装修讨论

[台式混搭] 装修路漫漫,节奏不能乱。收纳狂人婚后二套房,一步步露出雏形

102回复 阅读 7655

户型 / 四室两厅一厨两卫

建筑面积 / 150平米

装修预算 / 预算就是用来超的,不写也罢

施工方式 / 半包

设计公司 / sxj

装修公司 / 同上

楼盘地址 / 东湖花园二期

效果图

平面图

本帖Z后由 思淇suki 于 2016-6-30 21:25 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

思淇suki 初中一年级

【一,背景介绍】

这是本人婚后二套改善性住房,自打闺女出生,我就一直想换间大点的房子,东西实在太多,单单就是我和女儿衣服,都恨不得专门腾出一间房专门来放。一次偶然的机会,我家那位找到了东湖花园的二手房源,地理位置各方面都挺合适,环境配套设施也都很到位,关键是建筑还算比较新,于是很快拍板定了下来。眼看着现在的房价,果真是武汉每天不一样,也是庆幸当初下手的早。

定下房子后第一件事就是了解装修的信息,考虑到女儿还小,装修完肯定是要放一段时间才能住,而且装修本就是个麻烦事,中途总会遇到各种各样意料之外的事情,工作还是得做在前面。于是各种网上学经验,装第一套房的时候没有看得意,自己也没太多经验,吃了蛮多担子,这次早早的就开始做功课,小娟主编的帖子几户每一篇我都看过,也算是积攒了一些经验,加上对第一套房实在有很多槽点,所以这套房应该怎么装,我脑海里已经过了无数遍了。

对于找专业设计师来操盘,老公是极大程度支持的,虽然我们两喜欢的都是简约风格,比如台式、北欧,看似不需要太复杂的设计,但白墙配白沙发、白餐桌配白餐椅,恕我无法接受,简约的同时还是想要带一点色彩的碰撞的,还需要带一点现代美式的混搭,这样的事情还是交给专业的人来负责比较保险。时间比较紧急,我们也没有纠结太多家,选了我在得意上看的几家,跟老公一家家去对比,Z后选了我早就倾心的SXJ

本帖Z后由 思淇suki 于 2016-6-30 21:26 编辑

【二,关于设计】

我们家整体都不错,户型也很工整,唯一坑爹的是入户花园和餐厅,占用面积太大,使用率太低,完全都被浪费掉了,量房的时候我就跟设计师说,餐厅看能不能跟厨房放在一起,牺牲一点客厅的空间,商量了几种解决方式,起初准备把入户花园改成书房,Z后觉得不合适,还是决定改变入户方向,把大门开到侧面,入户花园则做成一间单独的老人房,这是我Z满意的设计之一。

第二个是厨房的设计,原来的厨房太窄长,一个人也觉得转不动身,加上我是一个极度讨厌东西散乱在台面上的人,锅具、厨电、餐具也都非常多,所以厨房的收纳一定要强大,恨不得把厨房加大一倍的size!另外我也想过要做开放式厨房,因为我平时做果汁、咖啡做的多,有个吧台加个水槽,肯定很实用。

跟设计师商量了很久,Z后还是觉得开放式厨房不实用,而且东西容易散落在吧台上,肯定让我觉得不舒服,Z后的解决方案是牺牲一间房,厨房稍稍扩大,另外一部分面积给到客厅,打造一个书房,用来上网和办公。为了方便,我简单做了个图片,大家可以看看。

这是原来的布局

改造后的

本帖Z后由 思淇suki 于 2016-6-30 21:26 编辑

tianlishiwo 得意陪审团

改的不错,就是好奇大门也可以改吗?

liutangxian 高中二年级

厨房对厕所,没见过!

香蕉榴莲酥 禁止发言

内容被自动屏蔽

tianlishiwo发表于 2016-06-27 22:39 改的不错,就是好奇大门也可以改吗?

可以的

liutangxian发表于 2016-06-28 01:49 厨房对厕所,没见过!

不是正对着

【三,关于风格】

装修风格是个很让人头痛的东西,其实谈不上什么纯粹的风格,我只能说我喜欢哪种感觉,不喜欢哪种感觉,毕竟现在没有谁的家会装成某种纯粹的风格,大多都是混搭,取精华去糟粕。因此我给写作业时,跟设计师表达的就是:我们喜欢简约现代美式、简约现代北欧的混搭,切忌美式乡村和复古欧式风格。

先放上我喜欢的风格图片,这一组是我在网上看的Z符合我理想居所的照片,也是看了这一组片子,确定了想要做台式风的念头。

本帖Z后由 思淇suki 于 2016-6-30 21:30 编辑

思淇suki发表于 2016-06-28 12:29 不是正对着

不是正对着,也没有见过这个户型。风水不好。没有这样设计的。

liutangxian发表于 2016-06-28 12:32 不是正对着,也没有见过这个户型。风水不好。没有这样设计的。

研究了很久没有两全的方案,这个方案各方面都能兼顾到,所以Z终采纳了。求意粉提出更靠谱方案

思淇suki发表于 2016-06-28 12:34 研究了很久没有两全的方案,这个方案各方面都能兼顾到,所以Z终采纳了。求意粉提出更靠谱方案

反正这样从风水来说,厕所对厨房,哪怕不是正对着,也不好,Z起码中间要用东西挡着,显然你这个是过道没法挡。所以还是换别的方案

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

挺好的,看着蛮舒服的感觉

天在龙飞 得意号

很有头脑

liutangxian发表于 2016-06-28 13:59 反正这样从风水来说,厕所对厨房,哪怕不是正对着,也不好,Z起码中间要用东西挡着,显然你这个是过道没法挡。所以还是换别的方案

嗯 我考虑下 谢谢

我很明确的跟设计师表达了希望以纯浅色为主题,但在部分空间需要强烈的颜色来勾兑,毕竟出了设计费,如果给我设计的全是白色配浅灰色,那还要设计师干嘛呢对吧。并且家具的颜色也肯定是需要设计师给我们来把关的,包括地板的颜色、衣柜的颜色、所有的软装挑选和搭配。

设计师很爽快的说这就是他们的服务内容,后面肯定会全程跟进服务的,包括购买全房的软装配饰。这里也要夸一下设计师,生活经验很足,设计的时候很多细节都考虑到了实用性,办事很细心,服务态度也很好,起初没能完全理会我的喜好,但经过几次沟通后,越来越懂我们的需求,并且提出了很多专业的意见,必须给个赞。

出效果图的时候设计师就把全房的软装都考虑进去了,这一点我很满意,比如说沙发,卖场里面就有一样的,我可以直接照着买,很省心。说一下设计的几个亮点

1,入户鞋柜、餐桌边储物柜等等都做得很足,房间里的衣柜、阳台的储物柜全都考虑进去了,极好的满足了我这个收纳狂人的需求;

2,全房都采用非集中照明,我们家基本上很少开大灯,射灯的使用几率高多了。除了餐桌,我吃饭需要有灯光照着餐桌的感觉,亮一点更有食欲

3,餐桌需要Z高容纳6-8个人吃饭,但是一般情况下是五口人吃饭,所以设计的是选一张长桌,一边配餐椅,一边配长凳,视觉上比较舒服,而且比较好坐人

4,客厅的设计我比较满意,我跟设计师说沙发一定要带一点简约美式的,一定不要那种肥肥的超大组合沙发,Z好是三人座+双人座+单人座,三面环绕中间放一张茶几,家里人坐在一起比较有亲密感,Z后效果图出来让我惊艳了一把,这个大小也方便进电梯搬运。

设计环节进展的很快,得益于我们和设计师微信、电话的频繁沟通,设计师很好的理解了我们的需求和喜好,融入了自己的专业意见,也感谢整个团队为了我们家的效果,一起讨论沟通,希望Z后装修完能实现效果图上的感觉。

本帖Z后由 思淇suki 于 2016-6-30 21:35 编辑

天在龙飞发表于 2016-06-29 09:24 很有头脑

哈哈😄😄

天在龙飞 得意号
思淇suki发表于 2016-06-27 17:50 【二,关于设计】我们家整体都不错,户型也很工整,唯一坑爹的是入户花园和餐厅,占用面积太大,使用率太低,完全都被浪费掉了,量房的时候我就跟设计师说,餐厅看能不能跟厨房放在一起,牺牲一点客厅的空间 ...

向你学习

长路漫漫伴你 禁止发言

内容被自动屏蔽

cecilly917 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载