装修讨论

89㎡简约两房——顺利完工上岸啦~~~~

196回复 阅读 26638

建筑面积:89㎡

全部装修预算:15w

装修公司:LST工作室

装修方式:半包

设计师:Mr.汤

项目经理:曹经理

风格:简约宜家

开工日期:2016.08.01

————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

电梯留位

1.选房之路

2.选定装修公司

3.设计图敲定

4.开工大吉~~

5.拆砌墙

6.水电ing

7.水电验收啦~

8.第一次找平

9.地暖完工&一次小返工

10.第二次找平完工~

11.瓷砖敲定

12.木工进场&衣柜柜体完工

卫生间墙面防水……

13.木工验收+墙砖完工

14.都芳乳胶漆选色~好纠结~~

15.主材购买(门+地板)

16.防水+门槛石/飘窗石

17.刷白完成

18.墙面上色

19.集成吊顶完工

20.部分购买清单

21.厨卫门+房门装好

22.网购浴室柜安装完成

23.硬装收尾,一大波图来袭~~

24.橱柜+衣柜门

25.地板&家具

————————————————————————————————————

从Z初的北欧到日系,到Z后我们也没啥风格了~一切按自己想法来,喜欢就好

这一路装修下来还算顺利,很幸运碰上了一位让我们省心的项目经理

荤素搭配,该花钱的地方不要省,可以省的也不要太用力~

————————————————————————————————————

上岸~~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我叫好开心 小学六年级

1.选房之路

东湖睿园在地铁四号线岳家嘴站,位于岳家嘴立交桥东北角。我们买这个房子是作为婚房的,当初买房的时候选址真的很纠结啊,当时LZ尚未毕业,所以就挑了个交通便利的地方。不过离现在上班的地方有点远,好在这个地段不错,距离东湖、徐东、汉街都不远,旁边也有个市重点的梨园小学,明年年底八号线也要开通了。这个楼盘体量小,当初买房的时候各种示范工地,后期收房后问题也不少,似乎买房就没有不维权的啊。

当时选中了这个全朝南的两房,户型比较方正,没有什么浪费的地方,但是也不好有啥大改动。买房的时候就可以去实地看房了,觉得光线还蛮不错。虽说在高架桥边,但实际还是有一段距离的。当初买房的时候房子都没装玻璃,在房子里也没有什么噪音,大概前面的商业楼群和金箍棒也帮我们挡了一些噪音吧。附上户型图~~

本帖Z后由 我叫好开心 于 2016-8-11 17:25 编辑

ajacky007 博士后

位置蛮好啊,离东湖也近,交通挺方便

燕子坞检测客服 大学四年级

内容被自动屏蔽

洛可可装饰客服 初中一年级

内容被自动屏蔽

我叫好开心 小学六年级
ajacky007

嗯嗯,谢谢捧场

莱悦思衣柜 大学四年级

内容被自动屏蔽

我叫好开心 小学六年级

2.选定装修公司

我们是6月30号交房,因为是刚需所以急着装。在武汉的酷暑下到处跑装修公司,每次都大汗淋漓啊。对比看了好几家:

*SSRJ

这家装修公司规模确实大,也是我一同事推荐的,就去看了哈。他们家主打的是全包,而且主材都不是我们预想的一些品牌,我们更偏向于半包所以就放弃了这家。

*LXGM

早就听周围人说这家的施工很不错,当时也没有预约就直接去他们公司里看了,据说我们小区已经有同户型邻居是选择他们家,所以没有量房就给出了我们大概报价6w+,超出了我们的预算,于是也就放弃了。

*SF

这家是对象同事介绍的,我们在网上找了他们公司地址去了之后发现居然搬家了。。。,然后问客服再知道新地址,搬了有一段时间了,得意链接里的地址居然还没有修改。和设计师大致聊了下,无功无过,然后就不了了之了~~

*LST工作室

我对象的另一位同事家的房子就是找的他们家,评价还不错就推荐给我们。去了之后,LST工作室给我们的第一印象就是很专业,一去就给我们一张表格,选择我们喜欢的风格和收纳习惯等,然后根据这个帮我们选择设计师。随后还附送给了我们一本小册子,里面详细的讲到了一些装修细则,内容都蛮具体实用。看了一下他们的装修材料和施工,再加上之前是有熟人在这里装修过,当时就约好第二天量房了。

本帖Z后由 我叫好开心 于 2016-8-11 16:36 编辑

我叫好开心 小学六年级

3.设计图敲定

量房那天还下着雨,我们从民族大道那边赶过来,这里省掉一万字吐槽时刻堵车的民族大道。。 我们迟到了半小时,汤设计师和他的助理老早就在小区里等着了。他们俩忙乎了半天,把房量完之后和我们沟通了下设计风格,说三五天之后就可以出量房图,结果第二天就告诉我们量房图已经出来了,效率杠杠的。我们去公司看了量房细节图之后,又详细的说了下我们喜欢的风格和想法,设计师也给我们看了很多他觉得适合我们的装修图片,那天我们双方聊了很久,然后就回家等效果图啦。

*我们喜欢的风格

我比较喜欢宜家风,对象喜欢muji风,然后给设计师看我们喜欢的图,他说其实有点美式风格。所以Z后我们俩人综合了下,决定不约束啥风格了,咱混搭style。大体以简约温馨为主,重后期软装搭配。给几张我们俩都喜欢的效果图吧~

*效果图出炉

我们比较喜欢暖色系,但是之前出的一版效果图比较偏冷,和汤设沟通之后他又对效果图进行了修改。我们跟设计师说的理念就是“简约温馨”,而且关键要控制成本。于是在各种讨论修改之后,Z终敲定的效果图还是蛮符合我们的期待的~

本帖Z后由 我叫好开心 于 2016-8-11 17:24 编辑

优格集成灶客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

刘思彤工作室 硕士一年级

内容被自动屏蔽

w9527 小学六年级

HO HO HO 来支持一下邻居

我叫好开心 小学六年级

4.开工大吉

效果图是7月28号敲定的,汤设和施工那边沟通说3-5天内就可以开工了。我们在万年历看了哈,选定8月1号宜开工的日子。开工那天设计师、项目经理、监理都到场了,项目经理先把我们需要拆砌墙的地方对了一遍,在墙上做了记号;监理也把和开工相关的问题与我们核对了,和我们说了一些开工之后需要随之准备的主材等,项目助理把大门和过道都铺好防护布,红彤彤的,有种走红毯的赶脚啊哈哈哈,好喜庆~

上照片,开工大吉啦~~~~~~~

本帖Z后由 我叫好开心 于 2016-8-11 18:39 编辑

我叫好开心 小学六年级
w9527

哈哈,邻居你好呀

子子宝宝 高中二年级

几多钱 什么装修公司 我马上也要装房子了谢谢您介绍下我了解下

sebernilyli 高中三年级

哪个装饰公司呀

喜多多12 大学四年级

楼主求短你家装修公司的工作室联系方式

feiyun215 大学三年级

我叫好开心 小学六年级
子子宝宝发表于 2016-08-11 23:16 几多钱 什么装修公司 我马上也要装房子了谢谢您介绍下我了解下

已短哈~~

我叫好开心 小学六年级
sebernilyli发表于 2016-08-11 23:37 哪个装饰公司呀

已短哈~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载