情感驿站
yoyo923 小学五年级
娃娃星球人发表于 2016-08-05 09:12 谢谢,我是要反思下,总是很天真的觉得自己对别人好,别人就应该对我好

所以,不要再对别人好了,有时候心换心,换不来

sgh武汉学大教育发表于 2016-08-05 09:07 只有自己爸妈才是真心对你好,任劳任怨,又贴钱又出体力!

确实是,为什么女人一生了孩子,孩子就成了女人一个人的

那些说老人没义务带孩子的都是站着说话腰不疼,自己的亲孙子,怎么没有责任?!除非他们根本就是自私的老人或者有无香火根本无所谓,身体好的情况下搭手帮忙带一下怎么就不应该了?难道远远站着看着欣赏一下?未必女人生出来的孩子都该女人一个人管?男人就只负责提供一颗精子只上班?公婆就图轻松看着儿子压力那么大都不管?我万分同情楼主,同时也相信楼主绝对是自己一个人确实搞不定了才埋冤几句,什么叫爷爷奶奶,什么叫外公外婆,孩子又是跟谁姓?!自己当奶奶的不愿意带孙子,居然还提出让外婆带,外婆就有这个义务而你却没有?

艺艺0303 高中二年级

我家婆婆爹爹也不带娃,现在我老公在带,我上班,等他也上班了,就我爸妈带,大点好带了,婆婆爹爹就愿意带了的!

九点半 硕士一年级
yoyo923发表于 2016-08-08 07:56 帮忙带孩子就叫啃老了?看来你活得够独立,你也不会需要老人帮忙带孩子,以后也定不会帮子女带孩子

你认真读了么,看来你要努力赚钱,不然以后你后人啃不到小心赶你出门。

y扬Vivian 小学二年级

你公公婆婆有问题,子女Z困难的时候帮一下,把子女的难关过了,等他们老了瘫了,还不是得你们幸苦的照顾,真的是十年看婆十年看媳,媳妇Z难的时候你不帮她,看她老了,莫怪媳妇无情

俏皮小鬼 高中一年级

老公的原因,自己的小孩都这样对待,一般刚当爸爸的不知道多高兴多爱自己的宝宝,对老婆也会更好。

deyide小粉 小学六年级

楼主,为什么要婆婆支付医药费?医药费生孩子不都是自己和老公出吗?结婚后就是你和老公的事了,父母帮不帮是他们的事啊,这也需要吵?其次,不要拿妈妈和婆婆比。

杨宝 大学三年级

其实,问题的关键在你老公身上。

杨宝 大学三年级

我家的小盆友两岁半了,但是公婆钱是没看到一分,公婆看伢的次数加起来还没有十次,一直就是我爸妈在这里帮我们带伢,但就算是这样,日子还是照样要过,用我妈的话说就是,再也找不到出第二个男人对像我老公对伢这样上心了的。

木老大 小学六年级

我比你的情况还要糟糕,加油吧。

九点半发表于 2016-08-08 11:02 你认真读了么,看来你要努力赚钱,不然以后你后人啃不到小心赶你出门。

您这心操得多了点,欢迎我的后人来啃老,只怕你才是那个被赶出去哒

羽扬Vivian发表于 2016-08-08 12:10 你公公婆婆有问题,子女Z困难的时候帮一下,把子女的难关过了,等他们老了瘫了,还不是得你们幸苦的照顾,真的是十年看婆十年看媳,媳妇Z难的时候你不帮她,看她老了,莫怪媳妇无情

说得太对啦

娃娃星球人 小学五年级
九点半发表于 2016-08-08 11:02 你认真读了么,看来你要努力赚钱,不然以后你后人啃不到小心赶你出门。

没赶过他们啊,我家的钥匙他们有一套随时可以进来,他们想来就来想走就走

shakespease 大学四年级
yoyo923发表于 2016-08-08 08:15 那些说老人没义务带孩子的都是站着说话腰不疼,自己的亲孙子,怎么没有责任?!除非他们根本就是自私的老人或者有无香火根本无所谓,身体好的情况下搭手帮忙带一下怎么就不应该了?难道远远站着看着欣赏一下?未必女 ...

爷爷奶奶外公外婆本来就没义务带孩子,两口子结婚了有了小家就该自己独立承担责任义务。孩子是夫妻的小孩,夫妻是小孩的法定监护人。幻想着别人理所当然的帮你,不是啃老是什么?

另外,拿小孩跟谁姓说事更是搞笑,小孩无论姓啥都是夫妻的孩子,法律没规定必须和男的姓,有本事你也可以说动你老公小孩随你姓。

喵喵喵喵喵星人 高中二年级

妈宝男,所以结婚之前一定要看清楚!!

向曰癸的微笑~ 超级意粉

顶。

shakespease发表于 2016-08-08 23:01 爷爷奶奶外公外婆本来就没义务带孩子,两口子结婚了有了小家就该自己独立承担责任义务。孩子是夫妻的小孩,夫妻是小孩的法定监护人。幻想着别人理所当然的帮你,不是啃老是什么?另外,拿小孩跟谁姓说事更是搞 ...

看来你的老人也没有帮你带孩子吧,看来你也不会去自觉赡养老人了?外公外婆带孩子,楼主没有感恩吗?反而楼主的公公婆婆没有这个心吧,更提出让孩子外婆带,她提出这个要求就合理了?相比楼主在身体不能力行又没有公婆和老公管孩子的前提下抱怨几句,有什么不应该的?什么样的家庭教出什么样的孩子,楼主老公管过孩子吗?你有站在楼主的角度感同身受去体谅楼主吗?你只是把自己摆在所谓道德Z高处去指责别人,孩子不是楼主一个人的,为什么孩子来到世上除了女方家里管过再没有任何人管?在这个经济压力如此之大的收入支出不平衡的武汉,一个家想要兴合,需要所有人共同努力,婆婆想要楼主给生活费,但不愿意带孙子,这样的婆婆不是有问题是什么,试问,她觉得儿媳妇应该一嫁过来就应该赡养公公婆婆,却不应该尽家人一点点的责任?

shakespease发表于 2016-08-08 23:01 爷爷奶奶外公外婆本来就没义务带孩子,两口子结婚了有了小家就该自己独立承担责任义务。孩子是夫妻的小孩,夫妻是小孩的法定监护人。幻想着别人理所当然的帮你,不是啃老是什么?另外,拿小孩跟谁姓说事更是搞 ...

你左手痒的时候,是不是也得需要右手去帮忙挠一下?你总不能说,右手没有责任和义务去帮忙吧?老人家如果身体不好,不便于照顾孩子也没什么好说的,要是能帮为什么不能帮一下?还要去计较婆家娘家一家一个星期?那以后老人需要赡养的时候,是不是楼主也该各种推脱?楼主老公要是工作之余帮忙照顾孩子,相信楼主不会这么无助跑来发帖求安慰,你这么高估一个初为人母的女性能够独立一个人应付产后身体抱恙同时手忙脚乱照顾孩子,你是否有些苛刻?谁都不是超人,都有顾不过来的时候,孩子也就是头两年需要有人搭把手来带,婆婆即便是帮,也是在帮自己的儿子,毕竟孙子是她们家的骨血

然Baby 小学三年级

内容被自动屏蔽

上一页
18/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载