生活杂谈

机智如你们,来看看这个事

391回复 阅读 28826

背景:我老公有个他爸妈领养的妹妹,今年12岁;我和老公结果三年半,现在住的一套小两室(双方父母都没掏钱),另一套三室(公积金贷款,月供比较低)的已经交房但是还没装修。我们俩从来没开口问我公婆要过一分钱,哪怕是结婚的彩礼

事件:今年我老公妹妹过完12岁生日的第二天早上,我公公喊到我老公说给我们五万块钱,但是这个钱是我老公妹妹的,我们必须要给他妹妹写张借条。我老公没说话,过了会我说:既然是**的钱你们就跟她存好,我们不要。然后中午我公婆又开始说,我老公这次也说不要,我没说话。但是我公婆一直说一直说,就是逼着我们非要写借条那这个钱。当然,Z后我们还是没有要这个钱。

如果是你们也会这样做么(就是让你写欠条的钱,你还拿么)?

可能标题有点误导了,这个事已经过去1个多月了,我前两天闲了点,无聊,就写出来了。结果是,我们没要这个钱

标签

生活求助 欠条 人际关系 生活纠纷 家庭纠纷 家庭关系 要钱
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌麻麻 高中二年级

么意思啊!不懂

坨一坨的爸 博士一年级

不懂,没事给钱干嘛?

wulimama 小学四年级

为什么非要你们写借条?不太懂

小Y头 硕士二年级
坨一坨的爸发表于 2016-06-29 16:43 不懂,没事给钱干嘛?

因为我们还有套房子没装修啊,我公婆估计是想着帮衬我们吧。但是需要我们写借条

小Y头 硕士二年级
wulimama发表于 2016-06-29 16:44 为什么非要你们写借条?不太懂

就是说啊,我也不懂为什么非要我们写借条'债主还是我老公12岁的妹妹

小Y头 硕士二年级
萌麻麻发表于 2016-06-29 16:43 么意思啊!不懂

好吧,我语文没学好

萌麻麻 高中二年级

我也不懂

阳光1.5 高中一年级

没问题啊,妹妹的5万你们用几年,她大了你们在还给她。

坨一坨的爸 博士一年级
小Y头

这不说清楚了吗?就是你装修要5万块,你父母为了你妹妹着想借你五万,以后还给妹妹,免得以后妹妹啥也没有,别人会说三道四的,毕竟不是亲生的。

小Y头 硕士二年级
坨一坨的爸发表于 2016-06-29 17:00 回复 小Y头 的帖子这不说清楚了吗?就是你装修要5万块,你父母为了你妹妹着想借你五万,以后还给妹妹,免得以后妹妹啥也没有,别人会说三道四的,毕竟不是亲生的。

我们没问他们要啊,我们手上钱确实不多,所以现在还没打算装那个房子

小Y头 硕士二年级
阳光1.5发表于 2016-06-29 17:00 没问题啊,妹妹的5万你们用几年,她大了你们在还给她。

我婆婆现在一直说为了帮我们带娃让她小女儿去读了寄宿制初中。其实学校是因为划片,我婆婆也就今年过完年来帮我们带了这不到半年的娃。我真不想听以后有天天在我面前说为了我们,怎么怎么。我儿子马上两岁半,已经报了幼儿园,九月份开始我们就自己上班自己带了

坨一坨的爸 博士一年级
小Y头

他们还不是怕你们 不好意思要,再说房子空着也是浪费,你们算过这个账吗?

小Y头 硕士二年级

其实,如果他直接说给,我会要,毕竟我以后会赡养他们。如果他们说写借条给他们,我也会要。钱是他们的。但是借条写给我老公的妹妹就~。你说房子空着的帐还真没算过,但是有多大能力办多大事,没钱装也只有放着

ltjss33 大学四年级

我婆婆现在一直说为了帮我们带娃让她小女儿去读了寄宿制初中

@右启@ 博士后

为什么会领养个小这么多岁的妹妹,没人好奇么?

小Y头 硕士二年级

就为了想个姑娘,但是自己又不能生(生的话我公婆工作都保不住)

妮哒烨 高中一年级

为什么要给五万块钱呢····不明白

@右启@ 博士后

其实看你们和妹妹的关系了,估计老人年龄来了,总想着妹妹还小,怕自己照顾不了她长大成人成家。之前你们买房,他们都没有帮忙,怕你们有想法。所以想强行借钱你们,这样有了债务关系,你们就不能对她不管不顾了。

RareSpace 博士一年级

你公婆的做法让人看不懂,到底你老公是亲生的还是妹妹是收养的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载