情感驿站
三环线上的 高中二年级

楼主是家里的独生女,为自己妈妈考虑多一些是正常的,同样,楼主老公为他妈妈考虑多一些也没有错。但楼主和你老公同样的问题就在于没考虑对方,不管父母还是夫妻,原则上要一视同仁,对就是对,错了就是错了,否则两边都会出问题。

duck123 初中一年级

喂奶那一段!当别人轻松在说半岁就可以断奶了,怎么步为奶粉,怎么这么胖不减肥,他们不知道你为了给孩子Z好的营养拼命吃。每天陪伴他了。就是没做事真的很累

江城柚子 硕士一年级
似水流年不相忘发表于 2016-8-10 19:03 看完了,我觉得你老公问题还好。楼主自己处理问题的方式欠妥当,居然怕你你老公去让他妈给你道歉!道歉又么 ...

我觉得,这点没错,就是要婆婆道歉低头,记恨就记恨吧,总好过毫无顾忌的欺负你。

做人不能太包子

东方芝加哥哥 初中一年级

为什么找农村的!!还是北方农村。哎

克小里 大学一年级

离婚吧,要我早离了

cindy_wana 大学四年级

我觉得和地域没有关系!都是些鸡毛蒜皮的小事!

感觉还是lz的情商低啊!你老公真算不错,北方人,还老是维护你,让他妈给你道歉!

虽然你婆婆的做法有些不好,但真都不是大事,你也太计较了。

即使换成本地的,如果你不改变处理方式,你也未必搞的定!

amy_xiaoxi 硕士三年级

你自己妈妈参与你的家庭事务,你觉得是为你好,你婆婆参与,你老公肯定也觉得是为他好。无解。摊上两边老人都不懂人情世故。

amy_xiaoxi 硕士三年级
Baby喵喵喵发表于 2016-08-09 13:26 我能说不要嫁北方男人么!北方真的和南方有很大不同,我们南方人过去普遍不喜欢!不是说北方男人不好,只是觉得两边文化习俗真的很不一样!

说的好像嫁湖北当地的不离婚一样。看看得意里多少怨妇,嫁的都是湖北本地人吧

文文狗bao1 大学四年级

楼主有些矫情,你老公家里经济上有负担,你还非要把10万花完了,就简单结个婚,留些钱在武汉买个房,生孩子。跟婆家有矛盾很正常,就平常心对待就ok。我当时结婚,也没有找老公家要什么彩礼,什么都没有要(其实老公家条件蛮好的)就结婚了。就简单请同事吃了饭。现在我们感情蛮好,有房有车有孩子,跟老人都相处不错!婚姻生活还是糊涂些好!

似水流年不相忘 大学二年级
江城柚子发表于 2016-08-11 22:31 我觉得,这点没错,就是要婆婆道歉低头,记恨就记恨吧,总好过毫无顾忌的欺负你。做人不能太包子

不包子的方式有很多种啊。。。但我觉得楼主用了Z蠢的一种

atpatp 大学四年级

一屋子情商低,特别是俩妈。

rossi 大学四年级

楼主当时脑子进水了,我也是进水了!我现在也是,伢才几个月大,这婚姻能撑多久是多久

apple--Ade 小学六年级
栗子子子发表于 2016-08-09 18:37 你婆婆事多,但是你老公并非颠倒黑白不顾你感受,毕竟是相爱一场还有了宝宝,过了紧张期多谈谈,多理解。有了委屈不要跟自己的母亲抱怨,要多说好话。你妈是担心你才干涉你们,你只能报喜不报忧。也不要在老公面前太 ...

嗯 是的 我说了他之后 我也反思了许多 觉得自己太过激了 不对

kobashinana发表于 2016-08-10 17:42 我孩子一岁半,现在回想下剖宫产之前之后的事,好像也没有多可怕!有些事,自己想的重了,就真觉得这事很重!你孩子也生了,还是调节自己的心态更重要,别再想那些事情了,想了只会让你觉得男方家人对你不公!

嗯 我一直在南方 老公在一线城市工作 我一直在自己家 他爸妈在他们老家 只是生孩子才回来

rica952发表于 2016-08-10 18:05 我也是结婚没多久,在怀孕中,怎么说呢我觉得哪里人不重要,主要是两边都能讲道理,都能互相体谅,这个太重要了楼主看开点,婚姻就不是恋爱,我觉得只要两家能和谐共处,婚姻就成功了一半

想和睦 家和万事兴 我现在也想通了许多

吴思琪077发表于 2016-08-10 18:10 跟公婆分开住吧,这样会好点

嗯 一直分开住 就是生孩子才来

liwei33673发表于 2016-08-10 18:18 楼主,北方人是这样的,一家人都不好处,男的大男子主义,女的以夫儿为尊,大学谈了个东北男朋友,处了半年,完全受不了,果断分手了!楼主自己要坚强,你改变不了别人就不用委屈求全,北方男人一根筋,说都说不通的 ...

嗯 确实 但是有时想想现在矛盾不在我和老公身上 又想忍忍 走一起不容易 但又虐自己 哎

似水流年不相忘发表于 2016-08-10 19:03 看完了,我觉得你老公问题还好。楼主自己处理问题的方式欠妥当,居然怕你你老公去让他妈给你道歉!道歉又么样?搞赢了?是的,就算看在你怀孕的份上迫于压力道歉了,我估计你老公和婆婆会记恨一辈子吧。家从来都不是 ...

做完了这件事 我也觉得傻逼了 Z后婆婆会记恨一辈子 好会不断的挑刺 我后悔了

丢了一只喵发表于 2016-08-10 19:18 为什么不直接住你自己家去啊,等孩子大一点自己照顾,跟婆婆也不要住一起。小孩一岁半之内是Z累Z容易出矛盾的时候,我也经历过跟婆婆吵架什么的,但是随着小孩长大了就好多了

我本来就住自己家 是公公婆婆来我家照顾 我妈一直在照顾我 从怀孕到生孩子

泼墨山水发表于 2016-08-10 19:43 我觉得还是双方都有点没做好,你跟你妈说你婆婆的不好,你妈妈自然是向着你,肯定要去找他们,但Z后跟老公婆婆过日子的是你自己啊,要注意调和两边的关系,说好话,也就是常言说的报喜不报忧。

我现在就后悔了 不该跟我妈说 经过这个事情 也明白了 家不是一个说对错的地方

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载