【吐槽】高职高专在校生实习期一年,实习单位给不给工资?端午节这样的节日有没有福利发啊?

281回复 阅读 14360

朋友家的孩子开始实习了,实习期一年,说是没有寒暑假了和正式员工同步上班,也就是说可能会轮到上夜班,每人每月办通勤证要交80元,单位每人每月补贴伙食600元直接打饭卡里,前几天单位发粽子孩子们都没用份,实习的孩子和正式员工同岗无酬无福利孩子们心里很受伤,感觉付出了劳动没有被尊重,朋友问怎么破~

标签

人际关系 生活纠纷 实习单位 生活求助 不给工资 有问必答 在校生
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

芼芼虫 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕烟 得意陪审团

我们单位实习和正式员工待遇也有区别

春的小雨滴 博士后
芼芼虫发表于 2016-06-11 10:29 实习是花钱的 本来就只补贴交通和午饭

别的专业同学有实习工资的,比正式员工少,孩子都知好多同学有工资心里很受伤

春的小雨滴 博士后
慕烟发表于 2016-06-11 10:41 我们单位实习和正式员工待遇也有区别

有区别可以理解,但像朋友的孩子这样同工无酬不知道该怎么办。

布谷 博士一年级

小孩子,现在不是你们挣钱的时候,是你们挣技能本事的时候,十年后,你就会懂得我这话的含义。

春的小雨滴 博士后
布谷发表于 2016-06-11 12:00 小孩子,现在不是你们挣钱的时候,是你们挣技能本事的时候,十年后,你就会懂得我这话的含义。

有道理,这孩子和周围的同学比感觉劳动付出没有受到尊重,如果都一样不给工资,估计孩子心里会平衡一些。

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

春的小雨滴 博士后
btbt哈哈哈发表于 2016-06-11 12:30 实习的,临时工,不可能可以跟正式员工比,哪里都这样

是啊,都知道不能和正式员工比的,孩子心里就是转不过这个弯,别的同学实习单位给工资他这个实习单位没有,也不知道是什么原因。

你来这里干什么 高中三年级

实习没工资很正常啊这有什么好转不过弯的,再正常不过了。积累的经验是自己的,学到的东西也是自己的,给钱你了就算尊重了?刚毕业的,就不要钻这个想法,多积累经验,用自己的能力说话才能赢得别人的尊重!

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

ok8333333 大学一年级

工资,

不是看你的工作是不是辛苦,

是不是努力,

更不是看你带来的价值,

而是看你从事得工作能力的稀缺性。

稀缺性!!!

和房价一个道理。

echo_xiaoai 大学四年级

发粽子是从每月交的工会费里支出的,实习实际用人单位是在倒贴,这是实话实说。实习生就是学实践知识,大部分打个酱油,对用人单位来讲没有算进人工。

实习期都计较工资,太早了点。而且心态也太傲娇,面子都是自己挣的,努力吧!

春的小雨滴 博士后
你来这里干什么发表于 2016-06-11 12:52 实习没工资很正常啊这有什么好转不过弯的,再正常不过了。积累的经验是自己的,学到的东西也是自己的,给钱你了就算尊重了?刚毕业的,就不要钻这个想法,多积累经验,用自己的能力说话才能赢得别人的尊重!

这孩子还没毕业还是在校生,给不给实习生工资是实习单位说了算吗?怎么有的实习单位给实习生工资?求答案。

zhangdankitty 硕士三年级

是啊,都知道不能和正式员工比的,孩子心里就是转不过这个弯,别的同学实习单位给工资他这个实习单位没有,也不知道是什么原因

春的小雨滴 博士后
btbt哈哈哈发表于 2016-06-11 12:52 有什么转不过来的!都是同班同学,以后一个人一个月几千,一个人一个月几万,正常的很

同班同学在一起实习来着,都没有实习工资,和正式员工一样的干活上夜班,在校实习生能上夜班么?求答案。

春的小雨滴 博士后
ok8333333发表于 2016-06-11 12:58 工资,不是看你的工作是不是辛苦,

老板们是不是希望员工都是免费劳动力啊

春的小雨滴 博士后
echo_xiaoai发表于 2016-06-11 13:05 发粽子是从每月交的工会费里支出的,实习实际用人单位是在倒贴,这是实话实说。实习生就是学实践知识,大部分打个酱油,对用人单位来讲没有算进人工。实习期都计较工资,太早了点。而且心态也太傲娇,面子都是自 ...

就是就是,发福利都是工会经费出的,专业不同的同学有实习工资这孩子没有心里不舒服转不过弯来。

春的小雨滴 博士后
zhangdankitty发表于 2016-06-11 13:29 是啊,都知道不能和正式员工比的,孩子心里就是转不过这个弯,别的同学实习单位给工资他这个实习单位没有,也不知道是什么原因

。。。

十二月的千本樱 高中一年级

实习生就是廉价劳动力,我堂弟实习也是一分钱没有,后来觉得没意思就走了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载