美味厨房

MISA厨房香浓南瓜疙瘩汤

29回复 阅读 1394

工作日的早上都像与老天结怨,风和日丽的天气偏偏早醒,狂风暴雨来袭不得不早醒,一天之内的所有好坏仿佛从起床那一刻就决定。穿什么衣服,吹什么发型,擦什么口红,打什么领带......必须在这个仓促又紧迫的早上尘埃落定。要问上班族对早上的看法,我想基本都是“来不赢鸟”,“哟嚯,又要迟到了”。其实早起也没有什么令人不愉悦的,比如:按个闹钟,洗口洗脸,出门或者瑜伽30分钟,回来洗个澡,做个早饭,听歌,穿好衣服,出门上班。你一定说:我不晓得还要你教!你这完全是有钱人的生活,小资!我们多累啊,晚上辣么晚睡,白天还起早床?不现实撒!(用的全是武汉话。。。)也对,王石估计就是和田小姐每天这样看山看水看太阳,才会被踢出局吧,大家都无法接受我在搬砖你却在悠哉的“不公待遇”吧。

其实,只要你学会了这道香浓南瓜疙瘩汤,早上既可以小资又不会迟到。恍惚间,你也能加入拿着千把块钱薪水,却享受万把块钱生活的朋友圈秀晒炫一族!

材料 数量 处理

南瓜 半圈 去皮切块

面粉 适量 制作疙瘩

蒜瓣、培根 1个/3片 蒜去皮/培根煎

黄油 30G 放入汤内

处理南瓜

南瓜很容易买到,就是那种大南瓜。买的时候记得还价,因为我很少买菜,所以我总觉得市场的大妈一定会看我貌美如花不明市价坑我,事实上的!确!如!此!买回来的南瓜去皮,把籽去了。不会别叫饿了吗,叫妈就可以了(慈祥的微笑光环)然后切成图上的小块,容易煮软就可以了。

2煎培根

培根就去超市买吧,古语有云:菜场买南瓜、超市买培根、男士掏钱包、女士随便拿!培根很好买,你随意哪里买买就好,就不要纠结买什么牌子了。开火,锅里不放油!不放不放就不放,你也要跟我一起养生撒!培根小火煎慢慢就会有油了,煎的两面焦黄就可以放一边备用了。

3煮汤

锅里煎培根的油别倒了,放黄油,继续开小火煎一个大蒜瓣。不弄成蒜蓉是一个美食博主说:没有人想一清早就闻到一嘴大蒜味。然而我,一个美少女,一个青春无敌霹雳美少女,大早上也没人跟我说话啊!接吻神马的,更不会有啊!所以!我还是没有切成蒜蓉,万一遇到朴宝剑了呢!要知道吴亦凡都...好了说正事...煎出了蒜香味,就把蒜捞起来甩了,放南瓜进去炒,记得给盐。炒得外面膨胀一点了,就放水进去煮,水稍微多一点,南瓜煮软。

4下疙瘩

疙瘩我晓得蛮多人都有他自己的做法,神马熟面?给盐?高筋粉?等等。我这里是Z方便的做法,不论什么面粉(我说的是面粉不是痱子粉),给一点水搅搅搅,出现少量的面粉团,再给一点水,搅搅搅,又有一些。直到没有什么干面粉就可以了,不用难为自己,我们吃饱了还得搬砖呢。等南瓜煮软了,把你的疙瘩下进去,用筷子迅速搅拌就行了。放点黑胡椒,鸡精,榨菜等疙瘩煮浮起来就关火。Z后摆盘,摆盘是一个菜的关键,真的!西餐为什么贵?因为做菜5分钟,摆盘两小时啊!

后来我吃过很多次去过的店,点了很多招牌菜。可是味道比不上和你一起吃 MISA

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

弥砂弥砂酱 初中三年级

上次有人嘲笑了我的砧板,没错,我把他用坏了 而且一直没有钱换 所以接着将就看吧!

小宝贝又长大了 硕士三年级

喜欢看你个咀劲的贴

玉竹竹 超级意粉

黎小小小小小小 硕士一年级

弥砂弥砂酱 初中三年级
小宝贝又长大了发表于 2016-06-30 11:42 喜欢看你个咀劲的贴

滴多婆是我

弥砂弥砂酱 初中三年级
玉竹竹发表于 2016-06-30 13:11

博士后

艰难岁月 初中二年级

有空要做一下才行啊

我在垦丁晴 禁止发言

内容被自动屏蔽

浪子今生 初中三年级

58郁金香 小学四年级

西大锅 大学四年级

我居然又看完了

弥砂弥砂酱 初中三年级
西大锅发表于 2016-06-30 17:13 我居然又看完了

大锅你好!

弥砂弥砂酱 初中三年级
艰难岁月发表于 2016-06-30 14:51 有空要做一下才行啊

择日不如撞日

xf1000 硕士一年级

大锅你好

西大锅 大学四年级
弥砂弥砂酱发表于 2016-06-30 19:02 大锅你好!

我现在已经成老锅了

弥砂弥砂酱 初中三年级
xf1000发表于 2016-06-30 19:03 大锅你好

你好 我是美少女

弥砂弥砂酱 初中三年级
西大锅发表于 2016-06-30 19:17 我现在已经成老锅了

老锅你好

forgeteverythin 超级意粉

不错

弥砂弥砂酱 初中三年级
forgeteverythin发表于 2016-06-30 21:08 不错

谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载