婴幼育儿

全职在家带宝宝真的感觉还好,有些方法大家可以试一试。

197回复 阅读 13739

好久没发帖了,现在是一名全职太太,每天的工作就是围着孩子转,但我并没有与外界脱轨,而且总的来说感觉还好,不算很累。

宝宝刚出生3个月前生活基本上都是黑白颠倒,白天睡的多,晚上每天一到1.2点这个时间就开始大哭,也不吃也不睡,哭个15-20分钟左右才停,有一段时间我特别害怕晚上到来,很多人都说白天让他多玩下,但任凭我怎么弄他醒了玩一下下又要睡,真的一点办法都没有。

前面3个月基本都是睡过来的,直到第4个月开始才慢慢玩的时间多一些了,但由于他爷爷奶奶做生意的,每天也很晚才回来,刚开始我想着他爷爷奶奶早出晚归没什么时间看到宝宝,所以晚上一般都让孩子睡的比较晚,基本上都是23点左右才睡,后来我意识到这样不行,对宝宝发育不好,就开始想方法将睡眠时间调整到9点半,调整方法就是每天17点以后就不让睡觉,跟他玩,带他到小区转,到外面转,头几天宝宝特别不适应,一到20点左右就要睡我也不让他睡,后来慢慢就好了,差不多21点左右奶一喝就开始睡,半夜起来冲一次奶,然后一觉到天亮,睡觉的习惯彻底就改变过来了,一直到现在。

然后就是喝水的问题,我家宝宝吃的奶粉,吃奶粉宝宝要多喂水,也是刚开始就想尽各种办法怎么都不喝,每次喝不到5勺就坚决不喝了,奶嘴也不吸,后来我就做了个大胆的尝试,直接用奶瓶口喂,没想到他真的喝,刚开始也是喝一半漏一半,有时候还会呛到,但慢慢的就很会喝了,也很少呛到,现在一次可以喝30ml左右。

再说说买玩具,我到现在没怎么跟他买很多玩具,除了一个火火兔一个床铃,其他基本没买,因为我觉得宝宝太小就开始依赖玩具什么的不好,我会带他经常出去看下,小区里面或者外面,把看到的都告诉他,经常陪他说话,虽然他现在不是很懂,但多跟他说话他总是会听进去的,比如我现在一看到小狗狗或者小车,我就会说那有只小狗狗看到没有,我儿子会立马的找到小狗狗,然后盯着看,车子也是。

他现在5个月了,我也开始有意识的教他一些东西,比如他在床上想玩火火兔时我会把兔子放到他手可以拿到再远一点点的距离,让他自己想方法拿,他自己也很棒,虽然不太会爬,但他会通过挪身体或翻身的方式去拿到玩具,而且他会倒爬也就是后退,之前就是因为我没注意到他会后退了,从床上摔了下来,当时把我心疼的呀。。。

再说一下吃手,我宝宝是4个月到5个月之间长了2颗牙,长牙期间特别爱吃手,嘴巴手上都是口水,有人说不要让宝宝吃手,买个磨牙棒什么的,我也不是很同意,我宝宝想吃我就让他吃,每天多跟他洗几遍手就可以了,到现在他一吃手就是发出2个信号,要么是饿了要么是要睡觉了,满足就好,其他情况已经不吃手了。

再说哄睡觉,我特别讨厌谁把我孩子死劲晃的睡着,我婆婆刚开始哄宝宝睡就把婴儿床死劲摇,这一点我特别讨厌,每次说了不听,而且还有个坏习惯就是摇睡着后也一直摇,有个人必须守在那,导致我宝宝有一段时间都必须一直摇他才会睡的久,一停过一会就开始板来板克,我说这样不行,后来一直是我自己哄睡觉,睡着了就不摇,在摇窝板的时候我就轻轻摸他的头,轻轻摇2下,慢慢的也改过来了,这是白天睡觉。晚上我自己哄睡也是试了几种方法,有一段时间我唱小燕子然后抚摸他的头他听着听着就睡了,后来这样哄不了了,我就让他平躺到我的双臂上我自己左右动他不动,这个方法一直到现在,他基本上也形成习惯了,每当他一平躺就知道要睡觉了,很快就入睡了,但也有个不好的习惯,就是只要睡觉,必须要给安抚奶嘴,不然是不睡的。

Z后在说一下家庭关系,我记得当初好多人说孩子出生第一年是Z难的,婆媳关系,夫妻关系都很难过,但我觉得还好。因为我公婆老公白天都不在家,白天只有我跟宝宝,他们晚上也回来的晚,所以基本上没什么矛盾,特别是我宝宝不怎么爱哭,非常听话,我的怨言也少很多。

经济方面我老公在跟家里帮忙搞生意,每个月开点工资,他一个人的工资养我们3个人,有点不够,奶粉钱,尿不湿,衣服袜子奶瓶反正杂七杂八算下来不够,但我们2口子也没太计较,自己手里还有点嫁妆钱,也贴一点,宝宝的爷爷奶奶表过态,说奶粉钱尿不湿他们负责,但现在不会把这笔钱给我们,等他2岁左右再给,我曾经有点想不通为什么,也跟我老公闹过,后来我公公跟我谈了,他说我们现在还没有节约意识,钱总是喜欢滥用,就当暂时替我们攒着,这样我才好想一点,他说的也确实有道理。

所以,我现在虽然全职带娃,过得还算蛮舒心的,只要我自己不跟自己找气受,看着宝宝一天一天懂事,我的心态也越来越好。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

30人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柠檬先森 大学三年级

好大的眼睛真漂亮

huizhilanxin521 初中二年级

你家宝宝真的好可爱。

sha1987 得意大咖

好可爱,皮肤好白

菜根苏苏 高中三年级

好可爱的小帅哥啊

佑安月子会所 得意大咖

小家伙很可爱的呀

昕然而至 大学四年级

我刚刚全职第一天 宝宝两个月

Mars/, 大学一年级
昕然而至发表于 2016-06-28 17:03 我刚刚全职第一天 宝宝两个月

加油,没有想象中那么难

小小小羊儿 初中一年级

我也是全职第一个月

虹处拾荒 初中二年级

是慢慢地长成的双眼皮吗?真好看

虹处拾荒发表于 2016-06-28 19:17 是慢慢地长成的双眼皮吗?真好看

恩,刚开始是单眼皮

虹处拾荒 初中二年级

我家现在三个月也是单眼皮,什么时候长爽的呀

虹处拾荒发表于 2016-06-28 19:22 我家现在三个月也是单眼皮,什么时候长爽的呀

这个跟遗传有一定的关系,如果你们夫妻2有双眼皮小孩就很可能也是

左边的C 禁止发言

内容被自动屏蔽

san416 大学四年级

是慢慢地长成的双眼皮吗?真好看

yunhedao 硕士二年级

全职带吖吖现在7个月,也是掉下床一次,所以现在我只要走开,就把床全部围起来

懵懵懂懂的青春 大学一年级
Mars/,发表于 2016-06-28 19:21 恩,刚开始是单眼皮

多大变成双眼皮的?

懵懵懂懂的青春发表于 2016-06-29 06:36 多大变成双眼皮的?

3个月左右

懵懵懂懂的青春 大学一年级
Mars/,发表于 2016-06-29 07:19 3个月左右

突然变得还是慢慢变得,我家100天还没变,就是睡醒睁眼那一下是双的

筱岚。 初中三年级

可爱的宝宝 聪明的宝妈,学习啦 我宝宝晚上非要抱着摇啊摇才睡觉 刚满4个月

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载