好吃佬

记忆中的凉面

103回复 阅读 8899

凉面于我是回忆.记忆中.小时候生活的地方什么都可以凭票去领.汽水票.绿豆票.洗澡票.唯一的是夏天了.在家属区的停车场都会有老奶奶卖凉面.一张桌子.上面是简简单单的调料.豆芽.海带.黄瓜.姜蒜水.醋.辣椒.大头菜.香油.外公下夜班.外婆都会去买一份凉面.大部分都给我吃了.后来外婆走了.外公也走了.好久好久我都不在吃凉面.再后来就去了福建.再回来.凉面就像变成热干面一样.我吃过前进路那家很有名的凉面.尽管没有芝麻酱.却没有姜蒜水的味道.而且面条的口感一般.我走过武汉很多地方.吃了很多凉面.却没有一家能让人满意.蒜水是要么是假蒜.要么是蒜没有用热水烫.只有生蒜味.而不是蒜香.要么就是配料盖过面.直到今年.我遇到这家.折服了.大头菜.甜甜的.蒜水是记忆中的那种.热水烫能吃到蒜香.却不会让嘴巴有很大的味道.还有姜水.二个字好吃.而且辣椒也是老板自己炸的.所以香香的.配一个油饺吃.早上不要太享受了.而且买的都是附近街坊.四五碗的买.

标签

凉面 童年美食 叼角美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

緦唸罒﹂種寎 禁止发言

内容被自动屏蔽

花木荣 初中三年级
陈陈陈大总 初中一年级

路过,顶一个!

希望希冀 初中一年级

小时候在武汉化工二厂宿舍姐姐家住,楼下有家凉面终生难忘,特别的好吃,回味!我吃3两4两没有问题!

花木荣 初中三年级
希望希冀发表于 2016-07-10 23:42 小时候在武汉化工二厂宿舍姐姐家住,楼下有家凉面终生难忘,特别的好吃,回味!我吃3两4两没有问题!

我小时候也在化工厂长大的.

花木荣 初中三年级
希望希冀发表于 2016-07-10 23:42 小时候在武汉化工二厂宿舍姐姐家住,楼下有家凉面终生难忘,特别的好吃,回味!我吃3两4两没有问题!

现在基本没有太好吃的东西.基本能吃都不错了

花木荣 初中三年级
陈陈陈大总发表于 2016-07-10 23:41 路过,顶一个!

谢谢

希望希冀 初中一年级

葛化?

花木荣 初中三年级
希望希冀发表于 2016-07-10 23:51 葛化?

恩.你怎么知道

我爱磨牙 大学四年级

求地址!是早上才有么?

花木荣 初中三年级

我是武汉狗.所以会把好吃的武汉的特色发一部分出来.不提供地址.仅仅想说武汉也有很多好吃的.我去的很多都是做街坊生意.东西也不会准备蛮多.就像一老板说的.拍照可得.莫把老子爆出去.我还想多打两场麻将.喝点酒.喜欢这样自由自在的生活

希望希冀 初中一年级

我说的好吃的就是武化的

花木荣 初中三年级
我爱磨牙发表于 2016-07-11 00:03 求地址!是早上才有么?

是早上.口味不一定适合你.卖完就没得.你可以在你家附近找.应该还有这样老武汉的凉面

希望希冀 初中一年级

确实,有些做街坊生意的,真是用心。我们这边有家葱油饼,薄,脆,香,2元一个。干净,灵醒!

花木荣 初中三年级
希望希冀发表于 2016-07-11 00:06 我说的好吃的就是武化的

嗯嗯.其实我不太分得清化工厂.如果你跟我说得一个地方.我也大概知道是哪几家

希望希冀 初中一年级
花木荣发表于 2016-07-11 00:12 嗯嗯.其实我不太分得清化工厂.如果你跟我说得一个地方.我也大概知道是哪几家

有20多年了,就是老武化正对门宿舍进去,面对花坛左边那一栋楼,一楼的

老陈家的二丫头 大学二年级

也是不能接受凉面里有芝麻酱

花木荣 初中三年级

是葛化化工厂医院对面.还是小学那吗

八要以为 初中一年级

路过,顶一个!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠