备孕好孕

婆婆去世,公公帮忙带孩子现实吗?

245回复 阅读 23049

实在是很纠结疑惑,希望大家能分享一下看法。本人孕四个多月,和老公是老乡但不是湖北人,我在高校工作老公在公司,都是独生子女。终于有了自己的猴宝宝,很是期待。但是面临着以后带小孩的问题,我婆婆去世多年而公公一人独居,小孩肯定主要靠我妈妈帮忙带。我妈妈虽然很乐意也很开心帮我带,我也觉得这是理所当然的,因为我妈一直比较粘我。但都知道带小孩是多么累人的事情,我妈退休了但我爸还要六七年才能退休。所以可想而知我妈妈会很辛苦。今天公公说起来,我们以后肯定要生二胎。我就说现在生孩子孩子成本很高,压力很大,而且两个孩子很难带。公公就说有什么不好带的,让你妈妈来武汉这边带。我说我妈没有义务给我带孩子,带是情分不带是本分。我公公农村出来到我们老家市里工厂工作,婆婆一家在市里,当时我老公出生就一直在老公外婆家养大。所以他好像理所应当觉得外公外婆带外孙也是正常的。可是他又很多方面是农村人的思维,说我们今年过年三十要回他家睡觉,不要在我爸妈家。我说我到时候才出月子,小孩左右挪容易着凉,他说可以克服一下。其实我们两家住的就是电动车十分钟的距离,可是我就是听不惯他一副老旧思想的样子。他自己没带过小孩想的很轻松,还说两个小孩都要我爸妈带。我心想你做爷爷的出不了力,出不了钱,凭什么要求我爸妈。作为我爸妈来说,外孙也不跟他们姓,他们就算不计较,我也觉得公公的算盘不该这么打。而且我希望是能创造好的条件给孩子,现在有房贷,养一个小孩就很吃力了,二胎基本也别想再有自己的事业了,又不是农村那种孩子多有面子不受其他村欺负的年代。哎,思维很混乱,其实对公公也没有那么大的意见,就觉得有时候说话听得实在心里不舒服。。不知道大家有这方面的困扰吗。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hczm60515 大学四年级

不跟你找个后婆婆就算好的了

跳舞的猫咪 硕士二年级

都没有人带,还生那么多干什么

trueblood 小学五年级
hczm60515发表于 2016-07-08 22:12 不跟你找个后婆婆就算好的了

我们说过他可以找,但是他不想。然后说谁谁谁也是跟着儿子媳妇过,他自己一个人也可以。

joy13 博士一年级

没人带生什么二胎

跳舞的猫咪发表于 2016-07-08 22:12 都没有人带,还生那么多干什么

我妈可以带,一个肯定没太大问题,两个我不敢保证。但是我不知道这种情况,公公是不是应该好声好气去邀请我妈妈帮忙,而不是理直气壮地跟我争我是不是应该生二胎。

joy13发表于 2016-07-08 22:16 没人带生什么二胎

他觉得他一个人也可以带,不要要求太高,不要太娇气就是了。他也说我爸妈可以一起过来武汉带,理直气壮。我说我爸妈凭什么帮我带,农村有这种做法吗?外孙又不跟他们姓。他说现在不讲究这些,我就差说出口,如果现在不讲究,那二胎跟我姓可以吗?

zhang6165359 高中一年级

都没有人带,还生那么多干什么

大宝糖果二宝灯灯 小学四年级

你公公真是不会说话

华美月子会所 硕士三年级

把孩子生下来就要担起责任,自己带才好培养孩子的习惯,习惯决定孩子的一生。

注销用户1615195963 大学四年级

我姐姐就是婆婆去世,他们跟公公一起住,后来生了孩子,她公公就辞了工作,帮他们在家带孩子。

七年痒不痒 初中三年级

搞不懂为什么觉得压力大没人带孩子还要生二孩?

幺幺么么 硕士一年级

懂楼主的意思,其实多半还是你妈妈来帮你带,主要是你公公的态度,似乎觉得这是个理所当然的事情,而不是感谢你妈妈。不过说到底,带孩子还是父母的责任,不管是外公外婆,还是爷爷奶奶,其实都没有这个责任,无论谁帮忙谁不帮忙,从道理上都不能要求太多,当然情感上肯定有偏移。所以,主要是楼主和老公摆正立场,知道妈妈的辛苦,事先说好谁帮忙带孩子就给谁一个月一两千,这个钱老人自己用也行,或者攒着给孩子用也行,平时老人给孩子买玩具衣服就不单独给钱了。这个话给家里所有人包括公公在内都说清楚,这是带孩子的辛苦费加孩子的花销。当然,心疼妈妈就自己私底下再贴补了

超爱吃花菜 禁止发言

内容被自动屏蔽

蝶舞沧海886 硕士三年级

自己妈带

斑驳的流年 硕士二年级

一胎生完再说哦,想那么长远做什么,觉得辛苦妈妈了就不生二胎就是了撒

小朋友1988 大学一年级

家家都有本难念的经

spoilvian 小学五年级

你要公公带孩子 还不如不生 我公公除了会给我侄女吃糖吃巧克力 宠坏她以外就没什么了

大宝糖果二宝灯灯发表于 2016-07-08 23:11 你公公真是不会说话

是的,其实他就是有些思想转不过来。而且主要是公公在我老公小学的时候就在外打工,没有怎么跟我老公生活在一起。我老公就是个话少的人,父子俩平时就缺乏有效沟通,平时几乎是我在传话沟通。可是我性子急,有些话儿子听得,儿媳听了就刺耳。

幺幺么么发表于 2016-07-09 08:30 懂楼主的意思,其实多半还是你妈妈来帮你带,主要是你公公的态度,似乎觉得这是个理所当然的事情,而不是感谢你妈妈。不过说到底,带孩子还是父母的责任,不管是外公外婆,还是爷爷奶奶,其实都没有这个责任,无论谁 ...

非常感谢你的建议,我肯定会心疼我妈的辛苦,但是给钱她她就是我们买菜做饭时花,她也不会要的,也不会计较什么,毕竟是独女。这个问题只有以后孩子出生慢慢去磨合了,大家都说孩子的到来会改变家庭模式,希望会比较和谐,孩子在一个健康快乐的环境成长。谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载