生活杂谈

噩耗传来:国企职工好日子即将到头

339回复 阅读 33349

作为国企里的普通工薪阶层,没有职权只有那么一点死工资,如今又碰到各种福利的削减,工薪阶层真不知道以后的日子怎么过!

大家仔细看看,分析一下,可以说福利影响是方方面面的

首先,是取消三供一业,无形中所有国企职工的基本福利被剥夺了,每个月至少损失几百块。

然而,者之所以个开始,下一步是对于以前隶属于国企的一些分支结构也将彻底改革,逐步社会化,以前部分国企残存的职工医院、幼儿园、社区福利性设施,将不再为无偿或象征性收费为国企职工及其家属提供服务,而是逐步市场化。

标签

今日武汉 好日子 火爆话题 噩耗 社会现象 国企职工
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Davidoff 超级意粉

引申阅读

国企神话彻底破灭,工薪阶层死路一条

公有制将近一步缩减,未来所有制将发生翻天覆地的变化!

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-6-24 10:19 编辑

我爱动漫 超级意粉

尼玛今年孩子的学费报销也取消了

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

阴盗发表于 2016-6-23 12:10 现在知道国企垄断行业还亏损的原因了吧

知道什么叫,只准州官放火,不准百姓点灯吗?

国企亏损根本不是国企福利太好,而且贪官太多,减负的钱也绝不会用在企业发展上,而是落尽个人腰包!

而且这种执政思想不仅仅对国企职工有影响,也对所有工薪阶层有重大深远的影响

隔岸观火的心态要不得

清明给心烧点纸 超级意粉

光头小和尚 初中三年级

抓贪官,应该放第一位,尼玛我们还不是国企,现在工资都打不出来

我爱动漫发表于 2016-6-23 12:09 尼玛今年孩子的学费报销也取消了

这几年就是各种福利缩减

前不久才为减轻国企负担降低养老保险比例

延迟退休

二胎

都是让老百姓补蛀虫的窟窿

爱白白猪发表于 2016-6-23 12:15 抓贪官,应该放第一位,尼玛我们还不是国企,现在工资都打不出来

不说其他就谈武钢

一个一把手就能把企业搞垮,都是成亿成亿的往自己荷包里搂

少一个贪官能多养活很多工薪阶层

孤家寡人发表于 2016-6-23 12:14

四个字,劫贫济贪

一念一尘缘 博士后

普通老百姓不都是自己承担这些费用吗

清明给心烧点纸 超级意粉
Davidoff发表于 2016-6-23 12:19 四个字,劫贫济贪

我喜欢看戏,越热闹越好。

一念一尘缘发表于 2016-6-23 12:21 普通老百姓不都是自己承担这些费用吗

在一些国企的职工小区还有这种福利,特别是职工医院,幼儿园

不过住的都是些普通职工在用,当官的都住高档商品房上的是私立学校,因此这方面的削减影响Z大的是普通职工

而且这肯定只是一个信号,未来会有更大范围的福利削减,不仅仅是国企的

心即理 大学二年级

Z好把国企全部卖给欧美,引进Z先进的管理制度,成长为跨国公司

我想非 硕士一年级

楼主武钢的?

孤家寡人发表于 2016-6-23 12:22 我喜欢看戏,越热闹越好。

知道国家为什么改革都是逐步的吗?因为国人都喜欢用旁观者的心态去看待暂时和自己不相干的事情

Z后发现,原来有人在耍套路,只要生活在这个国度,没有人可以做是不相干旁观者

我想非发表于 2016-6-23 12:31 楼主武钢的?

不是武钢,武钢福利比我们多多了

我们就是个物业不要钱,都是企业内部的一个部门管理

以后也要自己交钱了,然后这个部门估计要成立子公司,里面的员工关系可能要被外调,然后某某领导的子女估计会成为新子公司的老总

总之倒霉的普通工人

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-6-23 12:37 编辑

望望天 硕士一年级

国企再怎么说还享受过,私企什么都没有。

在天涯发表于 2016-6-23 12:28 Z好把国企全部卖给欧美,引进Z先进的管理制度,成长为跨国公司

怎么可能,国企还要留着养贪官的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载