生活杂谈
lily3810 博士二年级

有种孩子叫别人家的孩子,我同事的孩子他父母都没怎管他,甚至没住在一起,孩子小学时和外婆住在一起,初中住宿周末回来也住外婆家,也玩游戏可成绩不错,我们从小亲力亲为一直陪伴他,为了他上个好初中,我们从光谷搬到江岸,我每天上下班60公里初中时还要回来做晚餐,每天人累得半死脾气也大了。可孩子却一堆问题,不是不伤心的

以前是对他有怨气的,总那么不争气,总扶不上正道,现在想通了,作为父母尽全力提供他Z好的一切是应该的,孩子有他自己的生活,管也管不了他一辈子。教好他如何做人如何面对生活才是Z重要的,授之于鱼不如授之于渔,让他自己感悟学会自控,不然伤心难过还在他长大以后。

吴娟娟 小学五年级

现在招聘单位都是看第一文凭,后来自修的研究生都不算的

吴娟娟 小学五年级

你儿子初三吧?我儿子初二,男孩小调皮难免,关键还是要自律,估计你们从小都太严厉了,要爸爸多沟通,现在青春期的孩子要顺毛摸,不能摆家长作风跟他对倒搞。

onion_onion 硕士二年级

可以体会楼主矛盾郁闷的心情,现在的小孩确实不好教育,好难,估计很少有孩子长大后是父母希望的样子,青春期管狠了会达到完全相反的效果,建议开诚布公的跟孩子好好谈一次吧,把你的想法担忧客观的告诉他,然后忽略他,不管他,人在太自由的状态下会心慌,就变得自律了。再说了,孩子是你的一部分,不是你的全部,你有自己的人生要过,你就忙碌自己的事,很努力的钻研工作啊赚钱啊,然后享受生活,这种身体力行你孩子看到了,也会潜移默化的,会变得对自己的人生将来考虑并且努力的。说白了,就是你对他的关注度太高了,试试改变下。还有Z好是忽略他长得帅的事,让亲戚朋友也不要当他面说他高啊帅的,不然他以为这是资本而忽略了勤奋努力。

dada0323 大学三年级

管的太严,物极必反

洛薇儿 大学二年级

玩个几年,新鲜劲过了就好了

橘子422 硕士一年级
lily3810发表于 2016-06-15 18:48 以前是对他有怨气的,总那么不争气,总扶不上正道,现在想通了,作为父母尽全力提供他Z好的一切是应该的,孩子有他自己的生活,管也管不了他一辈子。教好他如何做人如何面对生活才是Z重要的,授之于鱼不如授之于渔 ...

楼主不如找个自己喜欢的事情,跟你儿子一起培养自制力,言传不如身教。

喧哗 博士后

其实管的太严了也不好。我记得我初中的时候我妈主动带我去网吧上网。我记得我就玩了半个小时就没玩了。直到中考完都冒玩。

高中也买了电脑,也冒怎么疯狂的玩。其实手机也一样。玩的就那么多。他玩腻了就不会玩了。

我表弟天天拿手机玩,这蛮就是对手机冒的么兴趣。😂微信都不会玩,电话除了打电话就看下新闻。

喧哗 博士后
lily3810发表于 2016-06-15 13:59 老师也不让带手机去学校,班上好多孩子都没手机

那是不可能的。表面上是都冒的手机。其实每个伢都有。我表妹就是这样。而且还是一类高中。

吴娟娟发表于 2016-06-15 18:54 你儿子初三吧?我儿子初二,男孩小调皮难免,关键还是要自律,估计你们从小都太严厉了,要爸爸多沟通,现在青春期的孩子要顺毛摸,不能摆家长作风跟他对倒搞。

高一了,初中在二初,本来希望他继续上二高的,中考没考好只上六高。

onion_onion发表于 2016-06-15 18:54 可以体会楼主矛盾郁闷的心情,现在的小孩确实不好教育,好难,估计很少有孩子长大后是父母希望的样子,青春期管狠了会达到完全相反的效果,建议开诚布公的跟孩子好好谈一次吧,把你的想法担忧客观的告诉他,然后忽略 ...

说的太好了,我就是太重视他,整个生活的重心都在他身上,他补习我们在家准备午餐送到补习班,整天围着他转,可效果不好。我和他爸爸想好了要开始我们的新生活,旅游度假会经常有,也许不那么关注他,他还会给我们带来惊喜的改变

喧哗发表于 2016-06-15 19:07 那是不可能的。表面上是都冒的手机。其实每个伢都有。我表妹就是这样。而且还是一类高中。

老师要收的,教室有部公用的手机,有急事可以用的。

wendydie 高中三年级

要疏不能堵

喧哗发表于 2016-06-15 19:05 其实管的太严了也不好。我记得我初中的时候我妈主动带我去网吧上网。我记得我就玩了半个小时就没玩了。直到中考完都冒玩。高中也买了电脑,也冒怎么疯狂的玩。其实手机也一样。玩的就那么多。他玩腻了就不会玩了。 ...

放假时给过他自由时间,他也会把手机用完了交还,开学了还是收不了心。

喧哗 博士后
lily3810发表于 2016-06-15 19:25 老师要收的,教室有部公用的手机,有急事可以用的。

是会收啊。藏到啊。我妹老跟我谈心。所以我都晓得。你管太严会起反作用。我妹当初就这样,她每回逃课上网。她自己都说,其实她去网吧就去发呆根本就不玩。可她爸妈管的太严了她烦。钱也是。她直接说,我钱宁愿放在教室被偷我也不愿意带回去被她妈妈没收。

喧哗 博士后
lily3810发表于 2016-06-15 19:27 放假时给过他自由时间,他也会把手机用完了交还,开学了还是收不了心。

可以这样跟你说,绝对是会有手机的。

只是区别在于你晓得还是不晓得。

我妹自己存钱买了3个手机。她爸妈根本就不晓得。

喧哗发表于 2016-06-15 19:28 是会收啊。藏到啊。我妹老跟我谈心。所以我都晓得。你管太严会起反作用。我妹当初就这样,她每回逃课上网。她自己都说,其实她去网吧就去发呆根本就不玩。可她爸妈管的太严了她烦。钱也是。她直接说,我钱宁愿放 ...

女孩子也这么逆反?我儿子怕老师不敢带手机。

喧哗 博士后
lily3810发表于 2016-06-15 19:31 女孩子也这么逆反?我儿子怕老师不敢带手机。

每个伢都会有叛逆期的。。叛逆期没处理好,以后蛮大问题的。只要他不做太过的事情。其实跟他买个手机不是蛮大的问题的。

夏末的花朵 大学二年级

我觉得还是不给他手机玩吧,高中Z关键的两年了,小孩自控能力差确实需要大人督促的

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载