意粉咵房

最终还是没能等到你拆了

79回复 阅读 13586

这块地方年纪很大了,前面就是原来老武昌都知道的小商品批发一条街——保安街,左边走是复兴路,右边走是起义门

说起拆迁,据说在三十多年前就说要拆,因为这片都是老房子,有私房、单位房、公房、无证房各种,但其实很多老居民是盼着有天能被拆的,能够改善下居住环境,也有像我父母那样不希望拆迁,因为熟门熟路,各种配套齐全自不在话下,这就是老城区。

现如今公房被房管所出资拆了重建,更看不到老城改造的希望了,下个月我们家也要搬走了,其实这么多年陆续都有老街坊搬走,越来越多新面孔,别的地方拆迁的、进城务工的。曾经以为只有拆迁才会离开这块地方,终于还是没等到拆,就离开了,城市的进程发展变化很快,或许有一天,那里会变成唯一一块老城区,希望老城区里的这块角落能变化得越来越好,而不是被人遗忘的刁角。

标签

拆迁 武昌区 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

l062539j 硕士三年级

我妈妈家武泰闸,话说你们多少钱拆的啊?

朱六六 硕士一年级

不拆,你看清楚,我们等不到拆就要搬走了

会武术的猫 小学三年级
朱六六发表于 2016-07-19 17:56 不拆,你看清楚,我们等不到拆就要搬走了

不是已经办过来了吗?

这次是父母一起?

朱六六 硕士一年级
会武术的猫发表于 2016-07-19 19:10 不是已经办过来了吗?这次是父母一起?

下个月底搬家,集体搬迁,小区楼下的新农今天开张了

会武术的猫 小学三年级
朱六六发表于 2016-07-19 21:25 下个月底搬家,集体搬迁,小区楼下的新农今天开张了

是啊,旁边还多了家买包子的。

以后吃饭的店多了,是好事啊。

公交站点也终于换了,原来的都破的不成样子了。

涟漪清清 大学一年级

我家在不远处八铺街那块,炭厂角玻璃厂那块叫了十年终于拆了,保安街,八铺街,堤栋街,甚至万福林承载了我整个前半生的回忆,总到保安街批零食吃,还有一个小礼品店是学生时代Z爱,一切都是过眼云烟,等不到这里发展,过不了两年我也会离开l

熙熙小宝贝 得意陪审团

唉!好多老小区都危楼了还不拆,住到心里慌

朱六六 硕士一年级
涟漪清清发表于 2016-07-19 22:47 我家在不远处八铺街那块,炭厂角玻璃厂那块叫了十年终于拆了,保安街,八铺街,堤栋街,甚至万福林承载了我整个前半生的回忆,总到保安街批零食吃,还有一个小礼品店是学生时代Z爱,一切都是过眼云烟,等不到这里发 ...

嗯,小时候零食啊文具啊都直接在保安街买,便宜滴不要不要滴了,记得早年保安街齐名汉正街,一条街每天超多人,后来超市遍地开花,来买滴散客少多了,慢慢也就萧条了,现在还有不少零食批发。

朱六六 硕士一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-07-19 23:01 唉!好多老小区都危楼了还不拆,住到心里慌

还有人说老城区不拆是因为老居民要价太高,拆不起!呵呵,都走了一波又一波了,ZF压根就没得动静,这里地块小没得么开发价值,也赚不到钱。可怜有些居民一辈子也没能等到改善居住环境

朱六六 硕士一年级
涟漪清清发表于 2016-07-19 22:47 我家在不远处八铺街那块,炭厂角玻璃厂那块叫了十年终于拆了,保安街,八铺街,堤栋街,甚至万福林承载了我整个前半生的回忆,总到保安街批零食吃,还有一个小礼品店是学生时代Z爱,一切都是过眼云烟,等不到这里发 ...

那家礼品店滴男老板包装手艺不错

熙熙小宝贝 得意陪审团

唉,我在六渡桥地铁附近,对面都拆了,不知道我这边有那些不拆的理由,昨天楼梯有跨了一些,尼玛不敢住了越来越

阿呆呆 大学二年级

贪心的代价

沙皮狗的忧伤。 大学四年级

万一有天真拆了呢,平常心对待!

hughes9516 大学三年级

还有人说老城区不拆是因为老居民要价太高,拆不起

seer0223 初中三年级

武汉拆的我都不认识了

朱六六 硕士一年级

经常有人说是因为老城区拆迁会狮子大开口,呵呵!不知道别人会怎样,我家在此之前会顺大流随政策,但我搬走了,不好意思,自此之后谈不拢就不谈了

朱六六 硕士一年级

更有人说这就是某些利益集团在磨,用时间磨尽精力更好下手。不管了,拆与不拆对我家也没啥影响

朱六六 硕士一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-07-20 05:06 唉,我在六渡桥地铁附近,对面都拆了,不知道我这边有那些不拆的理由,昨天楼梯有跨了一些,尼玛不敢住了越来越

有可能就搬走吧

熙熙小宝贝 得意陪审团

没钱是重点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载