大人发表于 2016-06-07 23:57 矫情

不跟你玩

日月与卿。 超级意粉
纯洁小光头发表于 2016-06-07 23:58 不跟你玩

坏人

纯洁小光头 得意陪审团
_请叫我女王大人发表于 2016-06-07 23:58 坏人

哼,要不是你是女神姐姐我早就不跟你玩了

日月与卿。 超级意粉
纯洁小光头发表于 2016-06-07 23:59 哼,要不是你是女神姐姐我早就不跟你玩了

啧啧 真是会说话 嘴甜的不要不要的

纯洁小光头 得意陪审团
_请叫我女王大人发表于 2016-06-08 00:01 啧啧 真是会说话 嘴甜的不要不要的

抱歉,我就是喜欢说实话

日月与卿。 超级意粉
纯洁小光头发表于 2016-06-08 00:02 抱歉,我就是喜欢说实话

哈哈哈哈 就喜欢你说实话

纯洁小光头 得意陪审团
_请叫我女王大人发表于 2016-06-08 00:02 哈哈哈哈 就喜欢你说实话

再见

日月与卿。 超级意粉
纯洁小光头发表于 2016-06-08 00:03 再见

晚安

纯洁小光头 得意陪审团

晚安

两情若是久长时 博士后

好甜的嘴!你女朋友知道吗?

纯洁小光头 得意陪审团
两情若是久长时发表于 2016-06-08 00:16 好甜的嘴!你女朋友知道吗?

知道啊

两情若是久长时 博士后
纯洁小光头发表于 2016-06-08 00:20 知道啊

不打你吗?

纯洁小光头 得意陪审团
两情若是久长时发表于 2016-06-08 00:20 不打你吗?

没收了我的钱

哆啦De梦 得意陪审团

小光头棒棒哒

两情若是久长时 博士后
纯洁小光头发表于 2016-06-08 00:21 没收了我的钱

有钱就是好,还能免顿打!

纯洁小光头 得意陪审团
哆啦De梦发表于 2016-06-08 00:21 小光头棒棒哒

哆啦姐你看我去发的那个1元手照片,哈哈,我这样发大粗手会不会被骂

纯洁小光头 得意陪审团
两情若是久长时发表于 2016-06-08 00:21 有钱就是好,还能免顿打!

10块没有了,但是我口袋还有5块

两情若是久长时 博士后
纯洁小光头发表于 2016-06-08 00:22 10块没有了,但是我口袋还有5块

明天5块也救不了你!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载