休闲娱乐

这次,我把梵高装进了TOTE包里

29回复 阅读 1530

开花店以后,我在圈里的评价变成了“这个女人,好花!”这样有噱头的评价,还是蛮有创意的。

现在每天想的都是花艺创新的事情。

我知道,如果跟其他花店没有分别,那我的工作是白辞职了。

做的事情,只是重复前人的成果,还不如继续在报社爬格子。

真的很感谢在得意认识的朋友们,是你们的鼓励批评还有指正让我有了坚持下去的勇气。

每次把作品放在论坛里,看到大家的欣赏以及精准的提议,都会很有满足感。

谢谢得意!谢谢意粉!

艺术和花艺的结合,我一直在摸索中。

这次想借用灵感的是梵高的画。

我心里一直用,饱受苦难的天才艺术家来定位他。

死后画作才被世人追捧,生前不堪且落魄。

但他的作品永远透着积极向上的精神,以及干净纯粹的美好。

感谢大师,让我们可以夜晚遥望星空的时候,对身边人说:“今晚的夜空,看起来很梵高。”

说到梵高夜空,一共有两幅作品,《星夜》和《罗纳河上的星夜》。

前者在艺术界的地位是崇高的,但从风景的表达技巧上,我更喜欢后者。

Starry night over the Rhone。

这次,我想用干花做花材。

之前发过一个教大家做干花的帖子,很多人说干花风干后不知道要怎么搭配。

风干的花,由于自然挥发水分的原因,会带走花朵原本的颜色。

但是有几种花很幸运的抵抗住了自然法则。

比如接下来我要使用的勿忘我和满天星。

自然风干的花,无法还原油画色块,只能模拟画中呈现的感觉。

紫色勿忘我是天鹅绒般的夜空,与水面融为一色。(说实话,触感也很相似)

黄色的满天星和黄金果,就是满天繁星和点点渔火。

桨声波光里,两朵颜色褪去的康乃馨相互依偎,那是星夜下踏上归途的人。

说实在的,我的审美里,花儿从来就不是应该被包装纸簇拥的。

那不是自然常态,也不是花朵Z美的姿态。

我Z喜欢的花朵的是在花瓶里的,又或者是在包包里的。

于是,我把这束干花装进了我的TOTE包里。

每朵花,都会有它Z美好的归宿。

爱美的我们,能够延长它们的美好,并把这一切定格。

一起加油吧!

标签

追剧狂人 DIY 武汉周边
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

candy2088 硕士三年级

漂亮哦

爱笑的主播 初中三年级
candy2088

谢谢哦~~~~嘿嘿,很大的鼓励呢

爱笑的主播 初中三年级
candy2088发表于 2016-06-25 11:37 漂亮哦

忘记发表情了

新番行商 大学一年级

顶顶顶,看你的花就是一种享受

爱笑的主播 初中三年级
新番行商发表于 2016-06-25 12:06 顶顶顶,看你的花就是一种享受

还是那句话,老熟人的支持,永远让我开心和充满干劲。

希妈 大学四年级

花店地址?

爱笑的主播 初中三年级
希妈

还没有实体呢~~哈哈哈。老熟人果然很给力啊~~

爱笑的主播 初中三年级

不做广告啊,纯花艺交流,纯让大家来批评指正的。

Lokai 大学二年级

看到你的花,就有股想跟你学的想法

爱笑的主播 初中三年级
Lokai发表于 2016-06-25 12:42 看到你的花,就有股想跟你学的想法

嘿嘿,我准备弄个花艺交流的沙龙,现在正在找比较文艺且有大桌子然后又安静的地方。

Lokai 大学二年级
爱笑的主播发表于 2016-06-25 12:45 嘿嘿,我准备弄个花艺交流的沙龙,现在正在找比较文艺且有大桌子然后又安静的地方。

哈哈,好好好,我要来

爱笑的主播 初中三年级
Lokai发表于 2016-06-25 12:45 哈哈,好好好,我要来

好滴,找好地方,我就告诉亲哦

宝宝围巾 小学四年级

文字也很美

windruirui 硕士一年级

爱笑的主播 初中三年级
宝宝围巾发表于 2016-06-25 13:18 文字也很美

亲认真看了文字,好感动

爱笑的主播 初中三年级
windruirui发表于 2016-06-25 13:21

爱笑的主播 初中三年级

yunluo_99 初中二年级

楼主每次的作品都很美

爱笑的主播 初中三年级
yunluo_99发表于 2016-06-25 15:13 楼主每次的作品都很美

看ID就知道是老熟人。嘿嘿,谢谢亲爱滴!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载