装修讨论
周小娟 为人民服务
黎小二发表于 2016-8-13 17:15 【泥工师傅已用洪荒之力,这墙砌得也没有su了,标准砌墙工艺请看这里】 孙杨夺金牌的那天我家开始 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

黎小二 得意陪审团
周小娟发表于 2016-09-05 10:05 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢皇上,我会更努力的写的

周小娟 为人民服务
黎小二发表于 2016-8-7 22:34 7月25号---农历六月二十二,装修公司还木有找好的情况下,我跟雪糕爸比去房子里面举行了开工仪式。为 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

Elf. 硕士一年级

这砌墙滴是哪家公司啊???我也找他们··我是处女座滴···他已经过了处女座这一关了!哈哈哈哈哈

黎小二 得意陪审团
Elf.发表于 2016-09-06 09:54 这砌墙滴是哪家公司啊???我也找他们··我是处女座滴···他已经过了处女座这一关了!哈哈哈哈哈

唯真装饰,胡经理和设计师还蛮负责的

HYCWXJ 硕士二年级

顶一下。

黎小二 得意陪审团
HYCWXJ发表于 2016-09-06 23:56 顶一下。

哈哈,感谢🙏

伯莎公主橱柜 大学二年级

楼主辛苦啦

雪地狼 小学四年级

感谢楼主分享~~

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

黎小二 得意陪审团

前段时间买瓷砖和打柜子用的木板,前前后后跑了四五趟,耽误时间又浪费车费,那叫一个心力交瘁呀( ⊙ o ⊙ )!(づ。◕‿‿◕。)づ,不是阳台少几块砖就是卫生间多几块,︿( ̄︶ ̄)︿,宝宝心好累押,今天分享一个超级实用的核算地砖、地板、涂料的简易公式,让大家尽量少走点弯路吧

地砖 精确的计算方法:   

(房间长度÷砖长)×(房间宽度÷砖宽)=用砖数量   

以长5m,宽4m的房间,采用800mm×800mm规格的地砖为例:   

5m÷0.8m=6.25片(取7片)

4m÷0.8m=5片   

7×5片=用砖总量35片。   

购置时需另加损耗量约3%-5%      

实木地板 常见规格:910mm×122mm×18mm  

精确的计算方法:(房间长度÷地板长度)×(房间宽度÷地板宽度)=使用地板片数   

以长5m,宽4m的房间,选用910mm×122mm×18mm 规格地板为例:

房间长5m÷0.91m≈5.49(片)取6(片)   

房间宽4m÷0.122m≈32.79(片)取33(片)   

需购木地板数量:6×33片=198片   

购买时要考虑到实木地板铺装中通常要有8%的损耗。   

窗帘 普通窗帘多为平开帘,在计算窗帘用料之前,首先要根据窗户的规格来确定窗帘的大小。

窗帘要盖住窗框左右各0.15m,并且打两倍褶。安装时窗帘要离地面15-20cm。   

计算方法:   

(窗宽+0.15m×2)×2=窗帘宽度   

假设窗户规格:宽1.55m   

窗帘宽度=(1.55m+0.15m×2)×2=3.70m   

涂料 涂料的包装常见为5升和18升两种规格。

以家庭中常用的5升容量为例,5升的理论涂刷面积为两遍35平方(各个品牌略有不同)。

粗略的计算方法:   

地面面积×2.5÷35=使用桶数

精确计算方法:   

(房间长+房间宽)×2×房高=墙面面积(含门窗面积)

房间长×房间宽=天棚面积   

(墙面面积+天棚面积-门窗面积)÷35=使用桶数   

以上只是理论涂刷量,根据各种不同油漆略有不同,而且一般需要涂刷1遍底漆和2遍面漆。

以上几种超级实用的公式你学会了吗?

另外还有一个更懒惰的办法,就是上网随便找一个对应品类的品牌网店,咨询客服,客服会帮你计算用量,买不买都可以咨询的么,反正咨询又不要钱的咯,有时候遇到装修相关的疑问时候也可以采取类似的办法。

本帖Z后由 黎小二 于 2016-9-16 23:26 编辑

春卷卷卷卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

东风lee 大学四年级

楼主,求短个瓷砖地址和联系电话

tian_3 初中一年级

内容被自动屏蔽

gugu1983 大学一年级

楼主,请短瓷砖的市场,谢谢

黎小二 得意陪审团
gugu1983发表于 2016-09-14 23:51 楼主,请短瓷砖的市场,谢谢

金诚时代陶瓷城,里面很多很多,有车去比较方便

tian_3 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
9/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载