休闲娱乐

给大家安利一种能有效驱蚊的花薰衣草

71回复 阅读 7382

发现薰衣草能驱蚊,还是因为表妹的婚礼

婚礼那天很热,所以我特定给宾客们设计了一款薰衣草胸花

薰衣草干花银叶菊不怕脱水,这样再高的温度胸花也可以保持美感。当时,感觉自己的想法棒棒哒。

没想到,这个搭配不仅好看,还很实用。

婚礼是在户外的草地上,其实还有很多蚊虫的。我用肉眼都可以看到阴凉处蚊子在飞舞。

但一整天下来,我这特别容易招蚊子的体质居然完全没被蚊子叮!

接着我妈妈还有姨妈们也开始讨论没被蚊子咬的事情。

我们仔细一想,是因为薰衣草

为了漂亮,女同胞的胸针用了更多的薰衣草,所以散发的气味也就更浓厚。蚊子完全不敢靠近。

薰衣草不仅安神助眠,还可以驱蚊!

而且它优雅的淡紫色,插在瓶子里,还可以装饰空间。

实在是居家旅行必备花花呀。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

迷糊的机灵鼠 大学二年级

赞一个!出门去花店也败一束回家驱蚊

爱笑的主播 初中三年级
迷糊的机灵鼠发表于 2016-07-20 12:30 赞一个!出门去花店也败一束回家驱蚊

这个一般花店没有,薰衣草是干花,花店是不会进货的。

小鱼鱼和小中中 高中三年级

我的关注点在于 你表妹的婚礼准备的好细致!!可是我语文太差了,不知道该怎么形容那个胸花,好捉急啊

爱笑的主播 初中三年级

它能驱蚊是因为散发的浓烈气味蚊子不喜欢。所以,需要香味明确才会有效果。

爱笑的主播 初中三年级
小鱼鱼和小中中发表于 2016-07-20 12:38 我的关注点在于 你表妹的婚礼准备的好细致!!可是我语文太差了,不知道该怎么形容那个胸花,好捉急啊

哈哈,表达的很清楚,我理解了薰衣草颗粒容易脱落,我这样做冒了好大风险的。婚礼结束后,我看大家的胸花,都成光杆了

爱笑的主播 初中三年级
迷糊的机灵鼠发表于 2016-07-20 12:30 赞一个!出门去花店也败一束回家驱蚊

淘宝会有,是从新疆寄过来的

焉雅 大学四年级

学到啦!你学到啦!你好厉害

爱笑的主播 初中三年级
焉雅发表于 2016-07-20 14:10 学到啦!你学到啦!你好厉害

谢谢夸奖

prettyjane 高中三年级

孕妇可用不?

l062539j 硕士三年级

胸花好漂亮

仍然微笑 大学四年级
prettyjane发表于 2016-07-20 16:45 孕妇可用不?

好像是慎用,有没有知道的来说下

菲儿? 初中三年级

短个网址我吧

inthesky44 高中二年级

胸花能短个链接吗?

dongdong1740 大学四年级

胸花好漂亮

爱笑的主播 初中三年级
prettyjane发表于 2016-07-20 16:45 孕妇可用不?

可以闻,但是香味太重的也还是少闻比较好。

wh泡泡 硕士一年级

楼主,着薰衣草是哪里买的呢?

wineand 小学四年级

内容被自动屏蔽

誓言ling2016 博士二年级

好厉害

zore 高中二年级

哇,我也想买这花,不知道哪有卖的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口