装修讨论

慢慢装点的现代美式混搭风~选暖气注意花洒出水

42回复 阅读 4549

房型:三室二厅

建筑面积:135平米

装修预算:35万 (基本确定会超标

包工方式:半包

装潢公司六西格玛

设计公司公司:诗享家

设计师:程启超

开工日期:2016年6月2日

楼盘地址:福星惠誉汉阳城小区

原始平面图

平面布置图

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

irisxl 大学四年级

此楼电梯~~~~~~~

1、定设计

2、确定平面布置图及施工方案

3、定下施工方

4、空调、新风、暖气

5、卫浴

6、地板

7、瓷砖

8、橱柜

9、衣柜

9、开关

10、墙纸

本帖Z后由 irisxl 于 2016-6-27 17:26 编辑

11、开工了~~

12、拆砌墙

13、空调、新风、暖气进场

14、走水电、安前置过滤

15、木工

本帖Z后由 irisxl 于 2016-6-30 11:19 编辑

静待毕业照~~~~

日立空调客服 家居认证商家客服

恭喜恭喜,祝开工顺利啊

huangqi儿 初中一年级

暖气定了吗???可以联系我

品尚若金全屋定制 大学二年级

期待中~~

装修对于我而言,是个漫长的工作!

房子是15年12月交房的,老公从那个时候就开始催我准备装修。奈何我一点也不着急~~

16年2月开年后,我才正式踏上漫漫装修路!

一、定下设计师

由于我家两个都是普通坐班族,能出门谈设计谈方案只能定在周末两天。所以整个定设计过程中,我就谈了三家。

第一家:LXGM

本着得意上的口碑,第一家去的就是LXGM。设计师免费上门量房,之后出方案。

由于家里客餐厅面积不大,孩子还有一台钢琴需要摆放空间,主要的平面布置就集中在儿童房的布置及钢琴的摆放位置上。

第一次沟通平面时,感觉中规中矩,没有眼前一亮的感觉。对于提出的钢琴摆放位置,也不是很合心意。

第二家:SXJ

选这家,是因为他家的美式都做的及其符合我的心意。跟客服约好时间上门。

惊喜的是,给我安排的设计师刚好就是我看中的“蔚蓝海岸”那家的设计!

去的那天,刚好有顾客跟他签合同,我看了效果图,北欧风的,也挺喜欢。

第一印象就不错。

在平面布置上,设计师提出了不少让我意外的新思路,虽然某些思路在后期直接增加了我的装修成本(哈哈,这都是后话了),但是确实给我们夫妻一种这设计师有想法的感觉!

关键是,他给儿童房的平面布置,我很喜欢。可以说,Z后定下来的一个决定性因素,就是儿童房的布局。

第三家:YSSJ

这家是群里水晶晶同学介绍的,在一个下雨天,我跟老公两人跑去了。

怎么说呢?平面沟通基本就没戳中我的点。

看我家的户型图就可以看到,原平面图上是有个玄关的。可YS的设计说要把玄关打掉,给玄关背后的厨房开个窗~~~ 这个方案一说,就被我老公PASS掉了!

谈到餐厅,就说一般美式餐厅都是做卡座。可惜一我不想做卡座,二我不喜欢听设计师说,美式就是卡座斗柜神马神马的这样说法。如果谈到美式就要往卡座上面套的话,那我还需要找设计么? 直接对着图施工不就完了么?

在我看来,找设计师Z大的好处是根据自家的户型结构来合理规划布局及搭配,来保障风格的统一。

谈了这三家后,3月底,我们去SXJ交了定金量房出平面!

本帖Z后由 irisxl 于 2016-6-22 17:15 编辑

耶鲁电子锁 初中二年级

来个效果图看看呗

Zaric 初中三年级

半包多少钱?

Zaric发表于 2016-06-22 21:10 半包多少钱?

10万,不含柜子。含吊顶护墙板

Zaric 初中三年级

护墙板烧钱啊

Zaric发表于 2016-06-22 22:37 护墙板烧钱啊

护墙板就要1万多。

xionghui1011 小学六年级

额?开头装修公司不是写的LXGM

genhao11 硕士一年级

装修对于我而言,是个漫长的工作

xionghui1011发表于 2016-06-22 23:49 额?开头装修公司不是写的LXGM

装修是他们啊。他们负责施工,设计是设计公司的

2、定平面及施工方案

量房后设计出平面图,第一次沟通就给了我新思路。设计师建议我可以考虑装中央空调,这样节约下来三个机位。其中一个大点的机位可以改成储物间,另外两个机位可与阳台打通使用。听到储物间,我就超级心动啊。对于住家来说,储物间实在太实用了。我的婚房当时就装了个储物间,可以装很多很多杂物!

但是,装中央空调后,预算又上来了。老公是这样说服我的:节约下来的机位3个平方,就当买房子加的面积,3平方也要3万多买咧,你这还多了个空调!

我就这样被老公说服了,可以说,储物间是这次平面沟通Z大的惊喜了。

洗衣机还是安排在客厅大阳台。

玄关:我的想法是大大的鞋柜,全部从下到上打满。但是设计师建议我正对门的那面只要下面的柜子,上面留白造个景出来。这样来说,确实好看,但是放鞋子肯定不够啊~~~Z后的解决方案是在阳台加柜子安置过季鞋。玄关的鞋柜只放置应季的鞋。初稿就暂定此方案,我到现在还在纠结储物空间。

关于厨房:我一直想要个高柜,但是如果安置高柜的话,对开门冰箱就没办法了。对于我家的生活习惯而言,还真只有对开门可以满足需求。所以这又是个纠结点。到底是舍弃高柜还是舍弃对开门!

另外,对于主卫和衣帽间那里设计师也提出了新想法。因为主卫要安装浴缸,设计师建议我们把浴室柜洗脸盆移到衣帽间,然后原安排浴室柜的地方安装花洒,这样便于冲完澡后干干净净泡浴缸!这样来做的话,舒适度会大幅提升。几乎毫不犹豫的,我们同意了这个方案。(虽然Z后又被我给改了,但是这个布置安排我还是很喜欢的)

由于客餐厅空间的限制,以及装饰的统一性,娃的钢琴放到了儿童房里。

我 父母在这2-3年会和我们一起住(我老公强烈要求的),所以老人房中规中矩,不大动,便于以后变成书房。

回家后,我左思右想,觉得柜子少了还是不行,在第二次沟通时,将主卫的浴室柜还是搬回卫生间里面,外面衣帽间还是准备2排柜子比较实用。另外,为了便于储物间开门,买成品洗衣机柜带洗衣盆的。只是我家阳台那块宽度只有960,估计要去找定制,

本帖Z后由 irisxl 于 2016-6-23 14:28 编辑

空调进场!

昨天砌墙完成,留3-4天给空调新风暖气进场后再来水电交底

新风入场!

今天中午货物送到,下午师傅打孔,明天安装

Tina兔兔 初中二年级

楼主又装中央空调又装暖气吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口