江城车友
虚惊一场 高中二年级
jjie027发表于 2016-06-16 23:21 回复 虚惊一场 的帖子节哀。。。。。。唉。。。。。。。。。确实伤得有点狠。 要对方赔偿,去做个鉴定,追讨折旧费。 要不就卖给吊车司机。

去哪里做鉴定?

jjie027 超级意粉
虚惊一场

1.车辆贬值损失鉴定是侵权造成的直接财产损失,应予赔偿

根据民法通则第一百一十七条第二款的规定,“损坏国家的、集体的财产或者他人财产的应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失。”同时,恢复原状作为财产损害赔偿的Z高原则,不仅包含财物外观使用功能的修复,还应当包含其内在价值和性能的复原,当事故车辆贬值鉴定意见书说明,车辆在修复过程中其原有金属结构、预应力分配方向、原有设计意图等会改变,导致车辆外观影响较大,技术性能下降等问题。可见,原告车辆经过修复后存在贬值损失,该损失不因车辆是否交易而有所改变,是一种实际发生的直接损失,属于民法上的损害范畴,受害人要求被告赔偿车辆贬值费的请求应该得到支持。

2.严格把握车辆贬值损失鉴定,受害人应对车辆贬值损失承担举证责任

车辆贬值损失纠纷案件是近几年出现的,我国法律暂无具体条文对此明确规定,司法实践中不同法院存在不同的裁判,有支持、也有不支持。车辆贬值损失求偿是否予以支持,要严格把握并要有证据加以佐证。一方面,受害人要对此承担举证责任,在车辆贬值衡量没有统一的国家标准时,将在特定时间点,事故车与相同品牌、型号的未发生事故汽车之间的市场价格差额作为车辆贬值损失有一定的合理性。实践中,有专门从事旧机动车鉴定估价的专家和机构,其对车辆贬值损失作出的估价鉴定可以作为证据采信。另一方面,要综合考虑主张者在事故中的过错大小、受损车辆的新旧程度和使用年限、车辆受损程度等,如果受损车主在事故中承担全部责任或车辆受损不严重,经过修复后完全能够恢复原状,则不存在赔偿贬值损失的问题。只有在交通事故造成车辆内在结构性损害,即使全面修复也不能完全恢复到受损前的状态下,才存在贬值损失。本案中,原告车辆购置刚刚半年,在事故中无责任,其受损车辆虽然经过维修,但仍存在技术性能下降等不可恢复的内伤,原告请求赔偿车辆贬值损失可以予以支持。

jjie027

3.支持赔偿车辆贬值损失符合公平、正义的价值追求

我国民法规定财产损失全部赔偿原则,即以受害人实际遭受的全部损失为准,这与侵权责任法的使权利受到侵犯之人得到救济的补偿功能是一致的,体现了民法的公平和等价有偿原则。同时,在审理车辆贬值损失赔偿案件中,要注重民法精神、原则与具体案情相结合,不盲目的支持车辆贬损,在权利人合法权益的保护上寻求Z佳平衡点,Z大限度的实现公平和正义。

还是要问你保险公司的专业人员,他们会告诉你的。

虚惊一场 高中二年级
jjie027发表于 2016-06-16 23:32 回复 jjie027 的帖子3.支持赔偿车辆贬值损失符合公平、正义的价值追求 我国民法规定财产损失全部赔偿原则,即以受害人实际遭受的全部损失为准,这与侵权责任法的使权利受到侵犯之人得到救济的补偿 ...

我的保险公司?还是对方的?

虚惊一场 高中二年级
jjie027发表于 2016-06-16 23:32 回复 jjie027 的帖子3.支持赔偿车辆贬值损失符合公平、正义的价值追求 我国民法规定财产损失全部赔偿原则,即以受害人实际遭受的全部损失为准,这与侵权责任法的使权利受到侵犯之人得到救济的补偿 ...

感谢这么晚了还给我这么详细的答复。多谢了!

王大熊 初中一年级

摘掉的大吗

虚惊一场

肯定是你自己保险咧,对方保险是全责,对方怎么会告诉你怎么操作咧! 如果在车辆维修完成后对方再补偿你1-万元这个事情可以了了。

虚惊一场 高中二年级
jjie027发表于 2016-06-16 23:42 回复 虚惊一场 的帖子肯定是你自己保险咧,对方保险是全责,对方怎么会告诉你怎么操作咧! 如果在车辆维修完成后对方再补偿你1-万元这个事情可以了了。

好的,十分感谢!

皮芽子炒洋葱 高中三年级

楼主淡定吧,我提车第二天被人追尾,后保险杠全废了。新车撞了是很闹心,同情中

虚惊一场 高中二年级
皮芽子炒洋葱发表于 2016-06-17 00:17 楼主淡定吧,我提车第二天被人追尾,后保险杠全废了。新车撞了是很闹心,同情中

怎么淡定,根本烦得睡不着啊。后保险杠还可以换,我有的地方换不了啊

皮芽子炒洋葱 高中三年级

要4s能换的尽量都换,反正都要原装的。有些不能换的那也没有办法啊,怎么办咧,倒霉

虚惊一场 高中二年级
皮芽子炒洋葱发表于 2016-06-17 00:22 要4s能换的尽量都换,反正都要原装的。有些不能换的那也没有办法啊,怎么办咧,倒霉

心里面一直有这事儿,根本睡不着

xlk379276230 小学五年级

能不焊接就不焊啊,哎,车主心情我能理解,新车做做油漆钣金都是小事,就怕要切要焊!

maolu100 大学四年级

双向双车道,我是不敢这样停的。你想想如果来了个更大的后八轮,对向也有车,别人怎么过?

小山村来的 小学六年级

铁包肉,你毫发无损,车修修就好,反正不用掏钱。

快乐小马驹 初中一年级

一夜回到解放前

cbkkkcb 大学一年级

停路边风险是比较高,有次走一条小路,双向四车道,路边停满了车,变成双车道,两边餐馆人多电动车也多,一辆附近工地拖砖的大货转弯把一个停在路边的科鲁兹擦了,后视镜粉碎然后大货若无其事的走了

虚惊一场 高中二年级
xlk379276230发表于 2016-06-17 03:07 能不焊接就不焊啊,哎,车主心情我能理解,新车做做油漆钣金都是小事,就怕要切要焊!

可是那个地方擦破了啊,也不想切了再焊。有其他办法搞吗?

salalakyo 大学四年级
虚惊一场发表于 2016-06-16 23:18 那有其他办法搞吗?

钣金呗 总比切割好 切割了就是事故车了

勇敢的心是我 硕士二年级

能不换尽量不换,什么东西都是原车的好

上一页
5/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载