旅游户外

【我的旅行日记NO.212】端午节 一段神奇之旅

55回复 阅读 4363

身为一名宜昌人,早看腻了宜昌的山山水水,在端午节来临的时候,无比纠结去哪耍一耍?

三天的时间,不够一趟长途旅行,我们只有把目光锁定在周边地区。

要不,去神龙架吧!男友的话正中我下怀,虽然神龙架离宜昌不远,可我从未去过。听说那的风景比峡江风光更具魅力。

于是,纠结了不到三分钟,我们迅速敲定了端午节出行的目的地——神龙

我们从宜昌出发,路线是

宜昌——秭归县(茅坪)——木鱼镇——神龙架风景区

DAY1

69号上午,我慢悠悠的起床梳妆,和男友汇合后一起坐了个黑车前往秭归县。在亲戚家吃了个丰盛的午餐后,下午2点半坐上了姑姑的吉普~姑姑,姑爹,我,男友,一行四人一起踏上了前往神龙架的旅程。

那天的天气凉爽,没有了夏日的燥热,旅程显得格外惬意。再经历了

等轮渡/过轮渡,走山路等长达四个小时的车程后,我们来了到美丽的小镇——木鱼镇

从窗外拍摄的沿途美丽的风景

木鱼镇的夜色

木鱼镇很小,总共下来没几条路,我们很快就找了之前预定的住宿。再此给大家安利下我找的这家住宿,老板娘是宜昌人,我也通过朋友推荐找过来的,旅馆被老板娘打理的干净整洁,而且价格非常实惠。Z让我们惊喜的是,老板娘做的一手好菜!那天晚上我们到了旅馆,放下行李准备出去觅食的时候,老板娘说,她这也能提供餐饮。经过了小半天的旅途奔波,我们实在也懒得去外面了,就点了几个菜,没想到!实在太好吃了!无图无真相,上图:(图一 是腊猪蹄火锅  图二 油炸土豆片)

我们四个人 点了一个火锅,四个炒菜,外加老板娘自己蒸的馒头,Z后结账的时候 好像是168元,价格相当优惠,物美价廉  

放上我房间的照片,这么优惠价格能住这么舒心的房间,我都太佩服我自己明智的选择

站在我房间看木鱼镇的景色,真有世外桃源的错觉,好像在这幽静的大山里居住,可以忘记一切烦恼

DAY 2 (神龙顶——神龙谷)

在休息了一个晚上以后,11号早上在吃完老板娘做的丰盛早餐后,我们出发了,前往神龙景区

景区大门(到这的时候,我有种莫名的激动,感觉好久的心愿,终于可以了了)

景区门票售价 是神龙顶140元/张,大九湖120元/张,景区联票269元/张,我们时间不太够,感觉玩不了大九湖和其他景点,就只买了神龙顶的票,事实证明,我们的选择是正确的,一个神龙顶和神龙谷玩下来,没有了玩其他景点的力气。

神龙顶(左  上山路上 右 下山途中)

买了票,车行没多久,就到了神龙顶山下,端午节交通管制,我们的车停在了换乘中心。(PS:各位朋友不用担心找不到路,沿路都有指示) 本来以为没多远,所以我们一行四个人什么都没带(除了水)就开始准备向神龙顶前进。上山的台阶有点陡,我和小姑姑在后面,男友和姑爹在前面,沿路感觉也没有特别的风景,山顶要遥不可及。在爬到三分之一时,小姑姑体力不支,决定不再向前,而一路上从山上下来的朋友也纷纷议论说山顶并没有独特的风景,这便更让我没有了爬上去的动力。在爬完1400级台阶时,眼看天色不妙,像是要下雨的前奏,我们四人一致决定下山。事实证明下山的决定是正确的,这也为我们游玩神龙谷节省了不少体力。

神龙谷景色

到了神龙谷,我才有种不虚此行的感觉。我想我的手机拍摄不出神龙谷的美,只有大家亲自去感受。整个景区被云雾所笼罩,让人有种误入仙境的错觉。从山上俯视下去,壁立千仞,山岭纵横,有种不言而喻的美妙。只恨我出门嫌麻烦,没有拿单反相机,没办法把这些景色保存下来。整个神龙谷用倒U字型的木制栈道贯穿,走在木制栈道上,所有的美景揽入怀中。整个栈道全程4km,路上听2个中年男人说,他们走了3个小时,完成了大半的路程。我们四人还是没有勇气走完全程,在欣赏好美景后决定打道回府。

DAY3  买买买

女人到哪有少不了买,受各位同事朋友的嘱托,我在神龙架采购了部分山货,如野生木耳,花菇等,其实这些东西哪都有,我不懂为啥他们要我在神龙架买,大概是觉得这里的东西天然无污染吧。

小结:这次出行,整体来说是愉快的,有一段愉快旅行的前提是有舒适的住宿和可口的饭菜,很庆幸,我找到了一家合适的旅馆将吃和住给我打包完美解决。虽然对于没时间去大九湖感到有点遗憾,但,这也给了我第二次去神龙架的理由。我期待着下次去神龙大九湖,更是一段美妙的旅程!

温馨提示:端午节去的时候神龙架山上气温还是有点低,如果身体不好的朋友要去游玩,注意带上厚外套,虽然木鱼镇上有租的,可是别人的衣服,毕竟不太干净,还是自己带一件好!

标签

自驾游 木鱼镇 周边游 秭归 神农架 避暑游 精彩游记 宜昌
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

继续啊,坐等发图,

guaituziqq 大学一年级
红枣煮鸡蛋发表于 2016-06-13 06:26 继续啊,坐等发图,

好滴,肯定要写完

红枣煮鸡蛋 得意陪审团
guaituziqq发表于 2016-06-13 11:13 好滴,肯定要写完

shirley0503 大学二年级

楼主能不能短一个住宿的联系方式给我

shirley0503发表于 2016-06-13 12:47 楼主能不能短一个住宿的联系方式给我

已短

appiepig 硕士三年级

神农架确实好玩

hy524803602 硕士三年级

求短住宿位置,详细点,价格

aska_cb 大学二年级

神农架才对

子昊很帅 大学四年级

一年去两次的位置,确实不错,夏天避暑,冬天滑雪!

子昊很帅发表于 2016-06-13 13:24 一年去两次的位置,确实不错,夏天避暑,冬天滑雪!

听老板娘说,这边倒是有很多武汉的老人,每年七八月份都会选择去神龙架去避暑,旅馆一般都是包吃包住的按人头收费,也不贵,还挺爽的。可惜,我离退休还好远

wwbeauty 大学一年级

请短一个住宿的名字和电话

wwbeauty发表于 2016-06-13 13:58 请短一个住宿的名字和电话

好的 已短

本帖Z后由 guaituziqq 于 2016-6-13 14:12 编辑

似水年华78 高中一年级

麻烦短个住宿联系电话和名字,谢谢!

ltjss33 大学四年级

呆呆米粥 大学一年级

请短个住宿的详细地址和电话,还有价格

jp醉清风 超级意粉

去年暑期住了一星期

内容被自动屏蔽

jp醉清风发表于 2016-06-13 15:43 去年暑期住了一星期

是的,我也好想有暑假,想去住一个月,又便宜又舒适

pinkhebe 大学二年级

麻烦短个住宿的联系方式

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载