江城车友

大家开车是不是都有这个过程啊?

60回复 阅读 2779

开车第一年,坐车的人都说开得蛮稳,起步都是慢慢的逐渐加速。蛮注意与前面车子的车距,留得比较远,有车子变道过来,踩一脚刹,让别个进来。基本都是轻踩刹车

从第二年开始就不行了,再也冒得哪个说稳了,都说搞慢点。起步的时候前面冒得莫车子,直接就一大脚,飙出克了。硬是把屌丝车当赛车开。遇到加塞的或者要调头滴,加速+喇叭。只要看到旁边道有点空,立马变道加速,刹车也踩得重了。

希望以后能像老司机学习,把速度降下来,开稳点。其实网上看了蛮多车祸的视频,有时候还是管不住,所以建个贴提醒自己!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

注销用户1664789125 硕士一年级

冒得这情况

快乐哆 硕士三年级

同感

但是我认得的老司机,十来年驾龄的,开的都稳,从来不抢 的士除外啊

Angel_down 高中三年级
tanjuehufei发表于 2016-06-13 16:02 冒得这情况

那你开车习惯蛮好啊

注销用户1664789125 硕士一年级
Angel_down发表于 2016-06-13 16:03 那你开车习惯蛮好啊

你开车的时候把别个都当成瞎子或者煞笔就好了,假如你要变道,就把右后车当成煞笔,万一我变道他加速怎么办,如果他加速还擂不到你,那么你就可以变

大秦007 高中三年级

2-5年是危险期,认为自己开得不错了,跟车越来越近,前车比自己稍慢点,就想超。。。。

大天朝,老夫谁都惹不起,只有当Z怂的,别个一打灯,赶紧踩刹车让别个进来,别个要超,赶紧把位置让出来让别个先走。。。

kevin928 超级意粉

不是的,依然很规矩

englee11 小学六年级

论老司机的成长

快乐哆发表于 2016-06-13 16:02 同感但是我认得的老司机,十来年驾龄的,开的都稳,从来不抢 的士除外啊

是撒,看了蛮多视频,起步太快被抢灯的车子撞滴,或者撞电动车滴。路上开太快或者过斑马线不减速避不开突然出现的行人,小孩和电动车的。右转道转弯或者左转道调头不注意看后视镜有没有电动车滴。反正蛮多哟,边看边提醒自己。但是开起来有时候还是忘记了。

tanjuehufei发表于 2016-06-13 16:07 你开车的时候把别个都当成瞎子或者煞笔就好了,假如你要变道,就把右后车当成煞笔,万一我变道他加速怎么办,如果他加速还擂不到你,那么你就可以变

有道理啊!学习了。

毛衣都穿破了 大学四年级

越开越慢。自己擦了两次后就越来越规矩了。总提醒自己安全回家才是王道

打酱油而已 博士二年级

还是新手呵呵,慢慢开吧!

吉他先生 小学六年级

刚开车的时候我还离车很近,现在10年了,开车离前车越来越远。年龄的故事

大秦007发表于 2016-06-13 16:07 2-5年是危险期,认为自己开得不错了,跟车越来越近,前车比自己稍慢点,就想超。。。。大天朝,老夫谁都惹不起,只有当Z怂的,别个一打灯,赶紧踩刹车让别个进来,别个要超,赶紧把位置让出来让别个先走 ...

是滴,是滴。就是有时候被强行变道的搞得蛮烦,你变就好好的变咧,挨着车头变过来,恨不得要你刹停。蛮容易被搞得路怒。其实大家都文明点不就蛮好。

刚开始的时候反而瞎开。以为自己多牛逼。新车多好。有时候行人抢红灯。还会开成s走位超过去。。。现在想着就觉得傻逼。。。

kevin928发表于 2016-06-13 16:11 不是的,依然很规矩

你心态好啊

ltjss33 大学四年级

还是新手呵呵,慢慢开吧

毛衣都穿破了发表于 2016-06-13 16:16 越开越慢。自己擦了两次后就越来越规矩了。总提醒自己安全回家才是王道

是滴,不管是搽别个,还是别个擦自己,都不好搞,万一别个拖着不给,还闹心。

毛衣都穿破了发表于 2016-06-13 16:19 刚开始的时候反而瞎开。以为自己多牛逼。新车多好。有时候行人抢红灯。还会开成s走位超过去。。。现在想着就觉得傻逼。。。

确实啊,这种Z危险滴,出了事,要麻烦死。

Angel_down发表于 2016-06-13 16:28 是滴,不管是搽别个,还是别个擦自己,都不好搞,万一别个拖着不给,还闹心。

关键心态要好。总想着别人有事。赶着去医院。就平静了。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载