旅游户外

求北京详细攻略,主要是老人和孩子,谢谢!

40回复 阅读 7542

求各位大神北京详细攻略,八月份想带父母北京玩玩,老人一直有个北京梦,想着现在爸妈腿脚还方便,孩子也放假,我也有时间,把去北京提上了日程,对于一个旅游小白来说,这对我是很大的考验,上大两个六十多的父母,下带6岁的儿子和14的侄女,想想压力就来了。

所以跪请大神们指点,越详细超好,谢谢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

千岩 博士一年级
享受阳光

北京其实还好了,虽然大,但是是首都,交通很便利

建议你住在天安门附近,这样想早起看升旗也很方便,

第一天到了宾馆住下,就可以去游故宫,故宫票现在可以在网上订购,不用站在门口排队

(故宫比较大,你有老人孩子,建议半天到一天的时间游览,天安门广场上还有人民大会堂,也可以买票进去游览)

如果你从故宫出来还早,可以去鸟巢和水立方,当然也可以晚上去看

第二三天可以去颐和园或者天坛,看你自己如何分配了,提醒景点里无交通工具,全凭两条腿,颐和园强一点,可以游船,建议自带干粮,景区的饭并不是很好吃,我前二年带我妈去的时候,就是自带面包饮料,吃完把垃圾带走。

长城就不建议去了,老人爬不动,过去也是坐缆车,意义不大,当然你想去的话也要一天时间

有个地方建议你一定要去,就是恭王府(和坤的宅子),风景很优美,其他的地方看你自己选择了,我临走之前在什刹海转了一圈,没有去清华和北大,去了王府井转下,主要是陪老人转转,买了点特产带回家。

本帖Z后由 千岩 于 2016-7-21 09:11 编辑

liuyun88845002 高中二年级

楼上说的很对

享受阳光 大学四年级
千岩发表于 2016-07-20 16:18 回复 享受阳光 的帖子北京其实还好了,虽然大,但是是首都,交通很便利

谢谢!我这几天泡在各类旅游网里看攻略,但是越看越迷茫。

享受阳光 大学四年级
千岩发表于 2016-07-20 16:18 回复 享受阳光 的帖子北京其实还好了,虽然大,但是是首都,交通很便利

主要想让Z近才去的大神们提供住宿及每天可以集中游玩的地方。老人就是天安门,故宫,长城什么的。但伢想去天安门,国家博物馆,科技馆之类的,所以对行程的安排就迷茫了。

lotusczy 高中二年级

等答案,楼主回来发攻略啊!

钻石漂流瓶 博士二年级

你这种情况还是跟个好点的团吧!

享受阳光 大学四年级
钻石漂流瓶发表于 2016-07-20 23:47 你这种情况还是跟个好点的团吧!

我想过跟团,但是跟团几乎都是走马观花,而且老人和孩子的不确定性让我不敢跟团。

享受阳光 大学四年级
lotusczy发表于 2016-07-20 22:43 等答案,楼主回来发攻略啊!

退你就要耐心等待了,伢还有几天才放假,我们要先去一次山东然后才去北京

千岩 博士一年级
享受阳光

我在07年和13年分别和同事,老妈一起去的北京,同住的正义路宾馆,07年的价是200+,13年是300+,在去哪儿定的房间

从宾馆步行至天安门大概15-20分钟,宾馆楼下就有公交车,可以直达水立方和鸟巢

我小时候7岁的时候也去过故宫,那时候三大殿都可以直接进去,不像现在只能在门口观望

那时我也去过你儿子想去的地方,我确切的告诉你,没啥好玩的,而且我现在都记的不是太清了

我记得比较清的就是天坛的回音壁,再就是故宫内景,其实故宫里现在也不少展馆,不必非要去什么博物馆

当然你儿子非要去的话,你就带他去天安门广场那,我记得国家博物馆是免费参观的,不过要排很长很长的队,好像还是只早上开放的样子,你可以去了再决定,说不定你儿子一看那架式就不想进去了

再就是北京很大,没有集中游玩的地方,像颐和园和天坛,长城都在不同的方向,不可能一天都能去到

千万千万不要相信当地的一日游,很多都是骗人的,尤其是骗老人!!!

本帖Z后由 千岩 于 2016-7-21 09:08 编辑

琳琳1129 高中一年级

回复 享受阳光 的帖子

北京其实还好了,虽然大,但是是首都,交通很便利

建议你住在天安门附近,这样想早起看升旗也很方便,

第一天到了宾馆住下,就可以去游故宫,故宫票现在可以在网上订购,不用站在门口排队

(故宫比较大,你有老人孩子,建议半天到一天的时间游览,天安门广场上还有人民大会堂,也可以买票进去游览)

如果你从故宫出来还早,可以去鸟巢和水立方,当然也可以晚上去看

第二三天可以去颐

享受阳光 大学四年级
千岩发表于 2016-07-21 09:06 回复 享受阳光 的帖子我在07年和13年分别和同事,老妈一起去的北京,同住的正义路宾馆,07年的价是200+,13年是300+,在去哪儿定的房间

谢谢!你告知的很详细,非常感谢!

心诚则灵888 大学四年级

2楼说的很全呀。 有老人和孩子 不太方便太长时间的徒步。 长城就别去了 。 故宫出后门后就是北海公园,推荐去转转,门票以前是5块钱(不要走错到景山公园去了)。 鸟巢和水立方我倒是觉得没什么看的 , 不如清华和北大去一个就行了 ,带孩子体验下中国Z高等学府的气氛也是不错的。

琦琦小屋 大学三年级

北京确实很大,建议你就去故宫、颐和园转转,然后再带孩子们去科技馆。

长城真的没什么好去的,远不说,而且天又热得要死。上去了也没什么景点。

从北京游玩之后还可以去去北戴河玩玩海。

不过这么多人出去玩,开心是Z重要的。可以多看看蚂蜂窝上的游记。

另外建议你出行之前先把酒店都定好。建议多关注一下蚂蜂窝自助游网站 (帮你在蚂蜂窝下的几个参考)

酒店类型方面推荐两类:

一类是经济型酒店,比如:锦江之星、如家、速八、7天等等,均可登录其网站查询、预订,选择城内的店,出发方便。如家,推荐北新桥店,地处胡同区和比邻地铁。出行方便。交道口也可以,距离胡同区更近,但没有地铁。王府井店也可,可步行去天安 门广场看升旗,故宫 周边游览方便。当日,如果有时间可以转转胡同,推荐南锣鼓巷 ,不远。

1.准备干粮。别光想着这小吃、那特色。出门在外,对于时间紧迫、行程不固定的大多数朋友来说,可能就要随便吃点干粮的情况也是难免。所以也要提前有所准备。此类商品北京货源充足,就不用从家里背着大包来了。要买一些第二天的早点和中午的点心。推荐稻香村,稻香村如今已经从点心老字号,发展为什么都卖的副食店了。点心推荐牛舌饼、桃酥、萨其马、蛋糕等,还有熟食也可以买,如叉烧、蒜肠(喜欢蒜香的买)、猪头肉等。稻香村门店地址,总店就在东直门内,距离北新桥很近。爱吃肉的朋友,如果看到哈尔滨风味的“一手店”,也是不错的选择。当然超市更是准备干粮的好地方。小吃。其实北京的吃是兼具南北中外的,但要说特正宗如何如何,就偏激了。从旅游的实际来说。推荐几个相对集中的地方。一是前门鲜鱼口的餐饮一条街,老字号多。不能因为在旅游地就一棍子打死。二是簋街。http://www.daoxiangcun.com/service/service_1.asp 。北新桥路口向东就是著名的餐饮簋街。吃饭非常方便。三是鼓楼从地安门到鼓楼周边以及南锣鼓巷等等。四是虎坊桥。大众点评查询方便。吃北京特色方面,可以选择海碗居、京味楼,前门的四季民福。都不错。选择的内容也比较多。

吃烤鸭,环境Z好Z精致是大董,名气Z大是全聚德,我Z喜欢的是前门东边的利群烤鸭店。便宜坊也不错。不过老字号的特点是服务相对陈腐。

几个不能去。1是王府井小吃街。2是什刹海的九门小吃。

本帖Z后由 琦琦小屋 于 2016-7-21 12:40 编辑

云淡风轻626 初中二年级

楼主,我去年7月带伢去的北京,住王府井旁边的酒店,真的方便,不过天也太热了

Windflag 博士二年级

楼上已经介绍的很详细了,北方太阳大,老人和孩子注意防晒,行动要慢。故宫、颐和园尤其大,没半天转不完。对于孩子我认为清华、北大也不错,身份证一扫就进去了,环境也不输公园。

笑对人壬 大学二年级

去哪儿攻略

如烟似幻 硕士一年级

我也准备八月带娃去北京

爱喝咖啡的狗 硕士三年级

我也想带老人孩子去玩,但北京太大,自助游的话路线一定要规划好,否则很累的

享受阳光 大学四年级
心诚则灵888发表于 2016-07-21 12:10 2楼说的很全呀。 有老人和孩子 不太方便太长时间的徒步。 长城就别去了 。 故宫出后门后就是北海公园,推荐去转转,门票以前是5块钱(不要走错到景山公园去了)。 鸟巢和水立方我倒是觉得没什么 ...

好的,谢谢你的建议!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载