装修讨论

【范米粒公寓】24平方极致利用

161回复 阅读 13763

工作几年了也没攒够一个首付的费用,Z后家里支持首付买了范米粒小户型公寓,主要不想因为还贷款给自己太大压力,终于有了一个自己的小窝。虽然只有24平的面积,但内心还是非常的喜欢。好多人都会觉得我家就这么点地儿就不折腾了,随随便便简装一下就ok啦,但作为一个完美主意者对房间的精致,及每个角落的细节的揣摩,可是花了好多心思多了几分乐趣,越小的房子就月应该花心思装的精致,把每一寸空间都利用到极致!

户型说明:建筑面积32平方米,套内面积24平方米。酒店式公寓楼,整体呈现长方型,入口左侧为洗手间(无排气窗),主厅过后就是厨房(有窗)。

设计难点:

1、保证入住有卧榻区。

2、保证洗手间透气性

3、保证家庭入住收纳区的使用量。

4、保证家里的透光性。

5、保证家庭床位、物品摆位水风。

6、保证年轻家居生活装修风格。

为此,我绞尽脑汁,在还没拿到房子就开始了漫长的自主设计,借助工作地点的优势咨询众多设计师,都给到了宝贵意见,接合一些成熟的设计方案进行规划,基本实现了我的装修要求和风格。

第一、因房间比较小,所以整体色调以白色为主(柜体、墙体)搭配彩色系家具和装饰性墙面

第二、为保证房间的通透性,隔墙采用镂花式木制墙体。

第三、为保证洗手间透气性,专门增设了排气扇。

第四、因商业区发展需要,无法在屋外设置凉晒区,特在室内安装隐蔽挂衣杆。

终于完工,开始装饰自己温馨的小家,暗自窃喜,和大家一起分享一下。

先上户型图

进门玄关

入门后右手安排了镜子和鞋柜,专门针对我这种爱美之人,全房使用墙纸加仿古型瓷砖砖,很贵,但质感好,进门的鞋柜,特意在淘宝上买的17cm超薄的不占过道地儿。

卫生间(进门左手移门)

厕所比较小,不过布局很好,使用的TOTO坐便器和卫洗丽感觉棒棒哒。仿古色墙面,清清淡淡的,超有感觉,为了方便用浴帘做到简单的干湿分区,墙面放置了置物架

客厅+卧室

这是从入口看过去,定制的衣柜的造型很温柔。

厨房位置看客厅的效果:主卧和客厅相结合,平时当沙发,晚上拉开就可以直接当床使用。仿古墙纸和瓷砖匹配(增加房间活泼性)

厨房

厨房的制作是让我Z头疼的地方。个人平时也喜欢做做饭菜,所以厨房间找的和衣柜统一品牌专心设计,个人非常满意。成品展示:设置燃气热水器(洗手槽)、抽油烟机、燃气灶台和厨柜。厨房客厅之间有个小小的技巧,完成后直接与客厅连接

精心技巧

厨房客厅中间使用日式隔断门(PVC材质)进行分割,这可是绞尽脑汁想出来的,防水耐用方便做清洁,方便又大方,合理运用空间面积

不大的空间但还是精心设计和装扮了好久空间很小,欢迎大家多提意见哦~!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝色基地 小学六年级

多人问沙发床和橱柜,还好搬家时候留了几张!橱柜细节照片

沙发床:被子收在上方柜中

附上鱼缸实景图一张

本帖Z后由 蓝色基地 于 2016-8-9 10:50 编辑

renyi 小学六年级

好看

小水迪 大学二年级

很好啊,利用率高!

xiaxuewww123 小学六年级

沙发床?

HuJing晶 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝色基地 小学六年级
xiaxuewww123发表于 2016-06-28 01:51 沙发床?

是的呀!

蓝色基地 小学六年级
HuJing晶发表于 2016-06-28 08:40 装修花了多少钱啊?

接近8~万

本帖Z后由 蓝色基地 于 2016-7-7 15:52 编辑

感恩的心2015 初中二年级

70年产权吗

蓝色基地 小学六年级
小水迪

个人兴趣,确实花了不少心思。

蓝色基地 小学六年级
感恩的心2015

产权是70年啊~!

胖玻璃球 小学六年级

橱柜好看 你门板选的是什么板材啊

三尾蝎子你谢见 硕士一年级

不错,感觉小巧精致。

蓝色基地 小学六年级
胖玻璃球

生态板,面板用亚克力板材!

蓝色基地 小学六年级
湖北今泰客服

谢谢~!完全是自己想的方案,Z主要是装修出来效果自己很满意。

感恩的心2015 初中二年级
蓝色基地发表于 2016-06-28 09:57 回复 感恩的心2015 的帖子产权是70年啊~!

不错啊,单身自助不错,今后租出去回报率肯定也高。类似的租金大约多少钱

airan3333 博士后

单身公寓是蛮好的选择

木德木作客服 家居认证商家客服

空间利用的不错

cookie呓 初中三年级

好小···非常好奇本就不大的卫生间为啥子还有鱼缸!

蓝色基地 小学六年级
感恩的心2015

应该也在1500左右吧,但我如果想出租,可不会装修成这样~!以后要结婚在换大房子,这个还是想保留

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载