辣妈学童

讨论,雨下大了该不该送伢去幼儿园

39回复 阅读 1984

如题

我记得去年我就发过这样的帖子,下大雪也要坚持上学。

我上班,伢就是老人送,虽说下雨不方便但也不能让上学变成随随便便的事吧,一到下的特别大的雨,老人就不想送了,前几天也休息了一天。今天早上我说一定要去,老人似乎不高兴了,说买的雨鞋没有到,去了一身湿诸多借口

我自认为是一个比较吃苦的人,从小到大没有迟过到,除了那种大型的堵车,上学上班都是提前到,我不希望我的伢成为一遇到困难就找借口的人。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleveland007 大学三年级

别去,万一摔了谁负责啊

幼儿园没那么夸张啊,远吗?近就没事,还有平时会不会淹水。我是说了大雨就别送孩子去的,怕万一摔了就麻烦了,路况不好。

榴莲和芥末 大学四年级
cleveland007发表于 2016-07-01 06:45 幼儿园没那么夸张啊,远吗?近就没事,还有平时会不会淹水。我是说了大雨就别送孩子去的,怕万一摔了就麻烦了,路况不好。

不是特别远,如平时骑电动车10分不到,走可能要20分钟,那一段没有积水,路况算好。

bai_yoyo发表于 2016-07-01 06:46 不是特别远,如平时骑电动车10分不到,走可能要20分钟,那一段没有积水,路况算好。

路况好就送吧

榴莲和芥末 大学四年级
cleveland007发表于 2016-07-01 06:47 路况好就送吧

老人不是很愿意

下午三四点乘雨小就接回来,还是安全为主啊。不要为了规矩出问题就不好了

天在龙飞 得意号

淋病了看病划不来

hallepotter 硕士二年级

我也觉得从小就应该让孩子知道克服困难,有的事是要坚持才行的。

不能因为下雨就不去幼儿园。小孩自己都明白聪明的很。

大人经常这样找点借口就不送去,小孩也会学着的。

朵拉圣诞 高中一年级

小雨了

朱朱爱妍彤 大学四年级

我老公只要小雨 小雪 起风 热 冷 反正 只要他觉得不好的 他都觉得不应该去

我想我是谁 超级意粉

当然

榴莲和芥末 大学四年级
hallepotter发表于 2016-07-01 07:19 我也觉得从小就应该让孩子知道克服困难,有的事是要坚持才行的。不能因为下雨就不去幼儿园。小孩自己都明白聪明的很。大人经常这样找点借口就不送去,小孩也会学着的。

对,我就是怕他有这样的想法,可老人不觉得呀,我要上班,我说下刀子都要克除非教育部门通知,老人就差说出,不是你送吧。

ycy710 小学三年级

下大雨就别送去了,老人送孩子这大的雨不安全啊,从小学再培养好习惯

熙熙小宝贝 得意陪审团

这种情况就自己送,免得老人哒哒了 ,我也觉得该送你的想法是对的

how_why 高中一年级

自己背着书包,雨鞋+雨衣,欢天喜地的要出去淋雨。

带上换的鞋,到幼儿园给他换好了再进教室。

雨衣雨鞋就打包让孩子拎进去,放学时再原样穿回家。一直如此……

wenting134 小学四年级

下大雨我也没送伢去,就带她在屋里看书、做手工了

hallepotter 硕士二年级
bai_yoyo发表于 2016-07-01 08:15 对,我就是怕他有这样的想法,可老人不觉得呀,我要上班,我说下刀子都要克除非教育部门通知,老人就差说出,不是你送吧。

我觉得这种特殊天气情况就自己送,上班就迟到算了,为了孩子,没办法。而且你也不是一天到晚迟到。

小米妮芒果派 大学三年级

幼儿园下大雨我是不送的,以前下大雨时老公开车,我和我妈三个人送,现在上小学不也好好的,没有因为下雨不想上学,下大雨指望老人送还是有点不安全的

致青春无关年纪 初中二年级

赞同你的想法。不过前提是自己执行。下大雨,除了考虑自己小孩要克服困难,还有老人安全。万一摔了,轻伤算了,严重了,那就不是一天不上学的事了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载