旅游户外

【我的瑶里之行】闲适在那里,出离在那里,了然在那里

237回复 阅读 20754

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 16:46 编辑

灰常灰常的开心

我们这一车全部都是散户,大家相互不认识,但是将近3天的接触,大家都在期待着下一次的旅行

感谢老大组织这么好的活动

感谢陈胖子童鞋一路的驾驶

感谢一路同行的你们~~

我真的很开心

有很多时候,旅行的意义不完全是在景色之上,还有同伴之间的默契

有时候一个人出门久了,尝试一下成群结伴的出行,还是灰常有意思滴

短短的2天半,真是让人意犹未尽

PS:自驾是老大组织的活动,所以整个行程,我并没有操心,玩的灰常开心

攻略的话,我不知道该从何写起,所有有问题的可以跟帖问,我会回答的

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 16:00 编辑

武汉阴天

上高速没有多久,就开始下雨

陈胖子话不多,一开始,我还有点怕他。。。

到黄梅的时候,已经会合了五台车子,还有一台是在九江汇合的

哈哈,我出门的时候太急,一杯水也没带,一口干粮也没带

在黄梅服务区的时候,我刚准备想买水的,就被老大抓去合影,水也忘记买了

这个是刚过了九江之后的雁列山隧道

这张其实是废片,但是我还蛮喜欢的,便没有删

去的路上,一直在下雨,偶尔还会走一段暴雨的路

到达景德镇的时候已经7点多了

剩下的路,就是摸黑前进的

进入瑶里风景区后,雨变的很小,完全打开车窗

清醒的味道马上充满整个车厢

到达瑶里风景区内的吊脚楼时,已经快夜里9点了

大家一身疲惫的吃了晚饭,在淅淅沥沥的小雨中,找到了各自的小木屋

这里的吊脚楼是仿制的,并不是凤凰那里的感觉

我们住的是小木屋,就在山脚下

在朦朦胧胧的夜晚,我可以感觉到,我们一定被山包围着

我们就住这里

山里的感觉真好,很安静,空气也很清醒

走的这天,武汉很闷,和晚上在山里的感觉,截然不同吖

空气湿度很高,我们都开了空调抽湿

在城市里住的是临街的房子,很久很久很久很久没有享受过这么安静的睡眠环境了

这是我们小屋门前

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 20:29 编辑

早上还有鸟叫,是有多久没有在鸟语花香中醒来了

山里的早晨还是很凉的,我一爬起来就赶紧拿着手机冲出去拍照更新微博

等回来洗刷完毕,外面居然开始下起了雨,还不小,就没有用单反拍了。。。。

我们吃饭的地方

不知道叫什么花

上过这个台阶,就是吊脚楼,因为没有什么特色,我没有拍

我比较喜欢拍小景啦,感觉有意思些

雨没有停的迹象,被雨水冲刷过的石头和台阶,好像更有味道~~

我们要出发啦~~~~远景就是吊脚楼,看,我们是住在山里的吧

雨还在下,润物细无声

上午雨比较大,我带着单反,还要撑伞,所以一直走的比较后面

等赶上大部队的时候,大家已经在兴致勃勃的捏陶了

在旁边的架子上,有一个不知道主人的小陶罐,很寂寞

下过雨的感觉,是不是更好些?

我一直掉队,默默的走在后面,有时候同车的MM会来帮我撑伞

有时候,我就一个人在后面慢慢的拍拍

人生的感觉就是这样,不需要走的太快

只有你觉得舒服,掉队了,又何妨

下雨的天气虽然很阴郁,但是仔细寻找,还是有它的乐趣所在

当我赶上陈胖子的时候,他正在摘茶

小聊几句,才知道他喜欢喝茶

现在很难得碰到喝茶的同龄人了

不过陈胖子童鞋爱的是普洱,我爱的是毛尖和铁观音,哈哈

新鲜的新茶,含了一小片在嘴里,没有茶味,只是草的清香,绿茶,我还是喜欢毛尖

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 16:12 编辑

瑶里古镇

河里的水很清,还有很多很多很大的鱼,好自在

这个季节真舒服

石板路,我开始喜欢雨了,这种感觉,晴天是拍不出来的

徽派建筑

我们的队伍

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 16:18 编辑

中午,雨渐渐停了

下午的行程是去汪胡,要爬山看瀑布

我们的车队

雨刚刚停,镜子上还是水渍

山里的竹子很多很多

也有很多笋子

虽然这张人不齐全(我在拍照,还有几个没有上山)

但是感觉是Z好的一张

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-21 18:00 编辑

我们要上去,一直到竹林深处。。。。

沿路的小溪和小瀑布

真正到了山顶的大瀑布后,我反而觉得没有沿路的风景好看

结果往往不是Z重要的

我们应该把握好当下~~~~

开始下山,下山路完全就是在竹林里穿梭了

因为拍照,我又掉队了

这是鸭子,我看着他消失在我和hzztgg(同车的MM)前面的

然后我和hzztgg就掉队了好久

我还试着在山里吼了两嗓子,也没应我们,哈哈哈

山里的风很凉,我身上只带了相机,hzztgg也是

我们俩半开玩笑的说,不会迷失在这竹林深处吧~~~~~~

从竹林深处引下来的水,当时我很渴,但是没敢喝

手机钱包都在陈胖子身上,我快要渴死了

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-21 18:00 编辑

一花一世界,一树一菩提

我在拍花,hzztgg在拍我

这就是我在拍的那一片小花

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-4-19 17:11 编辑

Z后一天的是从瑶里出发经过景德镇,回武汉

中午我们是赶到九江吃的午饭

虽然要在瑶里吃农家菜,但是我比较悲剧,野菜我全部吃不惯那个味儿

在九江的一顿应该是这几天吃的Z好的一顿了

美食的照片,我这2天再整理

PS:因为是老大组织的活动,又是自驾,所以整个行程,我并没有操心,玩的灰常开心

攻略的话,我不知道该从何写起,所有有问题的可以跟帖问,我会回答的

tm07262001 硕士一年级

楼都站完了,板凳地板都冒得鸟

女魔头 硕士一年级

看第一页的位置还有冒得

小笨猫 超级意粉

等图。。。

小鹿HAPPY 初中一年级

坐等。。。

蕊内 大学四年级

多发点图呗 我也想去 网上攻略好少

天堂魔鬼 分区版主

占楼