装修讨论

[福星华府]91.82平两房 8W全包

116回复 阅读 15233

一直想报名参加装修版块的活动

苦于每天不光要上班还要经常去新房查看装修进度监督一下

都没有找到一个合适的机会来写

这个帖子酝酿了好久

趁着端午小长假这样的日子把我的装修过程也来分享一下~

【房型】:两室两厅一厨一卫

【建筑面积】:91.82平

【套内面积】:加送的面积大概70平

【装修预算】:8万全

装修公司】:江南

【设计师】:聂欢

【项目经理】:曹经理

【开工日期】:2016年4月23日

【楼盘地址】:福星惠誉福星华府

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超越神的咩咩 得意号

电梯楼~~

超越神的咩咩 得意号

已经过了一个多月了,毛坯的图手机里暂时找不到了,反正小区不让放礼炮,所以开工当天也没啥仪式...

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 01:38 编辑

超越神的咩咩 得意号

先来说说这个房子怎么设计吧!其实这个房型中规中矩挺好的,也不需要大改。

表面上能看到的问题总共有三个:

1.厕所处设计干湿分区,如果按照楼盘给的宣传图设计开门的话,次卧打开门就会看到镜子,风水上来说一开门就看到镜子不太好。

2.如果把次卧的门和主卧开到一面墙上电视墙就会很小,显得不够大气。

3.家里人都说现在厨房整个台面一般都是“7”字型,“1”字型有杀气,所以设计上要求一定要有转角,但是转角之后厨房通到小阳台的位置就会显得很窄,进进出出不太方便。

关于次卧朝哪边开这个问题和设计师也纠结了很久,Z终还是觉得和主卧朝同一方向开,一方面空气对流效果好一些,另一方面次卧的阳光照到客厅里也显得亮一些。风水说虽然是封建迷信,但是老实说晚上黑乎乎的上个厕所不开灯一开房门看到了镜子里面的自己还是很吓人的~ 而电视墙太小的问题就通过做造型达到对称的效果,这样主卧次卧的门也能融入电视墙其中,就显得大一些了。厨房做了“7”字型后进入小阳台的距离过窄的问题则选择了把墙的转角处打平,再做一个45度转角。

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-10 02:23 编辑

超越神的咩咩 得意号

工程进度还是挺快的,第一天就把电视背景墙所在的那一面墙给砌好了(之后补图),然后不到一周就把走线走好了,虽然不是专业人士,也不能说线走得好不好,但是看了很多人分享的帖子,对比了下,觉得还是不错的。后来据说隔壁楼栋和我们选了一个装修公司的人看到了我们的走线还特地要求换项目经理的,当然这是后话。

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-10 02:32 编辑

超越神的咩咩 得意号

水电验收完了没什么问题

然后就是木工进场了

说到木工

Z主要的就是

打柜子!打柜子!打柜子!

重要的事说三遍~

这是鞋柜+酒柜

这是主卧衣柜

这是主卧飘窗处敲掉之后打的柜子

次卧床选择打的榻榻米

这是次卧的柜子

因为阳台还比较大

空间也要利用起来

所以阳台也打了一个储物柜

厨房厕所的贴砖

这一步操作挺快的

一天就贴完了

这个是电视墙

虽然造型出来了

不过确实目前没啥看相

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 01:59 编辑

超越神的咩咩 得意号

木工做出来的东西一开始确实没啥看相

不过整个做好之后看起来还是不错的

这是主卧衣柜

次卧变化不大

就是打了个电脑桌

这个桌子感觉是个败笔

外观上看起来不大气

而且这么长一条

看起来很单调

空间上感觉连不成一片

算是不太满意的地方吧~

这是阳台的储物柜

木工还没把门把柜门把手装上去

反正也就是一点收尾工作了

我也不急就是啦~

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 02:11 编辑

超越神的咩咩 得意号

对了

油漆工也进场了~

忘记说一个比较重要的东西了

吊顶!!!

我家的吊顶比较简单

就是饭厅做了个半圆形的造型

而且这是油漆工刚来第一天的效果~

涂了乳胶漆之后感觉房子看起来就好多了~

已经有点家的感觉了

油漆工也说这房子装好了住着肯定舒服的

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 02:21 编辑

超越神的咩咩 得意号

在这期间还有个事情也找上门来了

封阳台~

因为封阳台这事装修公司也和我们说了

一般都是小区底下自己的门面搞

很多时候不让装修公司封阳台

所以我们自己找的封阳台的师傅

也是比较了好几家

Z后选择了一家价格相对便宜一些还送纱窗的

这个是打了柜子还比较大的那个生活阳台

这个是厨房转角处用来没事坐着摘摘菜洗洗衣服的小阳台

这个小阳台四分之三面积都是送的~

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 02:27 编辑

超越神的咩咩 得意号

这里就要讲到之前说的几个问题了

第一个是出门看到镜子的问题

选择了把次卧门和主卧开在一边,然后厕所那边就做了干湿分区~

第二个是电视墙太小的问题

把门做了一个造型

和电视墙融为了一体

看起来显得大一些

第三个问题就是厨房做了“7”字型

到那个小阳台的路太窄了

解决办法是把这个直角打平中间加一个转角~

这样过去的话刚刚好一个人的位置

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-6-11 02:34 编辑

cooki36燕窝 博士一年级

楼主对镜子怎么解决的?

一片片枫叶红 博士二年级

点赞

王女士H 小学五年级

楼主装好了没有撒,装修公司的短个联系方式给我吧,谢谢,我也是华府的

voodxx 初中三年级

邻居,方便去看看工地么?

超越神的咩咩 得意号
cooki36燕窝发表于 2016-06-10 05:00 楼主对镜子怎么解决的?

门不朝镜子那边开,只是电视墙就变小了。

超越神的咩咩 得意号
voodxx发表于 2016-06-10 07:35 邻居,方便去看看工地么?

欢迎啊!有时间可以来看看。过节几天可能没人。

miss麦田 硕士一年级

感觉户型挺好的呀

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

期待美图

ytty1224 初中三年级

lz全包包些什么内容啊

超越神的咩咩 得意号
ytty1224

水电,木工,吊顶,地板,油漆,厨房三件套,花洒,布艺沙发,茶几,餐桌等等,反正搬进去了需要配置的大概就是两张床、电视柜这两件必需品和一些小东西以及自己觉得可添加的东西。送的家电是可选的,和装修的打了商量,家里冰箱刚买1年,就没要冰箱,空调挂机本来是送2的,但是主卧我妈表示不太需要,所以用一个挂机和冰箱换了厨房三件套。所以我家送的东西有空调挂机、电视机、厨房三件套、洗衣机、热水器,大概就这些吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载