备孕好孕

【妈妈,我来了NO.102】省妇幼顺产记+待产物品经验分享

117回复 阅读 11761

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016-6-11生产费用:报销前4400+

生产医院省妇幼

生产方式:顺产

快写完了发现记成流水账了,不知道有没有大家想要的信息,不过我也算记下了我难忘的一次经历。 另外,不会用APP,宝宝照片在二楼。

从怀上宝宝开始就一直准备顺产,但36周宝宝还是臀位,我基本上已经做好了剖的心理准备了,结果宝宝很给力的在39周的检查中转成了头位。于是在家安心的等发作。

之前检查宝宝一直偏大一到两周,我一直以为他会提前发作,事实证明偏大和预产期一点关系都没有。预产期应该是在六月十一号,但不知道为啥B超单一直写的十号,所以当十号白天仍然没有动静的时候我和宝爸都慌了,一直没有爬楼梯的我非拉着宝爸陪我去爬楼梯。终于在十一日凌晨宝爸起来看欧洲杯揭幕战的比赛时,我开始有了一点姨妈疼的感觉,四点起来上厕所发现见红,等比赛结束宝爸回房间的时候我已经有了规律宫缩,于是起来洗澡洗头去医院。去时还怕不收于是什么东西都没拿,想着不收就直接白天做常规检查的。

到了省妇幼七楼,先做胎心监护,被告知要准备一包产褥垫一包刀纸,只能在楼下超市买,好在也不贵。(产褥垫楼下的尺寸是150*80的,比网上买的大了一倍)。 胎心监护完了就可以去产房医生看看。我的情况是宫颈口已经很软了,直接收进了医院。(当时第一次体会到了传说中的内检,那个医生手法很轻,基本没有不舒服感,后面几次的内检感觉就很不行,所以这个还是看医生)。

八点多医生开始查房,第二次内检结果开1.5指,这个时候我还觉得还好,医生跟我说你这今天肯定能生,快点就是白天,晚点就是晚上,给了我极大的信心。然后就在走廊上来回走动等开指。十一点又给我检查了一次,开两指可以送待产室,其实我还是想在楼上等开指的,毕竟老公可以陪着,但护士都不跟我商量,直接送去了待产室。

到待产室以后就是胎心监护,运动等开指,开到三指可以打无痛。我从十一点进去就没什么痛感,也不记得什么时候开到了三指,只记得三指以后维持了很长时间没有变化。期间老公还微信问我可不可以出去,他陪我走,结果护士说不行。下午三点多还是三指,医生给我人工破水,之后痛感越来越强烈了,破水也不能走动,只能躺在床上,痛了很久以后护士内检仍然是三指,我顿时觉得绝望了,立马说我要打无痛!医生过来说刚问你打不打你又说不打,我说我痛了这么久还是三指,她又给我检查了一次,又变成五指了!于是我又决定还是不打了。又痛了很久也有了大便感,不自觉的想用力,我就叫护士,再一次内检宫开七八指,送产房,这时大约是下午四点半 。进了产房区域才发现八个产房全满……幸亏立即就有一个产房空出来,护士赶紧把我送进去,准备工作都做好后,我老公也进来了,但是我们发现没有护士助产士了……说好的一个护士一个助产士呢? 我也不敢用劲,也不知道怎么用劲,只有一直憋着。好在一会就有一个护士来了,帮我做准备工作,也告诉我怎么办,过了一会来了另外一个人,说一号产房的慢些,这个快,先把这个搞了。宝宝头很大,我也知道一定会侧切,试了几次以后,助产士就说准备侧切,当时没什么感觉,切了以后用劲了几次就感觉头出来了,羊水喷了一地,再就是宝宝出来了。护士给我一看,男孩,就拿去洗了,没戴眼镜的我只看到宝宝全身通红,我问护士,我说宝宝怎么这么红,护士说红才好呢,我说不会是缺氧吧?护士说缺氧是青紫色。然后给我缝伤口,个人感觉超疼!

选定省妇幼生产我就一直担心睡走廊,经历过这一次后我才知道,如果入院等床位的人太多,省妇幼会把条件好的产妇早点赶出院,好让更多的人住进来。所以应该也不用太过担心这个事。

待产物品方面,前面说了产褥垫,生产时候用的就在楼下买,不贵,如果已经在网上买了,可以住院期间用,因为检查什么的都还是垫着好些。刀纸网上那种维达刀纸就可以,我买了四提,在医院楼下买了一提,总共在医院用了两提。在楼下买了尿盆,也用上。奶粉和奶瓶方面,一直准备母乳,也听说宝宝出生前两天可以不用吃,所以我都没带奶粉和奶瓶,但护士一个劲的说三个小时喂一次,不然会低血糖,加之宝宝一直哭闹,所以还紧急让家人把这个送过来,这个也怪我,正常的都会带去医院吧!

另外说个小众需求,我有严重的乳头内陷,宝宝根本吸不来,网上买了一个乳头保护罩还不错,用上它宝宝可以开始吸我的乳头了,但由于我开奶晚,在医院宝宝一直哭也不好,所以宝宝已经不愿意费劲吸我的了。所以如果姐妹们也有跟我一样的问题,你也可以备一个,一开始就让宝宝吸,肯定能比我好多了。也欢迎有经验的妈妈们给我点意见啊!真的好想纯母乳喂养!

标签

孕产日记 生产日记 待产包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪漫溪山 大学一年级
雪漫溪山发表于 2016-06-16 17:39 生产时间:2016-6-11生产费用:报销前4400+生产医院:省妇幼生产方式:顺产

Kitty蔓蔓 大学四年级

宝宝哭的时候还是给他吃了牛妈妈么?

小鱼儿飞 硕士一年级

真棒!!!我今天的预产期还没反应!希望跟你一样顺利!!!

雪漫溪山 大学一年级
Kitty蔓蔓发表于 2016-06-16 19:29 宝宝哭的时候还是给他吃了牛妈妈么?

是啊,配方奶,没有办法

雪漫溪山 大学一年级
小鱼儿飞发表于 2016-06-16 19:29 真棒!!!我今天的预产期还没反应!希望跟你一样顺利!!!

你也加油!一定会顺利的

雪漫溪山发表于 2016-06-16 19:30 是啊,配方奶,没有办法

好吧,应该没有几个妈妈能扛得住,别人会说对孩子不好心疼什么的。

小鱼儿飞 硕士一年级
雪漫溪山发表于 2016-06-16 19:30 你也加油!一定会顺利的

谢谢,我也准备母乳喂养,所以没备奶粉,听你这么说是不是考虑还是先买一罐

yhar123 大学一年级

乳头罩什么品牌的?短一个地址哈

雪漫溪山 大学一年级
Kitty蔓蔓发表于 2016-06-16 19:31 好吧,应该没有几个妈妈能扛得住,别人会说对孩子不好心疼什么的。

还有晚上孩子哭会吵到同病房的宝宝

雪漫溪山 大学一年级
小鱼儿飞发表于 2016-06-16 19:33 谢谢,我也准备母乳喂养,所以没备奶粉,听你这么说是不是考虑还是先买一罐

反正妇幼现在就要求三个小时喂一次。很少有人当天就有奶的吧

雪漫溪山 大学一年级
yhar123发表于 2016-06-16 19:35 乳头罩什么品牌的?短一个地址哈

我买的贝亲的

wuxuan126 大学四年级

乳头罩什么品牌的?短一个地址哈

小鱼儿飞 硕士一年级
雪漫溪山发表于 2016-06-16 21:41 反正妇幼现在就要求三个小时喂一次。很少有人当天就有奶的吧

好吧,那我还是先买一罐,免得到时手忙脚乱的!

雪漫溪山 大学一年级
wuxuan126发表于 2016-06-16 21:44 乳头罩什么品牌的?短一个地址哈

短了哈。你也可以考虑下其它牌子,我没有比较过不知道其他的怎么样

xieting 高中三年级

感觉宝妈全程都不痛呢,现在妇幼产房紧张吗

雪漫溪山发表于 2016-06-16 21:39 还有晚上孩子哭会吵到同病房的宝宝

也是的将心比心,看来奶粉必备呀。

liangliang10 硕士二年级

顶,谢谢分享

walkingbug 硕士一年级

雪漫溪山 发表于 2016-06-16 17:39

生产时间:2016-6-11生产费用:报销前4400+

生产医院:省妇幼

生产方式:顺产

2016-6-16 18:24 上传

雪漫溪山 大学一年级
xieting发表于 2016-06-16 22:39 感觉宝妈全程都不痛呢,现在妇幼产房紧张吗

蛮紧张的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载