备孕好孕

【黄浦杯妈妈,我来了NO.10】+早上产检还未入盆,晚上发作就生了

107回复 阅读 9464

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产日期:2016年3月27日

生产方式:顺产(无撕裂无侧切)

生产医院省妇幼

生产费用:9k+(主要是房费,一晚套间三晚单间)

我记得很清楚,我家宝贝小包子的预产期是4.9,和闺蜜的预产期只隔一天,曾经还想着说我们两个人会不会同一天生产住同一间病房,哈哈!妈妈生我的时候早产了一个月,所以到我的时候妈妈也嘱咐我一定要注意,我也时常和肚子里的宝宝打商量,让他熬过愚人节和清明节再出生。

三月二十六日是三十八周体检,孩儿他爸周五晚上十点出差赶回来陪我去产检,一切都很正常,医生说胎儿还没入盆,胎心监护又是一次就过了,拍拍肚子表扬了一下小包子真乖。中午和孩儿他爸去探望了一位亲戚,吃了午饭回家午觉,早上起太早了,省妇幼排队那个壮观程度谁去谁知道!傍晚孩儿他爸有同学来家坐坐认个门,陪着坐了一会就准备吃晚饭了。不知道为嘛突然觉得盆骨有点隐隐作痛,因为本人从来不痛经,实在是无法体会那些说开始阵痛好像痛经一样是什么感觉,以为这是胎儿入盆所以盆骨痛,打电话闺蜜问她入盆是否会痛,她说有点,于是安心坐下继续喝鸡汤,还被孩儿他爸笑话说我痛点太低。可是越吃越觉得不舒服,汤都没吃完就开始围着自家餐桌打转转,孩儿他爸问我在干嘛,我说我在分散注意力加在家遛弯。为了转移注意力,孩儿他爸决定带我去朋友家溜达下顺便拿亲朋友帮忙买的东西,如果还是不舒服就带我去医院。回到家大概九点半,上了个厕所意外发现马桶里有血,不知道这是不是见红了,拍了照片发给我的产检医生Z医生,真的很感谢她长期在线解答我的各种疑惑,微信回我让立刻去产科挂急诊,收到指令后立刻指挥孩儿他爸拿我平时产检的资料袋去医院孩儿他爸问带不带生产包,带!反正有车。又问要不要给我妈打电话(公婆在外地,怀孕期间是我妈照顾我们,正好周末妈妈回家去看我外婆了)不打!说不定是闹的惊慌,不是真的列!因为闺蜜见红去医院没宫缩被医院退回来了,我内心觉得我应该不会那么快生的。

孩儿他爸开车从家出发,经过梨园隧道准备走二环,谁知道大晚上的东湖路还堵车,他本来就是个路怒族,再看我疼得歪在后座上,更是焦躁不安,于是我只能忍痛从后座爬起来安稳他我没那么疼,让他慢慢开,我真怕路上再出点什么事耽误了我去医院

停好车,拿着产检资料被搀扶着走进产科大楼,谁知道停运了,唯一一个在运行的电梯竟然就停在一楼玩着开门关门就是不上行!!果断选择爬楼,孩儿他爸听了我的决定一脸的不可思议,以至于问我确定要爬楼梯嘛!我内心那个无语啊,虽然平时我的确不爱运动,可是眼下我还有别的选择么!一个白眼飞过去,立刻扶着我开始爬楼梯,中间问我是否需要休息一下,我已经疼得不想回答了,我怕我一开口说话就没力气爬楼梯了。好不容易到七楼,去急诊室找到值班医生,一内检已经开了两指,医生说这是要生了的节奏,让老公去办住院,然后告诉孩儿他爸可以通知我爸妈,我进待产房准备生产。这里又要再次感谢Z医生了,在我去医院的路上她已经帮我和值班医生联系过了!!一开始躺在床上的时候还可以用手机和孩儿他爸以及闺蜜们通报一下自己的情况,后面不知道什么时候开始已经疼得在床上发抖了,而且我因为一直在流血,我心里忍不住会联想电视剧里那些难产的镜头,啊呸呸呸!乌鸦嘴。期间医生护士给挂盐水上胎心监护内检,我觉得我已经疼麻木了,让签字就签字,说上无痛就上无痛,反正我的一切宗旨就希望赶快完成顺利生产。可能小包子听到了我的心声,很是给你,十点半到医院开两指,十一点多已经五指了,打了无痛以后中间睡着了一会会,睡醒已经凌晨一点多了,我觉得我是被疼醒的,助产士交代要有拉大便的感觉就叫她,于是再次内检八指了,看旁边待产床上的产妇一脸淡定的看着我疼得满头大汗的,我忍不住问了她几指,答曰两指,于是释然了,我说怎么就我疼得死去活来的呢。再次呼叫助产士内检,她说你还没呢,羊水还没破。就在她话还没说完的时候我的羊水破了,于是马上被助产士转移到产房,也终于见到一直处于惊慌失措中的孩儿他爸。孩儿他爸一直坚持要陪产,见到我问我怎么样,我只想说如果我知道今天要生产就是再疼我都会忍着痛把那碗鸡汤喝完的,我现在都没什么力气了。听助产士指挥,呼吸呼,还没怎么用劲助产士就说已经看到头发了,再几个来回就听到了孩子的啼哭声,而我也已经筋疲力尽了。两点进产房,两点三十七分就降生了,不过小包子只五斤六两55555555 别的不那么感兴趣,闭目养神的时候孩儿他爸小包子眼睛大不?大!于是我可以安心的睡了,有孩儿他爸守着我们娘两,很安心!

昨天小包子整四个月了,我的产假也快休完了,目前是全母乳,希望上班以后背奶也能养好我的小包子!我们一起加油哦!

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1659198920 超级意粉

恭喜恭喜

雪芷 初中二年级

恭喜恭喜!Z后B超单上BPD多大啊?

xinqing622 初中一年级
雪芷发表于 2016-07-28 15:02 恭喜恭喜!Z后B超单上BPD多大啊?

9.58还是9.85

恒酒de幸福发表于 2016-07-28 14:53 恭喜恭喜

谢谢!

佑安月子会所 得意大咖

祝愿小家伙健康快乐成长

BabyDu贝贝 小学五年级

我也是在省妇幼产检的!方便透露一下你的产检Z医生的姓名吗?

BabyDu贝贝发表于 2016-07-28 15:21 我也是在省妇幼产检的!方便透露一下你的产检Z医生的姓名吗?

姓赵

佑安月子会所发表于 2016-07-28 15:20 祝愿小家伙健康快乐成长

谢谢

好丫通乳 硕士一年级

恭喜

xinqing622发表于 2016-07-28 15:23 姓赵

噢,我知道了,谢谢!我之后也挂她的号!

BabyDu贝贝发表于 2016-07-28 15:28 噢,我知道了,谢谢!我之后也挂她的号!

比较难挂,起早点啊!

好丫通乳发表于 2016-07-28 15:25 恭喜

谢谢

xinqing622发表于 2016-07-28 15:29 比较难挂,起早点啊!

我都是提前在app上挂的!

东方紫悦坐月子 大学一年级

九州上医中医馆 大学三年级

恭喜恭喜 祝小宝宝健康成长

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈

绿豆芝麻 初中一年级

目前38周,上次去检查也还没入盆。但是现在一点反应也没有,不知道会不会留级

华美月子会所 硕士三年级

恭喜恭喜

囧娟娟 大学一年级

孩子好萌,羡慕全母乳的麻麻

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载