生活杂谈
yyran2012 小学五年级

你有公婆招呼就别为难你妈了,你妈也是尽孝心,有时候招呼父母是出自真心,没啥子亏可讲。老人享享女儿的福也是让人欣慰的事。

Gloagvae 大学三年级

和我家一样,我妈家兄弟姐妹四个。我妈老三,当的像老大。我大小舅和大姨家一有事就找我妈,借钱就找我妈,姥姥姥爷也是我妈每周回去照顾,他们俩在外地,一个和姥爷父子不和,死不肯回去。简直奇葩。一个二个宁肯外地打工,都不愿意回来照顾老人,拿姥姥姥爷工资。没良心没孝心。我爸妈都是在职职工,照顾姥姥姥爷好几年,分文没拿,周末没休息过。姥爷一去世,大姨蹦出来想要房子。简直了

家有依宝 初中二年级

楼主,我和你情况一模一样。我是有个大宝,现在怀了小的!并且刚买了房子,正在还贷!我妈妈一直和我住,帮我带大宝!去年我外婆病倒了,家里有姨妈两个,舅舅一个,其中大姨妈退休且没有任何事,因为女儿出嫁了丁克不要孩子,天天在外旅游!小姨妈很孝顺,但是偶尔也想要休息嘛!舅舅不用说了,外婆一病到了就从外婆家搬走了。和大姨妈商量要每个人轮流照顾外婆3个月,我妈就是说了句能不能她的班排的时间短点,大姨妈就急了,说我妈应该不要管我,要管外婆什么巴拉巴拉!天天说我妈不孝顺!顺便说下,我妈出生3天就被我外婆送人了,直到我妈12,3岁了,在农村闹了两次自杀,我外婆才把我妈接回来!但是那个时候也不让我妈读书,就让她出去打小工赚钱!

心心相印1108 博士一年级

应该跟着舅舅吧

三叶虫000 初中一年级

人在做天在看,好人有好报一定不会错

娜年韶华 大学二年级

楼主抱抱,我们的情况太像了,我外公去世了,外婆老年痴呆,必须有人照顾。五个子女,财产都给了舅舅,他却不管,只有我妈管。我因为孕吐住院,我妈匆匆忙忙来了一个星期就回去了,我也想她多在这几天,可是没办法,唉,孕期真的不容易啊

娜年韶华 大学二年级
熙哥哥的哥发表于 2016-06-25 22:35 哪个得你姥爷的房子哪个就负责养老,这在哪个地方都是这样解决这个问题

呵呵,我外公去世了,外婆老年痴呆,房子和外公的存款(也不太多,一点点)都给了舅舅,但Z后,还是我妈在照顾我外婆,别说照顾,就连偶尔探望都难。

liliai 硕士三年级
q醒醒发表于 2016-06-25 20:49 没出钱,我姥爷参加过抗美援朝,退休工资很高,比三个子女的都高,完全可以负担自己的生活,

你妈是不是拿了你姥爷工资。我家就是,也姑妈拿了爷奶的工资加房,就她招呼

小菜 大学三年级

我还有一个弟弟,从我结婚生孩子后,我就打定主意,以后我爸妈养老我要承担的多一些,因为我打心眼里觉得我弟是不会伺候我爸妈的,更别说要弟媳妇伺候了。我老公也说等我爸妈老了就接过来一起住(农村),在我这养老。

小菜 大学三年级

我觉得自己的爸爸妈妈只要能安享晚年计较那么多干嘛。我妈去年车祸住院,我一直都在医院里照顾她,弟弟弟媳就是来探望下,我妈妈现在也知道以后的钱不能全留给弟弟,自己也要留着养老。

jiangman719 大学四年级

我爷爷奶奶六个孩子,还不是我爸爸妈妈在照顾,我的那些姑妈叔伯都悠哉的很,我爸爸妈妈连出去吃个酒都赶去赶回,都不敢出门时间长了,旅游谈都不谈

失忆的金鱼 初中三年级

你舅舅作为儿子太不孝顺了!我家家5个姑娘1个儿子,我舅舅舅妈也要赚钱,但是他们主要照顾家家(家家的钱也基本贴了他们),家家重病后都是一个孙子在家陪着照顾着(舅舅两个儿子,一个儿子在家帮忙并且照顾家家),孝顺这个事事看心的家家其他女儿都是有钱出钱有力出力

lj78515 大学四年级

各尽各的心

冰茬儿o0 大学一年级

呵呵

猪猪头 超级意粉

真不公平

梓倾竹莜 小学三年级

我外公外婆主院,每次也都是我妈照顾,姨妈送饭,兄妹五个,儿子就是来看看。

小溜溜 高中二年级

都是一样的,我奶奶生三个,生病就想起我爸爸,花钱麻烦事就找我们。好事,给钱,就找另外两个。我问我爸爸你是不是Z不受宠啊

q醒醒 初中一年级
芥末。发表于 2016-06-27 16:04 我妈也一样,出钱出力还出人,Z气愤的是,我外婆把我妈从小就送人了

天哪,比我家还过分

q醒醒 初中一年级
卉卉0429发表于 2016-06-27 16:15 道理没错,然后呢?能怎么办?我家也是这样。也只能继续孝顺

真是发出来才知道,好多人都是一样情况

q醒醒 初中一年级
忘糖咖啡发表于 2016-06-27 16:16 我不知道你就那么想不通吗?我外婆说起来从年轻到现在八十到,出钱出力我家都是大头,可以说百分之九十是我家,我妈还Z小的,几兄妹都在一个地,那又怎样,反正对于这件事我从来没一点看法,毕竟我只是外孙,那是他 ...

不是想要我妈妈帮忙带孩子,主要是觉得她太辛苦了,我妈还没退休呢,上了班下班还照顾老人,大姨和舅舅都没有上班了,不过大家说的对,我妈自己觉得是应该的,只是我抱不平罢了

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载