生活杂谈
爱齿尔口腔医院 硕士三年级

Good job!都是惯肆的,不问自取视为贼也,虽然说的可能很严重,但不经过允许随便动别人动心真的很没素质

不过也不能让孩子太以自我为中心了,平时多注意引导教育孩子懂得分享~跟小朋友在一起玩时分享玩具也不错

本帖Z后由 爱齿尔口腔连锁 于 2016-8-9 16:42 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
riverwillow

舍得舍得,有舍才有得,每个人都分享Z好的,你就有许多个Z好的玩具和朋友,每个人都藏着掖着,你就只剩一个Z好的玩具。当他的行为习惯养成自然以后,你会发现周边都是好朋友。就拿楼主来说吧,生活中多了一个“讨厌的老人”,孩子没有不高兴,你要是借了,说不定孩子不高兴一下子,然后和那个小孩万的很开心,多了一家朋友,那种更值得一试呢?

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2016-8-9 16:46 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
Z爱芒果

会教伢的妈!赞一个,自私的人永远认为别个也是自私的。

Mrqq 大学四年级
灏忛噾瀛发表于 2016-8-5 12:39 恩,可以这么说的,其实我昨天也是有点私心的,因为那个伢有点脏,这下雨天的,她鞋子都没有穿,在水里面 ...

哈哈哈哈

你说“那伢有点脏”

很赞同

我同事也是教伢在学校,不要和蛮拉瓜的伢一起玩

这个很对

这种人你就不应该在乎他撒

violet1022 大学四年级

在小区带吖也是种考验 要教会孩子大度一些 懂的互换分享

即使是自己喜爱的东西 也要舍得分享

做妈妈的可以不强迫 但是要引导 不能听之任之的

wynner2006 小学六年级

说实话,这个不叫自我意识,就是自私。

你可以想哈,如果你的娃在外面想玩别个滴东西咧

这样会让他在小区里一个朋友都冒得

还是要引导娃学会分享

我也带娃,但是不过分培养所谓的自我意识

人格的塑造是一个过程,太早干预反而适得其反

如有冒犯,请多包涵

灏忛噾瀛 大学一年级
riverwillow发表于 2016-08-09 16:39 回复 坨一坨的爸 的帖子大人也有自己真贵的东西,有时候就是不想把自己非常喜爱的东西给别人,其他的东西都无所谓。那为什么要求小孩一定要把自己心爱的东西分享呢?

不要跟他争论,没有结果的,他觉他那样好,我们觉得我们这样还就可以了!我们不希望自己的孩子总是去迎合别人的喜好,他觉得如果不迎合别人就被看做是另类,太偏激了的!我们要做一个有主见的人,而不是一个处处希望别人认为他好才是对的人!

灏忛噾瀛 大学一年级
爱齿尔口腔连锁发表于 2016-08-09 16:41 __________________________________________________Good job!都是惯肆的,不问自取视为贼也,虽然说的可能很严重,但不经过允许随便动别人动 ...

恩,我们平常还是很好的,就是偶尔会这样的

hotcakes 小学二年级

分享应该是自愿的吧 这么小的孩子真的不该被道德绑架

Fat-Fat-Pig 初中二年级

这老太太真有意思

行随心 大学四年级

每个人教育孩子的方式不同

没有哪一种是绝对的真理

自己的孩子自己做主

愿意怎么带都行

毛小帆 高中一年级

是的,支持你!

毛小帆 高中一年级

你公公是拿孩子的玩具挣自己的面子,觉得小孩不给玩具别人玩自己没面子,老人的想法都比较传统,是这样的,你要你老公好好跟他说。

hbl2016 高中一年级

分不分享是小孩自己的权利,我花钱的的东西,凭什么一定要分享,前提是得得到孩子的同意,难道要我为了一个陌生人伤害自己的孩子?笑话,当然我平时肯定会教育他玩具零食要分享,但是那是有前提条件的,

Сòㄧoя° 初中二年级

嗯是的。老一辈人就觉得小孩子拿东西给别的小朋友玩是正常的,但是他们忘记了。毕竟他们不是小孩本身,无法理解小孩子的想法,就这样要把自己的面子之类的东西强加在孩子身上是多么的无知,为此还发牢骚又是多么的不通情达理。像我儿子 我就特别不喜欢他奶奶说把这个去给谁玩什么的。你又有什么资格去要求我儿子一定要按照你的想法去做才是对的呢?不给就是小气,孔融让梨在小孩子这个阶段是不流行的。

你心里的迷, 高中二年级

现在的小孩确实不喜欢分享,我家宝宝两岁也是,什么东西都说是我的,是我的,不给别人,说了也不听,只会哭

小花﹌ 小学六年级

不给很正常,想要什么自己去拥有。而不是去计较别人!

熊公子 小学五年级

支持你。

跳动的精灵 初中二年级

可以引导孩子和人分享,但是确实不能强迫

欣语心愿 大学三年级

你做的没有错,不能为了不得罪别个,就强迫自己的孩子。

上一页
28/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载