生活杂谈

希望你能找到手机!希望我们每个人能找到自己。

184回复 阅读 7195

今天七夕,刚加班完回家,急匆匆赶地铁。刚到下面车就走了。

正郁闷中,一个佳什么橱柜的装修工人神色慌张的冲我走过来,穿着工作装,带着灰尘,脚下两包工具。他小心翼翼而又带着惊慌的对我说,能把你手机借我打个电话吗?我手机掉的士车上了!

我下意识的握了下手机,然后看着他,有两个人飞快的从我身边走过。应该是刚没借他手机用。

我问他手机号码多少?他报给我之后我拨了出去,第一遍忙音,第二遍直接没声音,第三遍打通了没人接。

电话的时候我看了下他的脸,黑黑瘦瘦的,脸上因为焦急而冒着汗,深凹进去的眼睛,疲惫中却闪着光芒。他脚下的工具已经整理好,应该是安装橱柜太晚了,没有公交车了,然后让的士送到地铁站然后倒地铁回去。

打了三遍之后,我告诉他,没人接。我问他,你撕了车票吗?撕了车票就可以打电话给出租车公司,然后可以找到车。他慌忙的应诺着掏出皱巴巴的钱包,拿出一张折得整整齐齐的的士票说,这个我撕了,明天回公司去报的。

我看了下,字太小,加上我近视,没看清楚。这时候地铁进站了。我要回去了。地铁回去得四十分钟,回去还要走十分钟,然后洗漱就十一点了明天还要六点多起来我脑袋里飞速转着,我说,你先上地铁服务台,那里有电话,你可以用他们的电话,然后顺便打电话给出租车公司说你的情况,你也可以让地铁工作人员帮你问。我得上车了

他抹抹头上的汗,说好,我转身上车,他急匆匆的往楼梯上走。

我进车厢后继续试着拨打电话,第四个,第五个,第六个这时候电话通了。我说我不是失主,能不能把手机还回去,人家不容易。话还没说完的士司机是个年轻小伙子,他说他刚看到手机,正在送乘客去赶飞机。能不能让那个失主明天去他们公司拿,凭那个车票就可以找到他们公司小伙子一口气说完。我仔细听着每句话。我看着地铁刚走一站路。我匆忙说好的,那我回去跟他说!我匆忙下车,正好有一辆地铁往对向开来,我下车马上又上车。

地铁折回去的两分半钟里我想着这可好了,一个手机虽然不值多少钱,但对于装修师傅来说也价值不菲。都想象着那个师傅高兴的心情了。

然而,我下车从下往上,从上往下找遍了地铁站,没有找到他。问了地铁工作人员,他们说没有人找他们帮忙。心情沮丧之至

有时候很多事情就是这样,你会遇见不同的事情,不同的人,去经历,有期盼,有期待,然而很多时候并不能如愿。这时候我们也唯有内心保持坚持,不让自己变得冷漠,保有希望。希望一切能变得更好。

希望你能找到手机吧,也希望我们每个人:辛勤的师傅,冷漠而过的路人甲,热心的出租车司机,一脸无辜而困倦的地铁工作人员,行色匆匆的我,还有此时看到这篇文章的你。都能找到属于Z好,变得更好的自我。套用薛之谦的愿望。世界和平。

PS;结尾我想起了昨晚八点五十,地铁三号线,Z后一节车厢,因为恍惚我遗失的得意生活的雨伞。还是我老婆送我的。地铁工作人员晚上十一点多打电话给我说没有帮我找到,我想应该是有人拿走了吧。这里也希望那位拿走不属于自己东西的人,早日找回自己。

标签

火爆话题 生活求助 社会现象 有问必答 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

素素。白 大学三年级

楼主真是好人一枚,给你点赞,好人肯定会有好报的!

过桥米线 高中三年级

楼主好人,点赞

海底小精灵 大学一年级

点赞

夏天冬天 硕士一年级

好人一枚,真算不错了,点赞,也为每次我忘记带手机的时候借手机给我打电话的陌生人点赞

终身代号95278 大学四年级
素素。白发表于 2016-08-09 21:45 楼主真是好人一枚,给你点赞,好人肯定会有好报的!

我只想要我老婆送我的得意生活伞,还带着伞套呢!我一次都没有用过呢

紫可可zk 硕士三年级

好人

爬行人 高中一年级

楼主好人

我爱酸辣土豆丝发表于 2016-08-09 21:48 楼主好人,点赞

我的伞

海底小精灵发表于 2016-08-09 21:50 点赞

共同传递正能量

萌懵檬 小学一年级

满满正能量 心里也暖暖的 好人一生平安

可爱雷 硕士一年级

赞一个

yan、咪咪 硕士一年级

你真是个好人,希望那个师傅顺利拿到手机

迷糊的机灵鼠 大学二年级

给楼主点赞。希望那个安装师傅可以通过别的渠道知道怎么拿到手机

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

好人

lanear 硕士三年级

楼主是好人

helloll 高中三年级

满满正能量

夏天冬天发表于 2016-08-09 21:51 好人一枚,真算不错了,点赞,也为每次我忘记带手机的时候借手机给我打电话的陌生人点赞

好人还是在主导我们的生活

紫可可zk发表于 2016-08-09 21:56 好人

爬行人发表于 2016-08-09 21:56 楼主好人

争取做一个问心无愧的人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠