生活杂谈

【得意手艺人NO.27】福利贴:一言不合就教意粉们做纸藤玫瑰,赶紧学起来送给爱的人吧

15回复 阅读 1757

我正在参加生活杂谈的征文活动得意手艺人,送电风扇和雨伞啦!速来参加!

→活动入口←

本人是手工控,超爱任何手工。大学的时候学过中国结,大学毕业以后自学过丝网,现在有了娃又在家摸索烘培做做蛋糕、饼干啊慕斯啊之类的。Z近又迷恋上纸艺,很多人问我怎么学的,我没有报什么培训班啊之类就是自己在网上搜索纸艺步骤瞎摸,就是因为热爱吧,摸索了两个多月做了很多各种的,也有很多人可以直接买来鲜瓣撕下研究朵的构造的,都是可行的哈~~

似乎爱好手工的人就是爱瞎折腾也有朋友说这是爱好生活的表现。这个回答我喜欢!

手工感兴趣的亲们,可以先做皱纹纸,皱纹比较初级简单,后面想做仿真逼真一些可以做纸藤,过程稍复杂,一朵玫瑰需要两三个小时,但做完每一朵都是爱不释手,成就感爆棚。以前发过百合和铃兰的制作过程贴很多得意妹纸都很喜欢作过程,这次给大家带福利了,一直说的纸藤玫瑰制作过程这次终于要兑现了,本来是准备七夕那天应景发个贴但Z近又些忙,然而Z近回娘家了,有些不方便。这两天挤出一天的时间,做玫瑰加拍照编辑帖子。纸藤玫瑰,开不败的玫瑰,不管自己欣赏还是送给朋友爱人我觉得都是极好的,仿真玫瑰属于纸藤里难度比较大的,需要极大的耐心和细心,一朵玫瑰制作需要两三个小时,自己摸索了一两个月才做出来像样点的玫瑰,这个帖子也是自己不断失败所总结出来的经验,编辑帖子了一天的时间,希望大家能喜欢,能帮助到爱好手工的妹纸们。 另外以前发过的百合、铃兰贴子链接我也会总结在下面分享给大家。

第一步,根据模板剪相应长度的纸藤

第二步,剪好的纸藤摊开剪

第三步,挤瓣,这一步炒鸡重要,一定要挤出很细的纹路!

反复挤压两三遍。

第四步,把泡沫球削尖贴瓣,泡沫球也可以不削,削的目的是苞尖一些,如果做绽开的玫瑰可以不削。瓣按小中大的顺序贴,我习惯顺时针贴。

接下来,一层一层的贴完以后,朵下方缠一层卫生纸再包萼,做叶子,加杆,一朵成品就ok了。

大家可以赶紧get起来,成本很低哦,做的完全是满满的心意,我觉得送上一朵自己亲手制作的是再好不过的礼物。

成品图

铃兰制作过程http://www.deyi.com/thread-8681194-1-1.html

百合制作过程http://www.deyi.com/thread-8694858-1-1.html

本帖Z后由 叶子妈妈 于 2016-9-21 15:47 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叶子妈妈 高中三年级

格桑花

栀子花和不知名花

百合

勿忘我和满天星

牵牛花

叶子妈妈 高中三年级

rose

叶子妈妈 高中三年级

真是超爱做玫瑰啊!

明月七七 初中二年级

漂亮

叶子妈妈 高中三年级

铃兰

梅花的梅 硕士一年级

很漂亮呀

叶子妈妈 高中三年级
梅花的梅发表于 2016-08-06 22:29 很漂亮呀

谢谢

叶子妈妈 高中三年级

Z近做的

收纳师叶子 硕士一年级

内容被自动屏蔽

叶子妈妈 高中三年级
饮酒止疼的女子发表于 2016-08-07 08:08 已经开了工作室吗?

没有呢,自己打发空闲时间,不过很想开个啊

楠柯一梦 小学五年级

哪里学的呀?好厉害!

叶子妈妈 高中三年级
楠柯一梦

自学成才哦,呵呵,今天更新了做玫瑰的制作过程,大家可以看看尝试哦!

xueren 高中一年级

手真巧,很想学,又觉得自己没有这耐心,这个需要耐心吧

叶子妈妈 高中三年级
xueren发表于 2016-09-18 10:18 手真巧,很想学,又觉得自己没有这耐心,这个需要耐心吧

是的呢

叶子妈妈 高中三年级
xueren发表于 2016-09-18 10:18 手真巧,很想学,又觉得自己没有这耐心,这个需要耐心吧

需要有耐心并且细心才能做好

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载