婴幼育儿

电子温度计测量体温准确吗

10回复 阅读 1592

之前宝宝发烧都用的电子温度计量腋下,昨天宝宝发烧后,用电子温度计量腋下38.1,但我摸宝宝额头和四肢,觉得不对,又拿出水银温度计测量了一下38.5,果断喂了退烧药,心想是不是温度计的电池没电了所以不准的呢?在准备换电池的时候顺便看了一下说明书,这才发现说明书上写了这么一句话:为了测量的准确,听到蜂鸣声后再腋下多保留5分钟。难道我之前的测量方式都错了吗?宝妈们用电子温度计都是怎么测量温度的呢?是听到温度计的蜂鸣声就算结束还是在腋下多保留5分钟呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

淡忘的梦 大学三年级

相信水银的

grace0729 小学三年级
淡忘的梦发表于 2016-06-14 22:30 相信水银的

我也相信水银温度计,但水银量温度的时间有点长,宝宝发烧烦躁不愿意夹那么长时间,所以我一直用的电子温度计

淡忘的梦发表于 2016-06-14 22:30 相信水银的

而且水银温度计又怕不小心摔破了,不好处理,好像还有毒,想着电子温度计安全一些

淡忘的梦 大学三年级

内容被自动屏蔽

淡忘的梦 大学三年级
grace0729发表于 2016-06-14 22:39 而且水银温度计又怕不小心摔破了,不好处理,好像还有毒,想着电子温度计安全一些

我用的电子的不太准

淡忘的梦发表于 2016-06-14 22:47 我用的电子的不太准

你是听到蜂鸣声就算测量结束了吗?

陈小妞 初中二年级

我家用的博朗耳温枪,一秒钟就能测出体温,大人小孩都可以用,特别是孩子生病时候用很方便。一般孩子病了都会有点闹,不肯量体温,用这个很快很方便。

陈小妞发表于 2016-06-14 23:03 我家用的博朗耳温枪,一秒钟就能测出体温,大人小孩都可以用,特别是孩子生病时候用很方便。一般孩子病了都会有点闹,不肯量体温,用这个很快很方便。

准不准啊?

佑安月子会所 得意大咖

你可以按使用说明书上的先试试再用水银的再测一下比较一下,不过个人觉得电子的确实相对安全些

开心琪琪 高中二年级

我家买的耳温枪

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载