婴幼育儿

感冒发烧后舌苔到舌尖全白了,请教有经验的妈妈

36回复 阅读 2320

宝宝八个多月,周五因吹空调电扇发烧到38.6,中途贴了半小时的退热贴,后没效果喝了美林布洛芬悬液,晚上38.4又喝了一次。后面有点反复,但没有给药,第三天完全退烧。然后就嗓子哑,流鼻涕,烦躁。一直没有给其它什么药。喝母乳,喂点稀饭白开水。然后搞了点蒸梨子,橙汁她喝。现在比之前一直吵闹好很多。但是今早发现她舌苔满是奶渍的点点。如图。然后这变态天气头顶也有白点。昨晚给她随便剃了,好散热。现求问有经验或懂的朋友帮忙看下这些情况怎么护理,有什么方法没.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人生没有如果 得意陪审团

去医院看看吧。伢造业

沁吾爱 小学六年级
人生没有如果发表于 2016-06-27 12:09 去医院看看吧。伢造业

去哪个医院看比较好。反正对我们的社区医院没信心。

xuanyuchuang 高中三年级

我们之前了解过一段时间的中医推拿,你这种情况貌似是娃体内寒气太重,但具体辩证我也不会,建议你要么找靠谱的中医推拿看看,要么去医院瞧瞧,如果娃精神状态胃口什么的好的话,谨慎用药,特别是抗生素之类的。你娃娃这种舌头看着不是很好,一定要好好调理下,不然娃造业,这么小点点的,又不会说。

sq123482622 大学四年级

同济协和

沁吾爱 小学六年级
xuanyuchuang发表于 2016-06-27 12:25 我们之前了解过一段时间的中医推拿,你这种情况貌似是娃体内寒气太重,但具体辩证我也不会,建议你要么找靠谱的中医推拿看看,要么去医院瞧瞧,如果娃精神状态胃口什么的好的话,谨慎用药,特别是抗生素之类的。你娃 ...

有没有靠谱的中医介绍下,目前状态都很好,头炸痱子,总是抠

沁吾爱 小学六年级
sq123482622发表于 2016-06-27 12:27 同济协和

我们在关山这边

dodo3636 小学六年级

这是鹅口疮吧。。。

周小默 高中二年级

娃凉到了。不要随便蒸梨子娃喝,本来就受凉,还给凉性的梨子水。我家有段时间娃爸天天给买冷藏的蛋糕,吃了几天也是舌头很多白苔,我每天熬小米粥喝了半个月给调过来的,没有吃药。

wishrm 初中三年级

我们长期在三院看,以前没搬新楼时,感觉儿科医生还是很负责的,费用也不贵,现在换到新楼了,费用翻了几番,医生也忙了很多。

甜甜博博妈 小学二年级

多给水喝

沁吾爱 小学六年级
周小默发表于 2016-06-27 13:02 娃凉到了。不要随便蒸梨子娃喝,本来就受凉,还给凉性的梨子水。我家有段时间娃爸天天给买冷藏的蛋糕,吃了几天也是舌头很多白苔,我每天熬小米粥喝了半个月给调过来的,没有吃药。

好的,谢谢,我们目前精神状态比较好。我马上去买小米试试

沁吾爱 小学六年级
甜甜博博妈发表于 2016-06-27 13:05 多给水喝

总是在喂水

恩仔Mun 初中一年级
xuanyuchuang发表于 2016-06-27 12:25 我们之前了解过一段时间的中医推拿,你这种情况貌似是娃体内寒气太重,但具体辩证我也不会,建议你要么找靠谱的中医推拿看看,要么去医院瞧瞧,如果娃精神状态胃口什么的好的话,谨慎用药,特别是抗生素之类的。你娃 ...

宝妈你说的中医推拿在南湖吗

windruirui 硕士一年级

我们之前了解过一段时间的中医推拿,你这种情况貌似是娃体内寒气太重,但具体辩证我也不会,建议你要么找靠谱的中医推拿看看,要么去医院瞧瞧,如果娃精神状态胃口什么的好的话,谨慎用药,特别是抗生素之类的

沁吾爱 小学六年级
dodo3636发表于 2016-06-27 13:01 这是鹅口疮吧。。。

谢谢提醒,去找医生看了,看的急疹,因为去的时候医生下班了。验血后开了感冒药,却在病历上写酮康唑片,结果是冷门药,各药店没有卖的

开心大小跳 初中一年级

流清涕,舌苔白,看着像是受寒了。可以试试贴丁桂儿脐贴驱寒,然后用艾叶给孩子泡澡。

沁吾爱 小学六年级
开心大小跳发表于 2016-06-27 23:11 流清涕,舌苔白,看着像是受寒了。可以试试贴丁桂儿脐贴驱寒,然后用艾叶给孩子泡澡。

谢谢,已经去医院找医生确诊是鹅口疮,但却没有药

dinglei808 博士后

发烧也会影响肠道益生菌的平衡、消化不好、积食也会舌苔白腻

沁吾爱 小学六年级
dinglei808发表于 2016-06-28 00:02 发烧也会影响肠道益生菌的平衡、消化不好、积食也会舌苔白腻

到广州军区医院去挂的急诊,医生看一眼就确定说是鹅口疮。病因就是不干净。另外感冒流涕验了血,开了感冒药回来了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载