【得意驾考团】终于拿证上岸了

21回复 阅读 1811

2月份刚过完年就在得意上看到了驾考团的帖子,详细咨询了汽车侠一些情况后,消除了我本来怀疑的想法,立马交钱报名了,填写了报名表格,过了没多久春风驾培的杨老师就联系我体检了,杨老师的声音真的很温柔呢,2.22体检顺利完成。体检是个挺简单的过程,不过要提醒大家的就是体检的时候要拍照,这张照片就是你以后驾驶证上的照片,所以体检的时候Z好要把自己收拾好哟,驾驶证可是要跟自己很久的呢

体检完之后,杨老师就给我们预约了2.25的科目一,下载驾考宝典,看着题库里面的题目,一千多道题目啊,看着真是有点眼花缭乱啊,刚开始做的时候新鲜劲,做的还挺有意思的,后来越来越多,看到我觉得好累好累啊,而且题目都差不多,很容易混淆的感觉,不过后来找到感觉了,就挺好的了,2.25就在新农把科目一给考过了,教练还特地提醒不要在考场花钱模拟考试,不划算,不过还真看到有人花钱模拟呢

考过了科目一的那天下午就迫不及待的和小伙伴跑到古田的训练场去找宋教练学车呢,那股迫切的想摸车的心情啊,哈哈,下午压了个把小时离合,左腿压的可酸的,不过还是很开心的,终于摸上车了,哈哈。不得不说宋教练是一个很nice的人啊,温柔耐心,不厌其烦的教我们,科目二Z难的就是倒库和侧方,宋教练很耐心的教我们对点,每次倒库和侧方有点位不准的时候都会耐心的告诉,从来都不吼人的,脾气可好着呢,不管是下雨还是大太阳,必须得给他点个赞下面附上几张我练习倒库时候的照片,上面穿橘色衣服的就是我们的宋教练了。

由于我要上班加上中途脚崴了休息了一段时间,中间有好长一段时间不练车,天天手痒痒的,想摸车,可是不能呢,身体不允许,直到4.22号才考的科目二,考试之前,驾校还专门安排了三天的集训,加强我们的弱项,,保障我们能顺利通过科目二,集训的郑教练是个处女座教练,教学可严谨了呢,不过还好挺顺利的一把考过了80分,坡道停车的那20分根本没要。

怀着忐忑的心情准备5月份考了科目三,教我们的陈教练是个老教练,教的可仔细了,可惜我的心理素质不太好,开车的时候容易紧张,慌乱,经常就是手忙脚乱的有时候要左转弯我打的右灯,右转弯我又打到左灯上去了,反正这种状态练车前两天特别明显,后来第三天比前两天要稳定点了,可是心里还是紧张啊,考试的时候调头到一半,遇到了突然冲出的车子,停了车,起步就两次熄火了给挂了,还有一次挂在了直线行驶上了,我真是醉了,都不知道我当时到底在想什么呢。

怀着灰暗的心情回到了家,当天晚上都没睡着,一直在想为啥会挂呢,唉,说多了都是眼泪

6月份,重新振作,一把拿下科目三,感谢补考前给我重新教学的李教练,把我熄火的问题加强训练,让我能一把过。

6.28是个好日子,考过科目四终于拿到驾照拉,考科目四的过程还挺复杂的,先要排长队审核资料资料审核通过还会盖个已审核的章,看到好多人审核不合格啊,不是表没填写完整的就是身份证复印的有问题的,所以审核前一定要先检查清楚了,免得耽误时间,审核完成就排队考试了,排队进行科目四的考试心情完全没有了之前一二三考试的紧张心态了,感觉很放松了,进去考试10分钟交卷考试合格,出门交资料,电子签名,接着就是等待宣誓拿证了,宣誓拿证一个还是挺激动的啊,真是开心,还好没有拖到7月份,7月份考试的还要注册一些东西,听起来都好麻烦啊,真的很开心能够拿到驾照,感谢春风驾培,感谢各位教练,感谢得意驾考团。附一张宣誓的照片驾驶证照片

本帖Z后由 小游可可 于 2016-7-12 13:11 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

波斯猫子 初中三年级

你分个段落也可以啊,晒下你的驾照

小游可可 大学四年级
波斯猫子

你怎么这么神速啊

波斯猫子 初中三年级

你多少也写的详细点吧,这也太平铺直述咯

战恨 博士二年级

浓缩就是精华呀。一笔带过,写的不认真。

对后来者没有太强烈的参考价值。

落阳之殇 小学二年级

恭喜恭喜

易香香 小学二年级
战恨

战恨,我过几天要去白沙洲考科三,那边考场都有些什么注意事项?麻烦了,谢谢

Zb141242 小学一年级
易香香 小学二年级
战恨

战恨,我过几天要去白沙洲考科三,那边考场都有些什么注意事项?麻烦了,谢谢

波斯猫子 初中三年级

不错,内容充实了一些。

我们一同在古田二路学的这批人,大部分都已经上岸了。

感谢我们的宋教练,感谢春风驾培

波斯猫子 初中三年级
波斯猫子 初中三年级
小游可可 大学四年级
波斯猫子发表于 2016-07-01 14:04 科目二的五个教练其实都比较严肃

我只接触了宋教练和郑教练

波斯猫子 初中三年级
小游可可发表于 2016-07-01 14:09 我只接触了宋教练和郑教练

五个我都接触过,其实人都不错。练车的那段日子,现在依然怀念

战恨 博士二年级
易香香发表于 2016-6-30 21:08 回复 战恨 的帖子战恨,我过几天要去白沙洲考科三,那边考场都有些什么注意事项?麻烦了,谢谢

车型一致,就注意两点:1,白沙洲所有的调头都在右边车道调头。车道设计不够宽,内侧距离不够,看到路的尽头了,就提前进右边车道。

2,白沙洲有一个项目:前方路口直行。与其他考场有差别,语音播报的点位,比电脑实际检测的点位提前了一点,所以,这个指令要有两次刹车。两次刹车中间间隔2-3秒。

如果车型不一致,除了上面两点,就着重搞清楚灯光差异。然后体验下它车子的油门刹车的差异。

白沙洲好考。不要乱搞就行。有个弯道,现在改的有点急了,弯道里面记得油门间歇加,注意控制车速。

易香香 小学二年级
战恨发表于 2016-07-01 14:44 车型一致,就注意两点:1,白沙洲所有的调头都在右边车道调头。车道设计不够宽,内侧距离不够,看到路的尽头了,就提前进右边车道。2,白沙洲有一个项目:前方路口直行。与其他考场有差别,语音播报的点位 ...

谢谢

尼姑洗头用飘柔 初中一年级

大胖妞 初中二年级

恭喜恭喜呀,科目4上午半天能搞完吗,我在想是要请一天假还是半天假呢

小游可可 大学四年级
大胖妞

半天够了

木子女青 初中三年级

我们不是2.22是2.17

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载