装修讨论

115回复 阅读 10933

lz第一次在这个版块发帖,不知道正规的装修日记格式应该是怎么样的,反正按记忆中看过的装修日记来吧,凑凑热闹

【户型】三室两厅两卫
【小区】青年路某某花园
【风格】现代简欧美混搭(哈哈~自创滴。lz一开始喜欢现代+简欧,后来又觉得简欧略沉闷,看中了简美的轻松感,于是此风                 格就诞生了。后续还有变化滴可能……)
【面积】实用面积125平米
【装修公司】HSF
【装修方式】半包 (包含旧房拆除)7.6w

一直耳闻装修让人脱层皮,lz还没进入正轨,光在装修公司的选择上脑神经已经脱了层皮了!由于是旧房改造,以后住的年限没新房那么长,所以lz个人认为没必要像对待新房那样过细(嗯,说白了就是不想砸太多钱装修)。但由于本人上升星座落在了万恶的处女座,所以又略矫情。虽说预算没有很高,但又想找个正规装修公司(lz之前深受野装修班子的苦),总之就是想追求高性价比! 各大装修app都被翻烂了,筛选出几家,在这里就不一一列举了,有些设计不是太合适,有些设计沟通都很好,但卡在了预算上(但不得不说的是得意家上的几个装修公司真心靠谱,相比我在其它app上找的,得意家里的设计师们从量房到出设计再到后面的修改,全程不管是态度还是专业性都是值得点赞的,哪怕Z后没有成交,但对接触过的每位工作人员在此我都想对他们表示感谢,辛苦各位了,祝工作顺利!)

Z后住百步亭的一朋友给我推荐了他们家以前的装修公司HSF
,说是做了十几年在后湖片区口碑不错。说起这个名字当时还闹了个笑话,我问叫什么,朋友说HSF,我一听就烦了,我说我守到说不找野班子,你还跟我介绍个什么“师傅”!后来才晓得原来此SF非彼“师傅”,人家确实是正规装修公司,只是利用谐音起了公司的名字。当时就觉得这个名字蛮有趣的,加了老板娘qq,看了下过往的装修案例,感觉还不错,风格各异,经验应该很足,特别是看中了木工的手艺(因为我们准备把柜子打多一点,所以很在意木工这一块)。于是约了HSF的设计师来量房,然后出设计报价,期间沟通都比较顺畅,价格也跟我们的预算差不多。老板娘做生意蛮活泛,价格方面也给了我们很大的让步,由于此公司的两间门面是自己买下来的,所以不存在租金成本问题,并且在管理费上也给了我们很大的优惠,所以Z后总价比很多公司有优势。但Z后选定这家装修公司并非只是因为他们的价格,而是靠谱和接地气。首先,正如这间公司的名字,老板也是从Z初的“师傅”十几年如一日一步步做起来的,到今天门面都是公司买下来的,我个人认为老板的实力不用担心,再一个售后什么的都比较有保障。Z重要的是,公司上上下下工作人员每个人都很有亲和力,去这间公司完全不像前期接触到的一些公司那样刻板拘束,而是像去邻居或者朋友家串门一样,很和气,整个过程不像谈业务,而是更像聊天,会把专业的问题常态化解释给我们,也会根据我们的想法结合他们的过往经验,给出建设性建议,特别是老板娘,提醒了我们很多关于装修风格细节上的处理问题。还有设计师王帅,虽然看起来年龄不大,但和我们沟通上却是很成熟,让我们感觉到公司每位员工的诚意和专业性,谢谢!

lz突然觉得话是不是有点太多了,那好,直接上图吧!

先发我喜欢的图,都是在得意,微博以及各个app上找的。app看得太多了,这也喜欢那也喜欢,所以把自己搞昏了,风格总在融合~

本帖Z后由 狮子座wn 于 2020-01-19 17:38 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

狮子座wn 博士一年级

原始户型图~

设计图

如图所示,因为lz我是个囤物控,所以整个房里打的柜子很多(阳台上还打了一个到顶的鞋柜),另外,原来餐厅的位置还隔了一个储物间出来。使整个房间方正完整,还充分满足我囤物的需求

本帖Z后由 狮子座wn 于 2016-6-14 00:58 编辑

狮子座wn 博士一年级

泥工ing

泥工师傅蛮过细,态度也认真。为防止墙面开裂,都加了网子。当时砌的洗手台的墙已经砌好了都,后来我们想只砌一半,上半部做镂空隔断,师傅二话没说就拆了,还跟我们说,有什么问题尽管随时跟他说~沟通很重要。辛苦师傅了哦~~

本帖Z后由 狮子座wn 于 2016-6-14 00:59 编辑

狮子座wn 博士一年级

lz是个伪球迷,想看看传说中的德国队到底有几不得了,但是又看不懂,就想边玩得意边顺便看看球~继续~暖气进场。暖气是熟人介绍的,菲斯曼的炉子,5个德国产暖气片加2个背篓,总共1w8。

本帖Z后由 狮子座wn 于 2016-6-13 02:55 编辑

狮子座wn 博士一年级

端午节头一天HS胡师傅和水电工师傅专程过来水电定位,水电师傅蛮过细,仔细问了我们具体的布局,然后以此给了水电布局的意见,并且插座开关的布局也规划得很合理。小长假还没过完,端午第二天师傅就开始进场工作了,给师傅颁发”敬业符“!至此为止,所有进场的师傅都是规规矩矩做事的人,每天走以前把场子也收得干干净净。很庆幸之前看到过的那种装修师傅油腔滑调偷工减料的事没发生在我身上~~

这是今天去拍的,没有搞完,还在继续中……

本帖Z后由 狮子座wn 于 2016-6-13 03:08 编辑

狮子座wn 博士一年级

主卧卫生间的马桶移位需要垫高,但是我又不想整个卫生间变高,所以就局部垫高了一点。

本帖Z后由 狮子座wn 于 2016-6-24 13:59 编辑

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

占楼

狮子座wn 博士一年级

德国队果然nb,才十几分钟就进了个球。好吧,传说中的德国战车已经见识了,睡觉!哈哈~伪球迷就是这么随意~

周小娟 为人民服务
狮子座wn发表于 2016-6-13 01:57 lz第一次在这个版块发帖,不知道正规的装修日记的格式应该是怎么样的,反正按记忆中看过的装修日记来吧,凑 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

尼克狐尼克 博士一年级

学习了

ltjss33 大学四年级

学习了,

#陌生人 硕士二年级

拆除工作量好大的哦

#陌生人 硕士二年级

看图纸柜子一大堆,木工量惊人啊!期待木工效果

coffeedly 小学五年级

楼主能否发个报价单看下94301629@qq.com

查看更多
首页 版块