旅游户外

【我的旅行日记No.253】一岁那年,爸妈带你去听海【普吉岛8天7晚亲子游实用攻略】

76回复 阅读 18089

一岁那年,爸妈带你去听海

其实事情是这样的,三月中旬的时候JJ跟我商量出去旅游的事情...

JJ: 老公,我们六月中休个假带宝宝出去玩玩吧?

KK: 好啊,我们都两年没出去旅游了,是该出去玩玩了。

JJ: 去哪里咧?普吉岛吧?

KK: 不要吧,逼格不够啊!澳大利亚吧...

JJ: 那要飞八九个小时啊!飞机上你带宝宝?

KK: 普吉岛走你...

猧蹑行程嬧/size]

这次旅程波折颇多,基本都是头一天定第二天的安排,各种机缘巧合才促成了这Z终版本的行程...

D1 武汉-香港

D2 香港-普吉岛,KATA海滩,逛江西冷

D3 普吉岛,KARON海滩

D4 YAO NOI岛,SIX SENSES

D5 YAO NOI岛,SIX SENSES

D6 普吉岛-香港

D7 香港,迪士尼乐园

D8 香港-武汉

猧蹑繎证,交通,住宿嬧/size]

签证尽管很多人都跟我说普吉岛落地签很简单也很快,但是考虑到带着宝宝,降低一切可能的风险,我们提前找某宝的代理办好了泰国签证。

交通我想在普吉岛Z方便的应该就是租个小绵羊了,可惜啊,带着宝宝又是不可能的事!秉承着自己没体验过的不说的原则,这里我只提我们亲自尝试过的。

1. 包车/接机:从机场到酒店的交通我们是提前在网上预订的,89元/车(丰田卡罗拉)。我想说,真心远啊!开了恨不得有2个小时啊!KK在车上一直觉得对于这个路程,车费实在是太便宜了,不停嘀咕着要多给点小费司机,这个念头被我直接拍熄了,理由是司机全程都在打接电话!除了这个接机,后来我们又预定了一个从酒店到码头的包车,98元/车(丰田卡罗拉)。预定的时间是早上8点半,司机居然9点才来。好死不死的是又遇上了大大大大大堵车,尽管预留了足够充分的时间,可还是没能在开船时间以前赶到码头,好在是SIX SENSES,这个后面说。

2. TUTU车:真心贵啊!只坐了一次,从江西冷回酒店,400铢,费劲口舌都还不下来价。

3. 熊猫巴士:这个要隆重介绍!出发之前我看遍了网上的攻略,无意让我发现了它!中国人搞的,在境外为中国游客提供的交通出行服务。类似于穿梭巴士,往返于PATONG海滩和普吉镇,途经卡伦海滩,卡塔海滩,查龙寺,皇权免税店。单次票价5元/人,也有五日卡10元/人。

住宿普吉岛住了2个酒店

1. Sugar Marina Fashion: 酒店的地理位置是真好啊!过个马路就是KATA海滩,早上起来去海边走走,晚饭之前去海边散步就都非常方便了!但是,环境是真的不怎么好,房间设施很陈旧,而且卫生条件真心不怎么样!

2. Six Senses Yao Noi: 确定了去普吉岛之后,我在网上找了非常多的酒店,也预想了很多的活动安排,比如骑大象啊,出海之类的,结果无意看到这个酒店之后,之前所有的想法都作废了,Z后去普吉岛就只为Six Senses了。

照片带了单反,带了GoPro,还带了神器,结果都没用上,带着宝宝还是手机Z管用!我又是滤镜狗,所以Po出来的照片都是手机拍摄,然后加了滤镜的效果。不喜勿喷!

猧蹑鵎鵛楛品嬧/color]

随身携带物品:以下是我们随身背的双肩包里的宝宝物品,奶粉加奶粉格,擦屁股的湿纸巾,口手湿纸巾,碗勺,水杯,奶瓶,装有热水的水瓶,尿不湿,防蚊手环,无比滴,洗手液

洗护用品润肤露,护臀膏,沐浴露,奶瓶清洗剂,洗衣皂,浴巾,隔汗巾,口水巾,快干浴巾

其他用品:遮阳帽,游泳圈,沙滩玩具,防水尿不湿,泳衣

'魎杂记嬧/color]

KK每次旅行回来都会写一篇游记,然后我再根据他的游记配图配攻略完成一篇实用贴。这次也一样,可是这次的内容写得我实在不容易编辑,就当杂记放一部分这里。

三月底,我出了个差,四月中我出了个差,四月底我出了个差,6月初在武汉办了个活动,等全部工作告一段落,我问JJ:老婆,我们啥时候出发啊?

JJ: 明天啊!

KK:哇擦!这么快!我什么都没准备呢?酒店订了吗?

JJ:我知道你特别忙,所以我都联系啦,不过都还没定...

KK:哇擦!快定啊!

JJ:我找了个心仪的酒店,不过有点贵,希望得到你的同意先!

KK:哟,这么懂事!么酒店撒?

JJ: SIX SENSES。

KK:你确定我们要住一个以保险套命名的酒店吗?

JJ: 滚!自己百度下!

我随手打开了BING,哇擦!顶级奢华!多少钱一晚?

JJ说了一个数字,我顿时菊花一紧:你个败家娘们!你四不四傻啊?老子只是个打工的,你搞泰国都这么狠,你咋不上天啊!

JJ: 老子刷卡!

KK:六感走你!

然后我们真的就开始了一段说走就走,毫无计划的旅行,现在看来这段行程真是奇葩极了!

标签

出境游 普吉岛 亲子游 精彩游记 海岛游 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

~╲_/~↘淚凝 高中一年级

奇葩第一件事

武汉飞香港,奈何飞机晚点了...

我们下飞机兵分两路,JJ扛着宝宝赶去CHECK IN飞普吉的航班,我则赶紧去拿行李,然后经过生死时速,我们晚到了4分钟,光荣地滞留在东方之珠一晚,然后我说:没事,咱们就在香港市区玩玩吧!

JJ:你带港币了吗?

KK:哇擦!一分都没带啊!八达通还有70块!

JJ:那还去芝麻?酒店CHECK IN,去东涌买点水果给宝宝吃,明天早班走人!

本帖Z后由 ~╲_/~↘淚凝 于 2016-7-2 15:35 编辑

阿慧儿 超级意粉

我就想说,游泳圈跟我家的一样,我还带了打气筒!

哈哈,继续写继续写

本帖Z后由 阿慧儿 于 2016-7-2 15:25 编辑

白色夜未央 大学三年级

这个帖子好,也准备带姑娘出去玩

奇葩第二件事

普吉的经典节目我们都没搞。人妖秀没去看,FANTASEE没去看,大象没去骑,查龙寺没去拜,班赞市场没去买,要不是SIX SENSES在瑶诺岛,我们离岛也不去...

那我们到底玩了些什么呢?

到普吉的第一天,去KATA海滩走一走,宝宝不敢踩沙,作罢...

在沙滩玩了一会儿,坐熊猫巴士去江西冷逛了一圈,在那里采购了这几天要用的拉拉裤,买了一些水果,解决了晚餐。因为Z晚的一班从芭东回卡塔的熊猫巴士是五点多的,攻略没做好,只能坐TUTU车回酒店了。

到普吉的第二天,KARON海滩走一走,宝宝依旧不敢踩沙,于是陪着她在海边的儿童设施玩了一下午...

本帖Z后由 ~╲_/~↘淚凝 于 2016-7-3 21:32 编辑

阿慧儿发表于 2016-07-02 15:24 我就想说,游泳圈跟我家的一样,我还带了打气筒!哈哈,继续写继续写

哈哈,是的,我们也带了打气筒

lvlvtianqihao 初中三年级

我就想说,游泳圈跟我家的一样,我还带了打气筒!

哈哈,继续写继续写

本帖Z后由 阿慧儿 于 2016-7-2 15:25 编辑

happymouse 高中二年级

期待更新啊

甜蜜小露丶 大学四年级

收藏慢慢看

Beryl佳佳 大学三年级

看到你的宝宝用品,好亲切啊,,我宝宝也是用这些

灰色轨迹 硕士一年级

等待更新!

happymouse 高中二年级

期待更新

Susanna314 初中一年级

坐长时间的交通工具,宝宝不闹吗?有什么秘诀?

最爱红包雨 大学四年级

宝宝一岁多少?

黑白配520 初中一年级

我也才带我1岁多的宝宝去了一趟普吉岛,全程闹啊,再也不想带宝宝出去玩了,真的太累了,而且一去温差太大,宝宝到了第一天就感冒了,全程流鼻涕,受罪!

samwei4433 大学四年级

我也才带我1岁多的宝宝去了一趟普吉岛,全程闹啊,再也不想带宝宝出去玩了,真的太累了,而且一去温差太大,宝宝到了第一天就感冒了,全程流鼻涕,受罪

提拉米苏00 大学一年级

熊猫巴士怎么做啊

Susanna314发表于 2016-07-03 17:21 坐长时间的交通工具,宝宝不闹吗?有什么秘诀?

她七个月和八个月的时候我都带她坐过飞机,那个时候起飞和降落的时候基本全程哭,没办法这次带她出去整体还好,用水果还有故事书分散她注意力

内容被自动屏蔽

淘便宜发表于 2016-07-03 17:39 宝宝一岁多少?

一岁三个月

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载