生活杂谈

怀孕时期的被让座经历,希望大家多多给人让座

104回复 阅读 5181

刚才看到一个帖子讲自己在地铁上低血糖遇到好心人的事情,我就突然回想起几年前怀孕的事情了。

因为上班不算远,坐公交二十分钟以内,而且打的实在太难了。Z主要是我一直自认身体好,不会有啥事。怀孕前七个月时还每周坐长途车回老家呢,有时候家人开车接送,大部分时候自己坐长途大巴。平时上下班每天都是自己坐公交,直到八个多月的时候有天下班下大雨家里人逼我打过一次的士而已,其余时候都是公交

话说从怀孕到生宝宝的前一天,我都在坐公交,挺着大肚子坐了那么多次车,数数被让座的次数加起来不超过六次,而且全部是中老年人士给我让座。大部分时候车上坐的都是年轻人,可从来没人给我让座过,相反那些跟我爸妈或者爷爷奶奶年纪的人还给我让座,实在是很想不通啊。

其实吧,我坐不坐到真无所谓,很多时候还挺怕别人给我让座,所以故意站在门口处,因为不想坐想站站(当然这是很危险的,大家别模仿。这种行为被家人训斥N次,不过我总是有侥幸心理,也幸亏老天保佑,没出事😄

有次早上坐车,站着的加上我就几个人,坐着的大部分是年轻上班族上学族,过了两站路了还没人让座,后来一个七十多岁的老奶奶要给我让座,她说站了这么久还没坐下,来坐我这,毕竟奶奶年纪那么大,站都站不稳,我肯定不能坐呀,我们互相推让了半站路了,Z后我依然没坐。车上那么多年轻人看着依然没人说让让坐,我只能在心里默默的感叹了

还有几次也是实在没年轻人给我让座,才有中年人给我让座的。其实我真的坐不坐都无所谓,但是这种不让座的行为让人挺心寒的。年轻人竟然都比不上年纪大的人,好奇怪。以前没怀孕的时候给人让座我觉得很正常,想着大家应该都会这样吧。直到怀孕的经历,才让我发现,原来让座的只是少数人罢了

七八月份的某个早上,天很热,满车的人,密不透风,加上还没吃早餐,站在公交车上我突然不能呼吸了,然后头晕目眩,我感觉不对劲,好想找人给我坐一下,但是想着还有一站就到了,所以想坚持一下。可就这一下也坚持不住了,人瞬间失去意识,倒在了我扶着的座位上的大妈身上,大妈起身让我坐下,迷糊中好像听到她说,要是不舒服你就说呀,叫我给你坐呀。我马上倒在座位上昏了两分钟才渐渐有意识,连谢谢都没来得及说。想想这唯一一次危险经历就觉得后怕呀,自此以后,怀孕期间公交人太多我就不上车了,好怕。万幸的是遇到个通情理的大妈,如果当时倒在一个冷漠的年轻人身上,会不会被嫌弃然后依然没被让座,接着倒在公交车上呢?想想都可怕😨

😄,一不小心噼里啪啦吐槽了一下,随便写下这段经历而已,嘎嘎

还是希望大家都能多多给有需要的人让座,毕竟,一个健康的年轻人,在车上站个把小时也不是个大事情,可是对于那些需要座位的人,也许一次让座就是救了他们的命呀!

标签

生活纠纷 怀孕 生活求助 让座 人际关系 善良
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

646571983 初中一年级

点赞!

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

luoyue露 高中三年级

唉,不能怪年轻人,而是这个社会越来越冷漠了

马奇朵 博士后

那是因为上下班高峰期,年轻人都要坐很多站去上班,谁不想在车上可以休息一下呢,反而那些爹爹婆婆一般早上都睡不着,而且一般都是短途。现在年轻人压力太大,当然不让座还是不对的

跳舞的猫咪 硕士二年级

我怀孕六个月,出门从来没有人让座,不过我坐公汽次数也非常少

djjsanny 初中一年级
清新小璐发表于 2016-06-11 20:28 社会就是如此,我出门也很少人让座,特别很多男的,我肚子在他眼前都装苕,所以出门不指望别人让座,不然每次出门都会被气死

6个月,今天坐地铁碰到让座,开心

hilifeiii 硕士三年级

让座从我自己做起,让就让,不让就不让,一切解释都是借口

秘仔 硕士一年级

我看到孕妇一定会让座,现在我自己也怀孕了,一般没有座位的公交我都不上。。。

chuanchuanbao 初中一年级

我之前怀孕坐公交,也是尽量往门那里站,不想麻烦别个让座,也是很多年龄大的人让座多!

chuanchuanbao 初中一年级
秘仔发表于 2016-06-11 21:55 我看到孕妇一定会让座,现在我自己也怀孕了,一般没有座位的公交我都不上。。。

跟你一样,现在带着小孩,看到公交没有位置基本不上!

夏天的风FCL^_^ 大学四年级

怀孕6个多月,还好公司离家近,坐麻木5块钱就到了,坐了3次轻轨,只有一次一位30多岁的绅士让座,有事出门都是滴滴。不指望了,现在滴滴拼车挺便宜的

yellow037 高中三年级

哎,想到5年前怀孕前3月也是公交上没有位置,差点晕倒在车上,出现呼吸困难,眼睛莫糊头晕那时真希望有个位置坐下,又不好意思开口,正好当时旁边的一人下了车......

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
清新小璐发表于 2016-06-11 20:28 社会就是如此,我出门也很少人让座,特别很多男的,我肚子在他眼前都装苕,所以出门不指望别人让座,不然每次出门都会被气死

太奇怪的社会

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
luoyue露发表于 2016-06-11 20:29 唉,不能怪年轻人,而是这个社会越来越冷漠了

反而年纪大的人更热心

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
马奇朵发表于 2016-06-11 20:30 那是因为上下班高峰期,年轻人都要坐很多站去上班,谁不想在车上可以休息一下呢,反而那些爹爹婆婆一般早上都睡不着,而且一般都是短途。现在年轻人压力太大,当然不让座还是不对的

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
跳舞的猫咪发表于 2016-06-11 20:32 我怀孕六个月,出门从来没有人让座,不过我坐公汽次数也非常少

我每天坐

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
djjsanny发表于 2016-06-11 20:46 6个月,今天坐地铁碰到让座,开心

恭喜你

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
hilifeiii发表于 2016-06-11 20:57 让座从我自己做起,让就让,不让就不让,一切解释都是借口

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级
秘仔发表于 2016-06-11 21:55 我看到孕妇一定会让座,现在我自己也怀孕了,一般没有座位的公交我都不上。。。

孕妇、婴幼儿、老人我都让座

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载