意粉咵房

【长投杯买房秘籍NO.25】远城区的户口是不是蛮不好?

146回复 阅读 22071

楼主正在参加这个活动

分享一个买房/看房实用经历,赢取游泳镜/DQ券!!

曾经发帖过,不晓得是不是板块不对,回复得大神很少。夫妻俩在金银湖套房,暂未装修,现大宝已两岁,二宝快出生。买的金银湖的房子楼下有新建的小学和对口的初中,但是伢的户口就要转过克,我自己从小是带江汉路长大,所以蛮介意这个事,就想在双方父母这边小区买一套房,老公不太同意他不想太大压力,说伢以后阔以把户口迁出来,但是我总怕我把伢变成远城区的了以后影响她择校,学习的发展

标签

买房答疑 户口 学习 远城区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

joy13 博士一年级

上私立学校不存在这些问题

祝安可 高中二年级

因为我晓得我的伢肯定不是那种学霸,每个学校都会抢的要的那种,估计就是那种学习中游的那种,所以才会担心以后她选择学校受的阻碍,而且我们夫妻俩是没有教育局得熟人关系

祝安可 高中二年级
joy13发表于 2016-07-09 07:47 上私立学校不存在这些问题

我也了解过,也发个帖问过大神,觉得普通家庭承受一个伢还是勉强可以,两个伢就非常吃力了

莱蒙小姐 高中三年级

新建的不是私立?你已经想到以后会择校了现在小学就择校不就完了。我和我老公都是城市农业户口,现在几值钱,我们在市区买房子也是为了读书,但是就是图方便,户口我们不可能转,你还是不要住金银湖吧,我才从那边搬出来~太不方便了。

低调种田 高中一年级

我只知道远城区的户口转进来 按照外地户口标准

祝安可 高中二年级
莱蒙小姐发表于 2016-07-09 09:29 新建的不是私立?你已经想到以后会择校了现在小学就择校不就完了。我和我老公都是城市农业户口,现在几值钱,我们在市区买房子也是为了读书,但是就是图方便,户口我们不可能转,你还是不要住金银湖吧,我才从那边搬 ...

是吧考虑择校只是Z后一步,毕竟没有关系,这个东西悬殊很大

祝安可 高中二年级
cnxiewei发表于 2016-07-09 10:26 我只知道远城区的户口转进来 按照外地户口标准

呵呵呵,我也晓得,现在肠子都悔青了,当时么买那块

莱蒙小姐 高中三年级
祝安可发表于 2016-07-09 10:47 是吧考虑择校只是Z后一步,毕竟没有关系,这个东西悬殊很大

嘿嘿,因为户口我们一直打算的都是Z后一步。也没办法。交通方便其余的就不是事了。你们要么就把金银湖的卖了到市区买个地铁房。我反正是这么干的~三套换了一套。

祝安可 高中二年级
莱蒙小姐发表于 2016-07-09 10:55 嘿嘿,因为户口我们一直打算的都是Z后一步。也没办法。交通方便其余的就不是事了。你们要么就把金银湖的卖了到市区买个地铁房。我反正是这么干的~三套换了一套。 ...

哎现在两证还冒开始办,我觉得金银湖是整个武汉市涨的Z慢得,现在卖不出价,小区环境其实都蛮好,蛮适合老人退休克住

莱蒙小姐 高中三年级
祝安可发表于 2016-07-09 10:57 哎现在两证还冒开始办,我觉得金银湖是整个武汉市涨的Z慢得,现在卖不出价,小区环境其实都蛮好,蛮适合老人退休克住

对啊,我就是被我亲爹坑到金银湖的,他说环境好,自己有车怕毛,我当初觉得太有道理了!结果咧,我们都在那边买了,现在有了孩子要读书,那不可能天天自己开车接送吧,哪有那个精力!只能换市区地铁口的!涨价太慢了!装修亏死了!真的是三套换一套还差几万块钱!!!!

qinhongeve 硕士二年级

你转到远城区就怕以后转不回来了,毕竟远城区户口很多标准都很低。而中心城区户口,是可以随便转来转去的。

祝安可 高中二年级
莱蒙小姐发表于 2016-07-09 11:05 对啊,我就是被我亲爹坑到金银湖的,他说环境好,自己有车怕毛,我当初觉得太有道理了!结果咧,我们都在那边买了,现在有了孩子要读书,那不可能天天自己开车接送吧,哪有那个精力!只能换市区地铁口的!涨价太 ...

你为么斯会到金银湖买三套房子啊?卖出去是平手平出还是?

莱蒙小姐 高中三年级
祝安可发表于 2016-07-09 20:57 你为么斯会到金银湖买三套房子啊?卖出去是平手平出还是?

我脑壳搭了铁。涨了一点,我装修花了大价钱,刚把装修搞回来多一点点~算是个平滴~同期在市区买的,别个二手房翻了一倍多快两倍,我也是醉了。

祝安可 高中二年级
莱蒙小姐发表于 2016-07-09 21:01 我脑壳搭了铁。涨了一点,我装修花了大价钱,刚把装修搞回来多一点点~算是个平滴~同期在市区买的,别个二手房翻了一倍多快两倍,我也是醉了。

哎我当时我妈要我把钱买市区小房当投资,我不听结果,就悲剧了,现在背着房贷不能住,钱也搭进克了幸亏冒装修,不然哭都冒得眼泪,你买得是金银湖哪滴?

祝安可 高中二年级
莱蒙小姐发表于 2016-07-09 21:01 我脑壳搭了铁。涨了一点,我装修花了大价钱,刚把装修搞回来多一点点~算是个平滴~同期在市区买的,别个二手房翻了一倍多快两倍,我也是醉了。

哎我当时我妈要我把钱买市区小房当投资,我不听结果,就悲剧了,现在背着房贷不能住,钱也搭进克了幸亏冒装修,不然哭都冒得眼泪,你买得是金银湖哪滴?

xiaoyaxiong 小学三年级

冒昧问一下、金银潭那边学校都不行吗?Z近在看看房,觉得那边性价比目前算武汉比较高的、求问楼主作为老住户的居住感受?无限感激

祝安可 高中二年级
xiaoyaxiong发表于 2016-07-09 21:21 冒昧问一下、金银潭那边学校都不行吗?Z近在看看房,觉得那边性价比目前算武汉比较高的、求问楼主作为老住户的居住感受?无限感激

你看的是金银潭哪?那边好多楼盘都是说孩子学籍是属于江汉区的,但是价格都是一万以上了

祝安可 高中二年级
xiaoyaxiong发表于 2016-07-09 21:21 冒昧问一下、金银潭那边学校都不行吗?Z近在看看房,觉得那边性价比目前算武汉比较高的、求问楼主作为老住户的居住感受?无限感激

我没有在金银湖住啊,我们两边父母都是在武昌二环内的房子,现在宝宝小,我们就是带着伢两边换着住,金银湖得空着在

san416 大学四年级

呵呵呵,我也晓得,现在肠子都悔青了,当时么买那块

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载