备孕好孕

中医妇科大夫教你科学备孕

289回复 阅读 17421

本人大龄中医妇科大夫现在在家待产,姐妹们在妇科或备孕方面有什么需要我帮忙解答的问题可以随时留言,我会尽力为你专业的解答,并给你专业的备孕指导。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

王王木木 小学六年级

请教下,我现在小腹有肉肉,会影响怀孕吗?

平静2016 小学六年级

小腹平时有没有感觉冰冷呢?

小腹肉多一般是因为宫寒引起的,宫寒就是子宫寒冷,小腹处于自我保护就会聚集脂肪来保暖,时间长了就会引起小腹肉多。宫寒会影响受精卵成功着床,是会影响好孕的。

cy870304 大学二年级

结婚才三个多月,年纪不小了家里人都盼着怀孕,如果去医院检查看是不是有哪些问题难怀孕的,早发现早治疗,应该去医院挂哪个科呢?前段时间我一个人去省妇幼看了妇女保健科,做了一些检查,没看出什么来,就是叶酸利用能力高风险,从现在起要我吃两颗叶酸,这个问题大吗?

你结婚才三个月备孕时间不长,不用担心的,可以去医院妇科做个激素六项检查看看激素水平,叶酸可以提前补充的。

小朋友1988 大学一年级

到今天,大姨妈推迟有18天了,上星期去检查没怀孕,也照了b超,子宫内膜增厚,医生说在观察一个星期,一个星期过去了还没有来,平时周期是32天,也有推迟过,Z迟不超过一个星期!请问我该怎么办

月经推迟是血虚宫寒血淤引起的,要从根本上解决问题需要补气血暖宫驱寒活血化瘀,尽快让月经恢复正常

飞天大恐龙 初中二年级

请问月经量很少,时间又长,影响怀孕吗

月经量少,拖拉是血虚宫寒血淤引起的经血不畅,可以通过食疗补气血能够驱寒活血化瘀

起舞莲花 大学一年级

结婚两年后备孕,没成功,去医院做了一系列检查,说是女方有抗体,输卵管一边通而不畅,也做过治疗不佳,几年之后在协和又做了一次检查,输卵管不通畅了,有积水,男方精子质量不好,液化时间长,医生诊断结果就是试管,我想问问,这种是只能做试管了吗?还有抗体,现在医院是不是都没有这方面的检查了呀?在协和看的时候就没有这个检查,我又去了趟同济,也没这个检查了。

飞天大恐龙 初中二年级

我还有疑问,备孕期间可以跑步吗?会不会影响受孕呀,谢谢

起舞莲花发表于 2016-07-31 10:11 结婚两年后备孕,没成功,去医院做了一系列检查,说是女方有抗体,输卵管一边通而不畅,也做过治疗不佳,几年之后在协和又做了一次检查,输卵管不通畅了,有积水,男方精子质量不好,液化时间长,医生诊断结果就是试 ...

不到万不得已不建议做试管的,输卵管通而不畅根本原因是身体寒气湿气过重导致子宫免疫力下降引起输卵管不畅,建议通过食疗除湿驱寒

飞天大恐龙发表于 2016-07-31 10:25 我还有疑问,备孕期间可以跑步吗?会不会影响受孕呀,谢谢

备孕期间可以跑步的,着床时期不宜动作太大

小潘 高中二年级

多囊应该怎么办啊?

小潘发表于 2016-07-31 15:07 多囊应该怎么办啊?

多囊卵巢是多囊卵巢综合症的简称,是由月经调节失常所产生的一种综合症。该病不仅是导致女性不孕的主要因素之一,还会出现月经稀少或闭经、不孕、多毛和肥胖,双侧卵巢呈囊性增大等症状。其特征是持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗。

多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果

沐沐妈妈1023 小学五年级

备孕快半年了,肚子没动静,来月经会痛。去中医院检查了,说不属于宫寒,也就是说还好,孕前检查都做了。没问题。也没有妇科病,老公也正常。像这种情况。需要现在做输卵管检测吗,还有。可以吃促排卵的药吗?

无聊的女人发表于 2016-07-31 15:39 备孕快半年了,肚子没动静,来月经会痛。去中医院检查了,说不属于宫寒,也就是说还好,孕前检查都做了。没问题。也没有妇科病,老公也正常。像这种情况。需要现在做输卵管检测吗,还有。可以吃促排卵的药吗?

痛经就是宫寒血淤引起的所谓的通则不痛,痛则不通就是这个道理,

无聊的女人发表于 2016-07-31 15:39 备孕快半年了,肚子没动静,来月经会痛。去中医院检查了,说不属于宫寒,也就是说还好,孕前检查都做了。没问题。也没有妇科病,老公也正常。像这种情况。需要现在做输卵管检测吗,还有。可以吃促排卵的药吗?

一般不建议促排的,可以通过食疗补气血增强卵巢功能,促进卵泡发育,促进卵泡成功排出

繁花花107 高中二年级

卵巢早衰怎么办?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载