旅游户外
fangliuzuozuo 硕士二年级

7月2日

昨天玩累了,今天起晚些,自由行就是这点很好,时间都可以自己掌控!

10点左右起床,直接去十里银滩,

给这几天坐电瓶车的杨师傅打电话结果师傅今天休息,

直接下楼找了个电瓶车师傅,30元到银滩,

我给师傅说要去新城渔邨喝早茶,

结果师傅要我加20元,说从银滩到那边还有很远,

我给师傅说半天Z后加10元送到!

这家店我在蚂蜂窝,去哪儿都看有人推荐,

这次过来发现原来的店已经搬到保利银滩了,

这边比大角湾看起来高档很多,

不过感觉吃饭什么的没有大角湾多,

海滩也是不让下水的,不过还是有人下去玩!

一家三口吃了114元,味道不错,就是吃完等车去十里银滩不方便进来的车不多。

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 10:59 编辑

一层楼只能10张图片,继续上图

南海一号博物馆

你看或者不看它都在这里!

吃饱了出来等车去银滩,十里银滩上的南海一号博物馆,网上也是好多人说不值得看,去哪儿提前一天定票是71元可以返款3元,我担心孩子不愿意进去就没定!到了以后孩子说要进去看,我就去售票处买的票!现在有活动!我们买的A套餐160元。

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 11:04 编辑

里面有讲解50元一次,网上说上午10点和下午2点半有免费讲解,我过去问的时候人家说没有!

我们运气蛮好,刚好有几个人请了讲解,我们就跟着一起走,听听讲解转一下,再自己看看,其实还是蛮有意义的。

至于很多人说票价高的问题,我觉得不要去纠结,觉得贵就不要进去,进去了就不要觉得划不来,毕竟很多东西你不进去亲眼看看怎么知道划不划得来?每个人的想法都不同,不要被别人的评价左右,只要不是出不起这个钱,就自己拿主意!

里面藏品确实不多,行为挖掘的速度比较慢,每年的10月到5月开始工作,也就是说这个时间段来看的话可以看到工作人员工作的场景了!

博物馆里休息的凳子很有味道啊!还有个播放厅和航海模拟厅!

十里银滩也很美!

博物馆的出口就是十里银滩!广播不停说不能下水,可是还是有人下去游泳,我们在沙滩上走了一会就回酒店了,中午太阳还是很大的!这里其实也很好玩,沙滩很长,不过沙不是白色的,和北海银滩不一样!

回酒店在路边等了一台摩托车看起来比电瓶车危险,其实也还好,这里的主要交通工具就是摩托车,所以不用太担心,实在害怕的话就等电瓶车,摩托车比电瓶车便宜20元送回酒店!

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 11:14 编辑

dracula_cn 高中三年级

楼主,你住的酒店有微信可加吗?谢谢

yueliangwanwan 禁止发言

内容被自动屏蔽

dracula_cn发表于 2016-07-02 19:21 楼主,你住的酒店有微信可加吗?谢谢

有的啊!18900802971

yueliangwanwan发表于 2016-07-02 23:35 下个月去,求电瓶车司机电话

有的,发个图片,大家记得如果不是自驾过去,一定多记几个电话,电瓶车有2家公司的,一家车子是白色的,就是我坐的这个师傅的,一般都是5元,只有去十里银滩才10元,人多可以谈个价格!

我昨天上了当,这家公司的电瓶车不让出来跑,摩托车也不让出来,结果就被绿色电瓶车这家公司的司机猛敲啊!

7月2日

下午我们睡到5点出门,

去马尾岛!

由于昨天杨师傅他们公司的电瓶车不让出来跑,摩托车昨天也管得厉害,我们出来后只有看到绿色电瓶车,这家公司的车都好贵,从凯逸湾到马尾岛我们3个人等了几辆车过来都是叫价40元,明明就是15元可以到啊!

等了半天Z后有个师傅说顺路20元就带上我们了!和这个师傅有缘分后面细说!

马尾岛风景也很美,尤其非常适合挖贝壳,挖扇贝和螃蟹,好多人拿着桶挖啊!

到了马尾岛入口还要走一段路才能到达沙滩,这里很多人搭帐篷露营,游泳的人也很多!

我觉得这里Z合适玩沙,挖贝壳!

我们玩到8点钟从马尾岛出来,入口只有单人摩托在哪里,我不敢坐,于是我们就慢慢往外面走希望能碰到车子,结果走了很远也没车,天也好黑,路上也有些人再走,可是路真的好长啊!

回去我们超的近路,因为头几天杨师傅来马尾岛接人我们跟着一起,所以知道路,只是晚上不太好走,走了一段路过一辆叭叭车,就是大摩托车,师傅人好好,我问师傅能不能带我们,师傅说怕收车,只能带我们去大路口我们3个人只要10元,到路口就好走了都是大路有灯,离酒店也没多远!真是好人啊!Z后没零钱师傅就要了8元!

这个时候很巧,到大路口马上碰到送我们去马尾岛的师傅,那么多人要坐车,他们的车都是空的,要价太高了!我把师傅拦下来,说好15元送我们回酒店!

Z后儿子批评我了,当时下车的时候我就应该留个师傅电话叫师傅来接,他当时说要50元,所以我没同意!

我这个时候十分想念杨师傅!

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 11:16 编辑

7月3日

今天是返程的日子,真不想走,可是只有回去赚了钱才能再出来玩啊!还是乖乖回家吧!回程我选择闸坡直达广州南站,然后高铁回!直达广州南站的票是微信买的115元一人,有9点90分,10点半,下午1.40分!

闸坡车站比较简陋,离我住的地方2分钟,过马路往前面走就可以看到牌子,很近!

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 11:17 编辑

早餐还是念念不忘冰室云吞和燕塘牛奶,安排老公去打包回来,回来老公坐摩托车从冰室云吞门口坐到酒店3元!

3份云吞,7条猪肠碌,3瓶牛奶!

yueliangwanwan 禁止发言

内容被自动屏蔽

yueliangwanwan发表于 2016-07-03 09:52 多谢哦

不客气啦!

7月2日的晚餐忘记发了,孩子和老公都表示不想吃海鲜了,于是,微信群里有妈妈推荐一家湖南人开的饭店,我们就过去点菜吃了,这边基本都是吃海鲜的店,找到一家可以炒菜的店不容易!

美团要了一个团购148元,单点了一个蚝仔煎蛋28元,没想到都是超大一盘,没吃完!味道还可以,不过湘菜还是蛮辣的,好在辣口不辣心!

本帖Z后由 fangliuzuozuo 于 2016-7-4 11:19 编辑

hy0215 硕士二年级

Z后一餐在哪啊,什么名字

hy0215发表于 2016-07-03 14:27 Z后一餐在哪啊,什么名字

是湖南菜那家吗?在旅游大道上,湘里湘亲

liliai 硕士三年级

回帖记号

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载