江城车友

【教你如何算车价】除了裸车价,购买一辆车还需要哪些费用呢?准车主绝对受益!

41回复 阅读 14623

1、---必要花费

款项1:购置税 

购置税是如何计算的呢?这就给大家科普一下

购置税=购车款/(1+17%)×购置税率(10%) 

款项2:上牌费

很多人都对上牌费没有概念,通常4S店在上牌这一块会提供一条龙服务,而消费者会觉得这个费用交的莫名其妙。这里给大家普及一下上牌会包含哪些费用

个人办理约373元,其中工商验证、出库费150元、移动证30元、环保标贴3元、拓号费40元、行驶证相片20元、托盘费130元

款项3:车船税                   

这里例举的是核定载客人数9人(含)以下的乘用车辆,各省不统一,这里只说常州的(单位/年)。

1.0L(含)以下120元;

1.0-1.6L(含)300元;

1.6-2.0L(含)360元;

2.0-2.5L(含)660元;

2.5-3.0L(含)1200元;

3.0-4.0L(含)2400元;

4.0L以上3600元;不足一年按当年剩余月算。

款项4:交通事故责任强制保险

简称:交强险。

家用6座以下950元/年,家用6座及以上1100元/年

2、---商业保险(根据自身需求可选)

除了一些国家规定的必要费用,许多商业保险也是必不可少的。这里列出几个经常涉及的商业保险以供参考。提示:关键时刻商业保险可以给你提供更大的保障

险种1:第三者责任险 

赔付额度:

5万:516元;

10万:746元;

20万:924元;

50万:1215元;

100万:1630元;

不强制,可以按照自己的需求选择,不同额度的赔付金额保险费不同。 

险种2:车辆损失险

车损险是有计算公式的,可以根据你的自身车辆情况计算

基础保费+裸车价格×1.0880%   

险种3:全车盗抢险

盗抢险计算公式:基础保费+裸车价格×费率

险种4:玻璃单独破碎险

玻璃险分进口车和国产车,费率不同

进口新车购置价×0.25%

国产新车购置价×0.15%                    

险种5:自燃损失险

计算公式:新车购置价×0.15%

险种6:不计免赔特约险

计算公式:(车辆损失险+第三者责任险)×20%                    

险种7:无过责任险

计算公式:第三者责任险保险费×20%

险种8:车上人员责任险

每人保费50元,可根据车辆的实际座位数填写

险种9:车身划痕险

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

℡×﹎.√ 大学三年级

复制的时候都不看一下。。。

lovemy927 大学四年级

上牌只要135,我才办的。

小妖滴金色城堡 硕士一年级
lovemy927发表于 2016-07-12 17:12 上牌只要135,我才办的。

麻不麻烦啊?我在想到底是在4s店里上,还是自己出去上。

很简单,只要你把东西准备齐全,我半个小时都不要办完了。

城少21 初中三年级
lovemy927发表于 2016-07-12 17:32 很简单,只要你把东西准备齐全,我半个小时都不要办完了。

现在这么便宜啊

烟雨江南等谁 硕士三年级

谢谢

淡绿色 大学三年级

上牌500

艾小然然 大学一年级

4s店跟我上牌500

城少21发表于 2016-07-12 17:50 现在这么便宜啊

我6月29自己去办的临牌,然后交的购置税。30号去4S店拿车,直接去的车管所办的牌照。我在白沙洲买的车,他们要我700办牌,我觉得不划算就自己去办。

有点把歪 高中二年级

135上牌费,半天搞定,沌口车管所。

城少21 初中三年级
lovemy927发表于 2016-07-12 21:21 我6月29自己去办的临牌,然后交的购置税。30号去4S店拿车,直接去的车管所办的牌照。我在白沙洲买的车,他们要我700办牌,我觉得不划算就自己去办。

自己是不是在网上也可以办?

城少21发表于 2016-07-12 21:44 自己是不是在网上也可以办?

听说网上可以选号,我是自己去车管所办的。

城少21 初中三年级
lovemy927发表于 2016-07-12 21:51 听说网上可以选号,我是自己去车管所办的。

流程很复杂吗?临牌也是自己带资料去车管所领'?

cecilly917 大学四年级

很简单,只要你把东西准备齐全,我半个小时都不要办完了

城少21发表于 2016-07-12 22:25 流程很复杂吗?临牌也是自己带资料去车管所领'?

办临牌需要的东西,交强险得在车管所买。如果你想买平安的就得早点去,其它保险公司很好买。平安的人很多。商业保险我在外面买的

城少21 初中三年级
lovemy927发表于 2016-07-12 22:44 办临牌需要的东西,交强险得在车管所买。如果你想买平安的就得早点去,其它保险公司很好买。平安的人很多。商业保险我在外面买的

果然是干货!👍🏻

涧水常蓝 博士一年级

每个车型的购置税在国税系统里都是一点的,跟车价无关

坨坨宝子 初中一年级

马克

果冰爽 大学四年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠