装修讨论

终于上岸了,解脱一般的感觉

63回复 阅读 6320

说在前面的话:写之前一直考虑写还是不写,原因呢,就是懒和没时间,作为一名白天上班晚上带娃,周末带娃的妈妈,之所以克服了拖延症,还是开个贴监督一下自己!一是希望这篇日记用来记录装修期间的情况,另外一个就是希望自己能够理智地选择,少做错误的决定,当然,作为家装门外汉,非业内人士,被忽悠被宰或是面临各种难题也在所难免。我只是希望尽量将可能性和损失降到Z低,顺顺利利完成这次人生第一次装修。

◆基本情况:

房型:四室两厅两卫两阳台

建筑面积:172平

使用面积:156平

装修预算:20万吧....底气不足,也许预算就是用来超的

施工队:释放空间(原雕刻)

设计师设计师李工and落落(也就是女汉子的我)

开工日期:2016.8.7

开工方式:半包(全房柜子

风格:Z开始的现代北欧,到后来慢慢又偏向了现代美式

开篇:

关于房子,其实现在的房子也有148平,算算其实是足够的,但是因为这套房子装修的时候,我才和我老公相亲处对象,等房子装好了,我们才确定关系!~~so,这套房子是按照老公一家三口的规划来安排的,结婚后有小孩了,就和公婆们一起住,这样比较方便带小孩!可是,之前规划没有儿童房,衣柜收纳柜空间不足,鞋柜只有一个矮柜,每次在床底下捞鞋子的经历真是让人非常不爽,每年换季我的衣服就是在婆家和娘家2季倒换,妈妈笑着说,幸好就我一个伢,不然,我拿回来的衣服放哪里呢?

再来说说现在打算装修的房子,应该是属于婚后二套改善住房!现在家里因为有小孩缘故,及二胎计划,就把装修事宜提上议程!

12年买了到现在一直空着。但是对于装修这一块,作为文科生的女汉纸,对装修这一块完全不懂, 现在住的房子,是婆婆全程搞定的,但是这套房子,主打是我和我老公,其实关键的主打是我,我老公用他的话来说,丈夫等于付账,悲催的我只好学习各种家装贴,恶补相关知识,学习别人的经验之谈,在一路的跌跌撞撞中,开启了人生的第一次装修之旅。。。

无名小区没有户型图,这是设计师上门量房出来的原始户型图,各位勉强一看吧~!

本帖Z后由 luoluo8023 于 2017-9-4 21:29 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

luoluo8023 硕士一年级

电梯楼层:

1、写在装修前的想法

2、关于要不要请专业设计师的问题,这是一个必须摆在前面的问题

3、关于装修找谁来装的问题

4、进度贴-砸墙开始

5、装修是场苦行僧,那我家绝对是苦修中的苦修

6、砌墙终于完成了

7、水电定位

8、非常不满意的开槽过程

9、水电材料终于进场

10、关于卫生间地面高于室内地面的问题

11、水电铺设中

12、这是一个花钱如流水的装修季

13、下定瓷砖,泥工进场

14、木工进场,材料验收

15、让人无语的木工,整改篇

16、柜门安装完毕,油漆工进场

17、定制橱柜登场,感谢蝈蝈耐心解答和协调

18、安装增压泵及前置净水器!

19、物美价廉的定制沙发!!!!

本帖Z后由 luoluo8023 于 2017-9-4 21:28 编辑

我写在装修前的一点想法:

1.对风格的界定并不是太清楚,总体来说喜欢白色家具,比如衣柜什么的,其他的接受深色的家具。

2.我希望客厅不需要太大,酌情需要背景墙,以柜子为主,酌情考虑钢琴摆放位置。

3.主卧希望有大衣柜。一定要一个梳妆台,这是多年的心愿。(因为第一套房的床头一边打了固定的桌子,无法移动,所以一直没有购置梳妆台。)主卧卫生间保留坐便器和浴室柜

4.希望有衣帽间,衣帽间尽可能大,衣帽间形状U形Z好。

5.儿童房尽可能大,希望能设计一个图书角,希望有涂鸦黑板墙,计划摆放1.35米高低床,希望有一个小的独立衣帽间或大衣柜。

6. 客房摆放1.5/1.8米床+衣柜,主要储物(如棉絮等)考虑放在客房。

7. 希望有一个小的开放式书房,满墙书柜,以及台式电脑放置位置和写作台面。

8. 入户鞋柜希望大一点,Z好不要半截鞋柜,能挂一些衣物雨伞等,有换鞋凳和放包或是换衣服的地方Z佳。

9. 餐厅饭桌喜欢一边卡座一边凳子的设计方案,希望有餐边柜。阳台可包进餐厅。(如果卡座有难度可以去掉)

10 讲究风水,所有卧室的床头朝向要注意;

11. 空调计划风管机+挂机。如果能不用风管机使用柜机更好。

12 厨房计划顶吸油烟机+洗碗机(待定)+双开门冰箱(或是多门),考虑下沉式水盆,请考虑洗碗机的摆放位置和电路插座位置,厨房安装净水器或是垃圾处理器,请先预留。

13 全房插座请预留充足,全房不用考虑花哨不实用的灯具,灯具以简洁、明亮为主,灯带、筒灯等不常用的基本可以不考虑。

14. 全房家具和门以白色为主,。

15. 客厅和套间多功能厅都会放电视机,多功能厅可以有投影和音响,请保证全房WIFI覆盖。

16. 客为干湿分区,下沉式面盆(如不能实现待定)。

17. 两个阳台都要封闭,餐厅阳台需要一个大大的柜子,用来放棉絮和鞋子,可酌情考虑放拖把池,套间向阳的阳台,还要一个放洗衣机的柜子和洗衣台。

18. 衣帽间、柜子、阳台柜、鞋柜等希望有详细的“内脏图”,满足各种衣物摆放需要。

实用为主,不要花哨。收纳空间一定要大、柜子和书柜一定要多!!希望在满足实用的基础上,尽可能出彩。尽量在预算范围内挑选,如果某项一定要超预算,那必须在其他项目上作缩减,整体把控总预算。

本帖Z后由 luoluo8023 于 2016-8-9 16:49 编辑

关于要不要请专业设计师的问题

所谓术业有专攻,一个好的有经验的设计师,除了硬装、结构上会给予合理的设计以外,在后期软装搭配上,也是至关重要的!不然硬装还好,可是墙面颜色配上地板颜色、搭上家具颜色、窗帘、挂饰等等,掌握不好,就偏离了十万八千里!

其实,我是很倾向于请专业设计师的,但是女主的老公,就是一个节约惯了的人觉得自己一个月辛辛苦苦挣的钱,都不够给设计费的,觉得设计这个东西是虚的,都是网上抄来抄去,不如自己定好风格,然后找一些网络图片,找个靠谱的施工队照着装!

然后,秉着货比三家的原则,我在得意和其他平台,咨询了相关设计师口碑和费用问题,果然有银子有米的才是关键,因为设计师好的口碑等于高价格,基本名气做出来,那价格也不菲,基本好点的都是200+一平,Z便宜的也要80+,友情价的除非是熟人和关系很好的,奈何我周边的圈子无此类人才,再就是设计师+施工一体的那种,设计费打完折可能在40左右,虽然听着还好,但是按照我家的面积来估算,贵的接近3W4,便宜的也要7K+~~~想哈手头的预算不多,要买的东西太多,这价格贵的都可以有中央空调了。。。

我的房子基本是没有可以拆除的隔墙,整体是被固定的,所以就打算自己多费点心,多借鉴别人家的经验,设计出让自己满意的空间吧!~~

本帖Z后由 luoluo8023 于 2016-8-9 17:43 编辑

痛苦的装修,如果装修是场修行,那么我家绝对是苦修,苦修中的苦修!!!

简单简绍,我家房屋面积172,五室三厅一厨两卫,这是Z终定版后形成的格局。

从Z初选择装修公司,到后来选定装修公司,我只能说,就好比相亲,看着还行,等结婚后,才慢慢发现彼此不好的地方,也许Z开始的水电是刚开始接触,还能彼此包容,到泥工处,问题慢慢显现,在木工期则好比7年之痒,问题统统爆发,油漆期则好比处理后续事宜,是离婚好聚好散还是圆满度过,大家都好!

本帖Z后由 luoluo8023 于 2017-5-18 10:22 编辑

本帖Z后由 luoluo8023 于 2017-5-18 10:34 编辑

湖北今泰装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

等待更新

ww828 硕士三年级

这之前是两户合一户吗

房型看起来有点怪怪滴

xzqk1990 小学六年级

等待楼主更新

唯真装饰客服 博士后

ww828发表于 2016-08-08 11:48 这之前是两户合一户吗 房型看起来有点怪怪滴

是的,一梯一户那种

mini_123456789 初中二年级

做等更新

yueding_2001 硕士一年级

你预算估计到时会超很多的!加油控制!

周小娟 为人民服务
luoluo8023发表于 2016-8-8 10:45 说在前面的话:写之前一直考虑写还是不写,原因呢,就是懒和没时间,作为一名白天上班晚上带娃,周末带娃的 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

橙子美人儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

yueding_2001

我不想超预算啊,没钱啊

周小娟

谢谢小编

大头毓 禁止发言

内容被自动屏蔽

凡凡127 硕士三年级

设计费花了多少