装修讨论

北欧小三房成长记

98回复 阅读 11453

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

simour 博士二年级

---------电梯搭起来---------1.水电工艺图

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8699645&pid=100338341&page=3&extra=page%3D1#pid100338341

本帖Z后由 simour 于 2016-7-11 11:23 编辑

占楼占楼

占楼占楼

漫漫买房路

楼主从来武汉读书到现在已经有十多年了,看房是从10年开始,那个时候长城坐标城才六千左右,清江山水也才不到五千,可惜啊,那个时候观念没转变,总觉得房子会降会降,房子有泡沫,又觉得贷款有压力,然后等啊等啊,等到现在了,等到孩子都出生了,房子还在涨

当然,这些年之间,也有两次下决定买房子的经历,一个是魅力之城,一个是卡梅尔小镇,但都是在选房的时候没有遇到好的楼层而放弃了,现在想想当初的决定,未尝不是正确的。一来房子都选的太小(虽然我现在的房子还是买小了),二来比如卡梅尔,2012年的洋房价格已经7100,现在去看二手房好像也还是这个价格。

Z后言归正传,来说说我现在买的这个房子吧。因为是在金融港上班,所以买房的范围一开始就定在这附近了,我的目标很明确:1.小三房(都是没钱惹的祸);2.单价7000以下;3.离工作不能太远,所以Z后天祥入了我的法眼 ,而且我是在去年买的,算是一个价格洼地。

先来个抛砖引玉,总结一个过来买房子的经验:

1. 在单位附近,这个不用多解释,武汉的交通大家有目共睹;

2. 价格价格价格,重要的事情说N遍,大部分人应该跟我一样刚需,买房多半是要贷款,贷款就有可能影响生活质量,反正我是已经入不敷出了;

3. 能买大点尽量大点,这是血的教训,就拿我自己来说,我们小区110平的去年Z低70多万可以拿到,今年120万上走,这价格你们自己看看。而且对于一般的工薪家庭,换房成本绝对不低,不说重新看房买房的过程,装修也是耗时耗力的,所以我建议能一次性到位尽量一次性到位,我反正现在是悔得肠子都青了,还不知道有没有能力换房了。

4. 千万不要被样板间诱惑!!!!我就是入坑了,一看样板间就死爱死爱,两个小时不到就交钱了,白白浪费了几年的看房经验,其实我的房子户型是不错,可是忽略了一个非常重要的东西——光线,我家除了主卧跟客厅,其余光线都很差,哎;

5. 价格绝对可以谈,千万不要第一次看就下定,一定要冷静冷静再冷静;

6. 看中的房子可以上ZF网去搜一下楼盘的规划图,不要看沙盘,那个没用;

7. 订金或者定金能少交就少交,这个是可以谈的,同理交首付的时间也是可以谈的;

8. 首套房商贷都有9.5折利率,如果你有关系,还可以谈,这个就看你的本事了;

9. 如果不是很急着买房,不建议抢房的时候买,我去年买的时候房子任选,价格好谈,不要被新闻误导,房子不管什么时候都会有,我个人的经验就是别人买的时候你等着,别人不买的时候你再看;

10. 房子大部分可能还是一期比后面的好,每期的合同都有可能会不同;

11. 可以选择的话尽量选现房,期房问题太多,我们又是弱势群体,维权不大开发商根本就不在乎。

本帖Z后由 simour 于 2016-6-21 17:03 编辑

吐槽分界线

先来说说这个楼盘的位置,挨着三环,算是临湖,看中它除了因为以上说的三点,还有个很重要的原因就是一来挨着小区就有规划小初中一体的学校,二来小区附近有湿地公园,这些都是板上钉钉的事。

吐槽重点来拉:

1. 首先这个开发商是外地的,武汉是它第一个楼盘,但是很拽,说不贴砖就不贴砖,还把之前说贴砖的置业都给开除了,屌不屌?

2. 说好的人车分流没有不说,挨着1、2、3栋的周围全是停车位,这以后小孩老人的安全谁负责;

3. 据说电梯井竣工图是2700*2300+2400*2300,而其中一个轿厢尺寸是1100*2100,有没有浪费公摊,这个不懂,希望有专业人士解答

4. 宣传的过于高大上,实际缩水严重,一本小册子不知道迷惑了多少人买这里;

5. 一期合同里面条款很多都是"或" 但是Z终都以Z低成本的处理方式来处理;

6. 开发商偷工减料,一期后期楼栋和二期楼栋房间不隔墙,让业主来承担做墙壁的 成本。

本帖Z后由 simour 于 2016-6-22 16:12 编辑

【设计风格与装修公司的选择】

作为一名合格的意粉,装修这等大事怎么能不参考得意列?所以从年初开始,我就积极的在得意上看帖,学经验。包括现在订好的装修公司、橱柜和瓷砖都是在得意上看到的,是不是表明我对得意是真爱,管理员,看到要给我花花哈。

言归正传,说到风格,其实对于北欧、日式和现代都是比较喜欢的,但是考虑到光线、空间收纳和预算的问题,Z终选择了北欧风,不过Z后说不定会变成混搭风。

关于装修公司的选择

我就看了两家公司,YY和YG

1.关于YY公司,还没接触前,印象就很好(看了太多帖子的缘故),并且推荐给我老公的同事(已经定了YY),在接触的同时也带了另外两个业主一起量房的,没有选择的原因一来报价太高,超出预算;二来免费的设计师设计的太简单,可能因为免费,加上YY家客户又多,设计上不够细心;三来他们家工期太长,Z少也要三个月;

2.YG公司,也是我Z终定下的公司,中间也有波折,换过一次设计师,结果后来的设计师一接触,真是大爱啊,感觉很敬业,很细心,就改方案改了接近两个月的时间,都是比较耐心的听取我的需求,并且价格也能接受,就直接定了。希望不要让我失望。

关于设计这块,我还想再多啰嗦一下,很多人会抱怨住进去之后有些设计不合理,其实我个人觉得设计师并不是你的家人,他无法了解你们的生活习惯和所有的具体需求,需要我们自己在设计这个阶段多沟通,多想象一下这样的设计以后住进去会不会方便,不断交流不断改进,才能把遗憾减到Z小。不懂设计的业主,可以自己在网上找一些家装设计软件,如酷家乐一类的设计软件,自己做个简单的效果图,把家里几大块区域搭出来,配上家具,就更容易去感受使用方不方便了。

本帖Z后由 simour 于 2016-6-21 17:44 编辑

在网上找的一些资料,跟大家分享一下。

家装材料的安装顺序:

橱柜(水电进场前粗量,瓷砖贴完后精量),制作大概需要一个月

木门(门洞成型门槛石贴完可量尺)

合金门(单包在厨卫瓷砖之前要定,与师傅沟通好预留位置)

瓷砖(厨卫瓷砖,水电走完以后要用)厨房厕所吊顶

淋浴房(在贴地砖之前先预埋石基)

洁具(蹲便在贴瓷砖之前预埋,马桶坑距留好,随时可安装)

封阳台(贴瓷砖前后安装,这个需跟泥工师傅沟通好)

热水器(电热水器需在吊顶之前,燃气可前可后)

烟机灶(吊顶之前预埋烟管,确定尺寸再定制橱柜的时候报给橱柜商家)

吊顶(分厨卫吊顶和客厅吊顶,厨卫吊顶是瓷砖贴完后,客厅吊顶不冲突,随时都可以)

衣柜(整体定制衣柜,在墙体不变动的情况下,定制移门,在柜子成型后可量尺)

涂料(水电,泥工,木工完成后可刷)

墙纸(在地板之前和之后都可以)

灯具(地板之前)

地板(硬装Z后一步,木门安装之后)

后期软装

本帖Z后由 simour 于 2016-6-21 17:57 编辑

管理员,麻烦告诉我哪些是敏感字眼好么?我不写了还不行么,我发给贴我容易么?满满 的热情都快被你们不停的审核浇没了

开心巴巴 初中三年级

围观

给你们看看小黑屋到底有多黑

这是厨房

这是厕所

这是从进门看阳台

本帖Z后由 simour 于 2016-6-21 18:09 编辑

我用牛奶补钙 小学六年级

一样的户型,关注下

狐狸贼贼 禁止发言

内容被自动屏蔽

昨天参加了一个团购会,终于淘到了便宜的衣柜门

,样式简简单单,在我看来是Z实用的,关键是便宜啊,对于大件团购会吧,我个人觉得还是先把要买的东西看好,然后如果有这样的团购活动可以参加,一般团购的价格还是会有所优惠的,但是如果还没有看中的东西,建议不要参加,人太多了,销售人员根本介绍不过来,除非你很懂产品,否则过去看就是眼前一抹黑

团购会中午会提供面包和水,下午还有抽奖,可惜我嘛都木有中

本帖Z后由 simour 于 2016-6-27 16:55 编辑

windruirui 硕士一年级

松鼠爱小兔 硕士一年级

快更新哟

松鼠爱小兔

感谢关注,过几天就收房了,希望到时候有干货奉上

小区的跑道,算是一个亮点吧,起码以后夜跑不用担心跑不见了

本帖Z后由 simour 于 2016-6-27 16:57 编辑

易高客服 家居认证商家客服

感谢选择YG,还没开工,LZ就写了这么多,为LZ的文采点个赞

欧琳水槽 初中二年级

期待后续

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载