生活杂谈
skysky 大学四年级

信息时代孩子玩手机,网上买东西算是蛮普遍的,有自制力就更好了,别太担心,家长怎样引导孩子Z重要。

香蕉先生 初中一年级

若干年后,你会觉得成绩好不好不重要,有没有文凭不重要,重要的是,你爹是谁,你妈是谁,你家里有没有钱,有没有后台,有没有背景,更重要的是有没有房子要拆。

qsmay 博士一年级

哎呀,我一口气从开头看到这里,很理解楼主心情

移动城堡~ 初中二年级

妈妈我看到了

小熊媳妇 高中三年级

感觉会不会你们管太严了呢。我有个表弟。现在高一,之前学习也不是很好,特别喜欢玩游戏,电脑游戏。每次去我另一个表弟家,都不肯走,因为可以玩啊!!后来我舅舅就让他玩,周末比如玩几个小时这样,电脑设置密码的,他想玩,就会打电话问我舅舅,批准了给密码,然后告诉他只能玩几个小时。现在上了高中,迷上了足球,每天都踢足球,反而不玩游戏了,还找了一个蛮好的老师补习,成绩进步好快!16岁的孩子逆反心里很强的,要刚柔并进,太严不好,适得其反容易

lily3810 博士二年级
zjy514376207发表于 2016-06-17 14:57 感觉会不会你们管太严了呢。我有个表弟。现在高一,之前学习也不是很好,特别喜欢玩游戏,电脑游戏。每次去我另一个表弟家,都不肯走,因为可以玩啊!!后来我舅舅就让他玩,周末比如玩几个小时这样,电脑设置密码的 ...

有些孩子从小就自律,我也给过他空间,可每次松手都以失败告终。这次给了他手机也还是不自觉,但我不准备收回手机了,怕他上大学会更放纵,会在他忘了时间时提醒他。慢慢改吧!

qsmay发表于 2016-06-17 06:55 哎呀,我一口气从开头看到这里,很理解楼主心情

谢谢理解,我也爱孩子可能是方法不当,心急了。

香蕉先生发表于 2016-06-17 06:46 若干年后,你会觉得成绩好不好不重要,有没有文凭不重要,重要的是,你爹是谁,你妈是谁,你家里有没有钱,有没有后台,有没有背景,更重要的是有没有房子要拆。

普通人家,所以要靠他自己努力才能生活得更好。

1015lisa发表于 2016-06-17 00:00 关键是楼主自己用智能机不让孩子玩,大人以身作则不玩手机才能教育孩子,你这都16了,我家里我不玩手机我父母玩,我只玩电脑手机档次太低了,另外说一下我父母已退休,,,

孩子在家我们也很少抱着手机不放,总组织集体出游,他学习之余去户外运动散步也谈谈心。

吐五毛钱的嘈发表于 2016-06-16 22:56 环境很重要,他们班上是什么情况,如果大家都有,他没有自然很奇怪你可以给他手机,上学不给,放假给

在学校他从不带手机,他就是想玩游戏有点不择手段,外婆的手机也哄来玩。

小熊媳妇 高中三年级
lily3810发表于 2016-06-17 15:26 有些孩子从小就自律,我也给过他空间,可每次松手都以失败告终。这次给了他手机也还是不自觉,但我不准备收回手机了,怕他上大学会更放纵,会在他忘了时间时提醒他。慢慢改吧!

说实话。现在孩子真的不好教,我觉得我老公他们的教育做的挺好,过年,暑假,随便他们玩,放纵!!平时学习的时候就是得学习,其他什么都不做,很辛苦啊,从早学到晚。不过学习成绩特别好。后来我跟我老公聊天说过教育问题,还是得从小让他们学会自觉。克制!可是你说现在手机,电脑,诱惑这么多,我们大人自己都克制不住,孩子真的很难克制,哎!!!

lo_86 高中一年级

看了楼主的,我表示好担忧啊,我小孩2岁2个月,也会撒谎了,比如在车里面他很烦躁想出去他就忽悠我们说他要拉粑粑。。。然后他自己摔了就说是别人推的,虽然性质不是很恶劣,但是他才这么小,然后有时候吃手指 我跟他说不吃他就很反抗的把整个拳头塞嘴里去,这是好点滴,他捡地上东西吃你跟他说好脏他能抓一把沙塞嘴里。。。气不过扇他两巴掌,他直接趴地上舔。。。无语的我,也是毫无头绪,决定送早教班去试试。。。

lo_86 高中一年级
lo_86

是打屁股哈。。。

janeyjuly 小学四年级

玩游戏是小事,说谎才是大问题!在他小的时候父母是怎样管教方法?再就是在他成长过程中有喜欢说谎的大人吗?比如经常对他承诺什么,Z后又没有实现之类的。

张汝佳 小学四年级

这个年纪,叛逆期吧。大人也不能管太多了

五环比六环少一环 小学六年级

适得其反。。。真的,还不如合理安排,其实男孩贪玩正常,不必卡的太严。。

搬砖君 硕士三年级

好费神

没时间了额 高中一年级

喜欢说谎才是真正的致命伤,总是信口开河和满嘴谎言的人在这个世界上无论如何都不会受欢迎的

七月和东 大学四年级

家长努力赚钱才是真 小孩品德好比什么都好 又不是只有高考一条路 送出国呗

楚一尘 初中二年级

这是天赋。X战警之假话人

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载